Тема закрыта

Причина: 0

Осмотр гинеколога!

Девочки, доброе утро!подскажите пожалуйста, сегодня иду к гинекологу, будет смотреть, нам 4 недельки, не опасен ли осмотр на таком сроке?

А зачем осмотр на таком сроке?

врач сказала что будет смотреть, вчера сказала у нас большие зеркала, а ты купила набор с маленьким!вот я и не знаю даться или нет!

татта
вот я и не знаю даться или нет!

не давайтесь, чо высматривать то? %)

Duti
не давайтесь, чо высматривать то?

+++

узи достаточно и все!!

Мне кажется что осмотр это нормально. Когда я вставала на учет по берем. это было в 7-8 недель меня тоже смотрели зеркалом и мазок взяли и ничего живая....

Меня до 12-ти недель вообще не трогали, так как нефиг лазить туда так рано...что там смотреть то? я бы не далась...

Е-мое, в нашей консультации перед постановкой на учет осмотр обязателен для всех. Да и при первом посещении перинатолога еще раз посмотрят. Сама когда на учет вставала боялась не последствий, а как такового осмотра, ибо в зеркалах меня ни разу до этого не смотрели. А узи в 4 недели очень часто вообще не информативно. Бояться тут не стоит однозначно.

татта
нам 4 недельки, не опасен ли осмотр на таком сроке?

Мне смотрели и с первой и сейчас ей уже 4 года и со вторым ребенком, скоро рожу. Так что ни каких последствий.

Mama Vera
Бояться тут не стоит однозначно.

Кому-то ничего, а у кого-то это может и выкидыш спровоцировать, у меня были такие знакомые девочки, на мой взгляд лучше подождать, тем более если это ваша первая беременность, вы же не знаете возможности вашего организма

Чего бояться? Если врач нормальный аккуратный, пальпацию делают, исключают внематочную, меня за беременность раз 10 смотрели (мазки + патология раз 5 при поступлении-выписке) не вижу ниче страшного, уж какая у меня была угроза %, если б могло навредить, думаю так и было бы. А УЗИ не панацея, сколько ошибок бывает..........Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:28

у меня беременность после ЭКО, когда вставала на учет - никто не лез, потом, когда надо было сдавать мазок на инфекции, врач даже со мной ходила и следила, как медсестра в другом кабинете берет мазок. Я понимаю, что у меня неординарный случай, но это показывает, что есть, чего бояться.

Если уж так переживаете, пойдите попозже в 7-8, предварит. сделав УЗИСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:33

PrimAnka
пойдите попозже в 7-8

а лучше в 12-13

татта
будет смотреть, нам 4 недельки, не опасен ли осмотр на таком сроке?

Там же до 12 недель,смотрят на кресле - стояние дна матки. т.к. всерху не прощупаешь, плюс ко всему шейку смотрят - закрыта/нет.
не знаю как у вас меня каждый раз смотрели на малом сроке.

и в 1-ую и во 2-ую смотрели зеркалом и мазак брали - ничего страшного

PrimAnka
Чего бояться? Если врач нормальный аккуратный, пальпацию делают, исключают внематочную,

Не всякий врач в 4 недели-то вообще на ощупь определит беременность, т.к. перед М там тоже все отечное, а Вы про внематочную.

У меня у самой было подозрение на внематочную в 5-6 недель, смотрели 3 гинеколога, в т.ч. в гинекологии 20 больницы.
В итоге началось кровотечение после их осмотров, все равно отправили на УЗи.
Так вот спрашивается нафига было лезть, если на таком сроке достоверно внематочную тлько УЗИ определить может!

У меня все обошлось, но если соберусь второго рожать, недель до 10 на смотреть себя на кресле на дам, и все тут.

Автор, если Вас ничего не беспокоит, я бы повременила с осмотрами на кресле еще пару тройку недель.

Яблока
Не всякий врач в 4 недели-то вообще на ощупь определит беременность, т.к. перед М там тоже все отечное, а Вы про внематочную.

это понятно, поэт и советую НАДО смотреться, но попозже. 4 нед это только задежрка началась в среднем

PrimAnka
это понятно, поэт и советую НАДО смотреться, но попозже. 4 нед это только задежрка началась в среднем

+1

У меня уже 14 неделя пошла - не смотрели на кресле. Вообоще говорят до 12 лучше не лезть.

Sonya
в 7-8 недель меня тоже смотрели зеркалом и мазок взяли и ничего живая....

+++

Не важно...

меня в 4 нед смотрели - задержка была врачиъха смотрела матку и брала мазок - была мазня коричн. ну и направили в стационар - там смотрят при приеме - раз, берут мазок - два, ещё брали доп анализ кпи - три и при выписке ощупывали рукой четыре. на моем состоянии это никак не отразилось (наоборот на втором осмотре уже ничего не мазало)послезавтра 38 нед. а, ещё узи делали в 4 и 5 нед ;)

лично я отказалась идти вставать на учет до 12 недель, у меня итак угроза, вот сделаю первое узи плановое и пойду сдаваться. Пока наблюдаюсь в платной поликлинике, у меня один раз только живот пощупали и всё, моя врач сама против лишний раз "туда" лезть.
Лучше перестраховаться, я считаю.

[cit]PrimAnka
Чего бояться? Если врач нормальный аккуратный, пальпацию делают, исключают внематочную, меня за беременность раз 10 смотрели (мазки + патология раз 5 при поступлении-выписке) не вижу ниче страшного, уж какая у меня была угроза %, если б могло навредить, думаю так и было бы.[/cit

Меня тоже при постановке на учет врач смотрела на кресле и потом при поступлении-выписке в гинекологию при угрозе выкидыша так же ни раз смотрели. Боялась, конечно, и сразу говорила всем: вы поаккуратнее смотрите :) беременность очень долгожданная! Хотя, если бы тянущих болей не было б я б наверное на учет пошла б вставать вообще после 12 недели (для своего спокойствия сделала узи на раннем сроке, чтобы убедиться, что беременность маточная и все). Так что тоже советую вам - если все нормально, ничего не беспокоит, вставайте на учет после 12-13 недель. Если вы работатете, то на деньгах потеряете рублей 300 или 600, которые выплачивают пр ранней постановке.

\~NTG\~
лично я отказалась идти вставать на учет до 12 недель, у меня итак угроза

%) я наоборотр встала на учет по этой причине в 8 нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы