Тема закрыта

Причина: 0

И в сотый раз про пеленки...

Девочки помогите пожалуйста! Не могу найти темку про пеленки: сколько их нужно, каких.

если не собираетесь пользоваца подгузниками, то пеленок надо очень много)))

У нас было порядка 25 штук, на улицу только памперсы одевали и на сон, плюс на первый месяц 20 марлевых подгузников. Пеленки мне кажется намного бюджетней в первый месяц-два, т.к. ребенок какает почти при каждом кормлении, не напасешься памперсов.

Zezka
если не собираетесь пользоваца подгузниками, то пеленок надо очень много)))

мне пригодилось большое количество х/бшных пелёнок )) ими таак удобно подтирать, что ребёнок срыгнул ))) вот штук 20 их у меня есть, так больше половины в стирку уходило за день
а так - ребёнка не пеленала, пользовались подгузниками.
стандартно советуют 15-20 фланелевых и столько же х/б пелёнок ;)

а, ещё хороши очень одноразовые пелёнки, для голопопства - самое то )))

Для начала приобретите штук 5 толстых и 10 тонких.

Вернетесь домой с лялей, поймете много это или мало. Будете пеленать без памперса - мало, не будете - всегда пеленки пригодятся, как простынку постелить, мордашку утереть, в поликлиннику сходить.

У меня было по 6-ть штук(простых и фланельки)

У меня их по 15 было (тонкая и фланелька)

у меня было по 10 фланелевых и ситцевых

Спасибо всем огромное! Вы меня сориентировали.

У меня было 15 тонких и 2 фланелевых, дома очень тепло и фланелевыми пользовались только в виде простынок

Ксенчик
стандартно советуют 15-20 фланелевых и столько же х/б пелёнок

у меня по 20 тех и других было

ПинеткаТ
5 толстых и 10 тонких.

тонкие мне вообще не пригодились, я их в дальнейшем вместо нагрудничка использовала

Ксенчик
стандартно советуют 15-20 фланелевых и столько же х/б пелёнок

Больше пользовались тонкими х/б пеленками.Штук 15 на день и сохнут быстро,не то что фланелевые-их меньше можно,штук 5-7...И ребенок когда оставлял лужицу,прямо на бортике кроватки сушили и на след.раз,так как моча вообше не пахла и без цвета и мало.Стерильная

дирижер
И ребенок когда оставлял лужицу,прямо на бортике кроватки сушили и на след.раз,так как моча вообше не пахла и без цвета и мало.Стерильная

одна я дурная, сразу в стирку такие пеленки %)

я не пользуюсь памперсами поэтому у меня штук 20 пеленок по 10 тонкихз и толстых))

Ксенчик
вот штук 20

и у меня 10- лёгких ,10 тёплых ..Но с памперсами удобнее .Пелёнки хороши, когда под попу подкладывать ...

Кто-то в черном
одна я дурная, сразу в стирку такие пеленки %)

да нет ,не одна . Я тоже такая дурная

Zezka
если не собираетесь пользоваца подгузниками

а ткое бывает еще? ;)

Kappelia
Zezka
если не собираетесь пользоваца подгузниками

а ткое бывает еще? ;) Конечно бывает. :P

Kappelia
а ткое бывает еще? ;)

канэшна ))) есть ещё героини )))
я - не герой

OlgaOrlova

до сих пор ими пользуемся, там в кроватку постилить, на диван, на ковёр ;)

Извините за идиотский вопрос, но опыта в этой области вааще нет %) если шить самой, то какого размера они должны быть? :)

Murza
если шить самой, то какого размера они должны быть?

Про самостоятельное изготовление пеленок с размерами:
forum.jyravlik.ru/viewtopic.php

В общем по размеру - достаточно произвольно (около метр*метр, не обязательно квадратные). Чем меньше, тем быстрее стираются/сохнут, чем больше, чем проще с непривычки дите заворачивать. IMHO как проще ткань кроить, так и нарезать.

Мы без подгузников с рождения жили - ничего сложного (см мои посты на http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10133306&page=3). 10 ситцевых, 5 фланелевых + несколько штанишек и одноразовые пеленки (отечественные Пелигрин). Дите практически не пеленали, в штанишки наряжали. Пеленками в основном укрывали.

В качестве материала для пеленок очень удобно разодрать старое постельное (конечно, предварительно выстиранное на большой температуре) - гораздо мягче для ребенка и проще гладить, по сравнению со свежекупленными ситцевыми пеленками.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 12:42

OlgaOrlova

вполне достаточно!

мы шили 90 (ширина ткани) на 120 см.
мы уже 69 см - до сих пор могу запеленать! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы