Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременные роды!!!

Я в шоке,у меня подружка только что позвонила,ревет....срок 32 недели,отошли воды.Девочке 30лет,первая беременность очень долгожданная и желанная,а тут такое.Звонит,говорит,что в роддоме никто ей ничего не говорит,посмотрели,сделали клизму и в родблок отправили....плачет,спрашивает что будет с ребенком.Реву в месте с ней ,а ответить ничего не могу...не знаю что сказать.Самой страшно стало у меня срок на 2 недельки меньше....ни дай бог...Как вы думаете,выходят такого малыша?

рановато, но срок некритичный. Пусть прекратит истерику и спокойно рожает. Ребенок родится маленький, скорей всего его поместят в инкубатор. Но смертельно ужасного ничего нет.

Машишка
Как вы думаете,выходят такого малыша?

Конечно. У подруги сын родился в 30 недель, выходили. Сейчас 9 лет, умный здоровый парень. :)

должны. с 28 недель выхаживают.
Подруга родилась на 28 неделях, выходили, а это было 21 год назад. А сейчас темболее должны выходить.

успокойтесь, все будет хорошо! она же под присмотром врачей, и вам переживать, в вашем положении, не стоит

Rebeline
Ребенок родится маленький, скорей всего его поместят в инкубатор.

Полежат в больнице

Rebeline
Но смертельно ужасного ничего нет.

Я думаю, что вполне выходят.
Пока еще работала, несколько раз снимала материалы про наш ОММ, там выхаживают малышей весом в половину килограмма, а уж килограммовых выхаживают очень и очень часто.
32 недели-это семь месяцев. У меня есть несколько знакомых, родивших на этом сроке-были проблемы поначалу, но к полутора-двум годам это нормальные, здоровые малыши ;)
Не беспокойтесь и надейтесь на лучшее

отставить слезы! я тоже родила на этом сроке. все обязательно будет хорошо !!!
возможно ребеночек полежит на искуственной вентиляции легких, потом их с мамой отправят в детскую больницу долежать тот срок, который она не доходила.
к чему готовится - такие дети очень нуждаются в двойной любви и заботе, обязательно 4 курса массажа у хорошего специалиста, наблюдение у невролога, окулиста, хирурга, лучше платно чтоб было адекватное и внимательное отношение и лечение.
все будет хорошо!!! :ma:

Кстати, вес в 32 недели уже около 2 кг.
Вполне нормально)

У меня подруга родила в 32 недели, все нормально

Все хорошо будет!

Скажите подруге, что ради малыша она сейчас должна взять себя в руки - ведь он приходит в незнакомый мир и ему нужна любовь, поддержка, забота, а главное уверенность что все будет хорошо, а это ему может дать только спокойная мама.

мама
лучше платно

и не в забегаловке, а в хорошем центре со спецами. ;)

Машишка

Все будет хорошо!
:)

Спасибо,девчульки,что бы я без вас делалала....С подругой постоянно на связи,утешаю её....она вроде как немного успокоилась.Будем ждать и молиться за мамочку и малыша....только это и остается.

у меня свекровь в детской реанимации работает. Выхаживают и 800граммовых. А в 32 недели уже килограмма полтора точно будет. Если 2кг, то ваще крепыш)))

ну ждем значится известий :) всё будет отлично я думаю

у меня муж родился на этом сроке. И ничего, жив, здоров и "вмеру упитан" ))) А медицина за 30 лет немножко все-таки шагнула вперед. Если и тогда выходили, то все с вашей подружкой будет хорошо. Главное, чтоб она сама поверила и не паниковала. Удачи ей!
А еще есть легенда, что все гении рождаются преждевременно. Так что пусть это будет для нее стимулом к восстановлению душевного равновесия!

Rebeline
А в 32 недели уже килограмма полтора точно будет.

У меня первенец на 35 недельке родился - весил 3314 при росте 51 смСообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 11:34

Машишка, ну как там у подруги??? родила?? как с малышом??? :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 11:59

Знакомая родила мальчика в 32 недели, 2200, через пять дней были дома. Сейчас ему уже 4 мес. все хорошо, здоровый ребенок.

-СуМрАчНаЯ-

да нет, наверное, не все так быстро...)

я родилась в 29 недель....даже в инкубаторе не лежала...весом была 3300 52 см...всякое бывает...Все будет замечательно не переживайте.

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:10Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:17

kisa07in
я родилась в 29 недель....даже в инкубаторе не лежала...весом была 3300 52 см...

Вес и рост как у доношенного ребенка...Может со сроком ошиблись?Раньше ведь УЗИ не делали...

У меня сестра родила в 27 недель с весом всего в 1100 кг,делали экстренно кес.сечение,2 месяца ребенок лежал в инкубаторе,сейчас девочке уже годик,развита не по годам,бегает во всю,отставаний в развитии никаких нет!Так что вы зря переживаете!

Невидимка

Нет точный срок был....у мамы токсикоз сильный был...всю беременность....это вызвало роды...у меня папа доношенный 6600 родился=))поэтому и я большая..

Девочки,мы родились....мальчик,1630,42 см....Положили в кювез,он попищал даже немножко....врачи над ним колдуют,говорят ждать и молиться,они сделают все от них зависящее.Подруге сделали эпизио,хоть и ребеночек не большой.Господи,дай им сил!!!Будем ждать.Говорят,что первые двое суток самые критичные.Страшно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы