Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли дочку назвать именем матери

StiX
У нас в школе была учительница, Юлия, у нее две дочери Юли

жесть ваще.

Jil
жесть ваще.

я бы никогда не поверила, не будь с ними лично знакома...прям культ личности какой-тоСообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:37

Tatto4ka
слышала, что нельзя называть детей имена близких родственников, особенно у кого судьба несчастливая или болезни - могут их судьбу перенять

Да я тоже это слышала, поэтому не стала свою дочь называть именем своей матери :( она у меня трагически погибла в автокатасрофе, учитывая кол-во аварий на дорогах да и вообще то что не в пещере живем и машинами то все пользуемся....
Хотя имя мамы нравилось и мне и мужу в сочетании :(

StiX
прям культ личности какой-то

скорее психическое отклонение и желание выпендриться

KateS
корее психическое отклонение и желание выпендриться

а может просто папа тоже не сильно трезв былв момент решистрации

Sarento
Да я тоже это слышала, поэтому не стала свою дочь называть именем своей матери

Так здесь-то ситуация другая. Они хотят назвать не именем бабушки, а именем матери ребенка.
Вот это по-моему, точно бред!

я названа именем своей мамы - Наталия - умышленно. бабушки-дедушки ссорились (я в семье одна на всех))), папа пошел и записал меня, а потом всех перед фактом поставил. и никто уже не осмелился сказать, что это имя их не устраивает. все у меня нормально, если еще одна дочка родится - тоже назову Наталия.

А знаю семью, правда они уже в разводе, где их всех Женями звали, и маму и папу и сына :)

190

Привыкайте, что после того, как у вас с дочкой будут одинаковые имена, вас частенько будут называть Оля большая. :)

Sarento
слышала, что нельзя называть детей имена близких родственников, особенно у кого судьба несчастливая или болезни - могут их судьбу перенять

Мы по этому не стали сына называть Сережей. В принципе нам нравилось но у мужа отец Сергей и жизнь у него страшная вот и не назвали. Меня хотели назвать в честь бабушки Анна но получилось бы полное совпадение ФИО с мамой дедушки и бабушка воспротивилась, типа хватит мне свекрухи одной. Назвали в честь дочки маминой подруги, мы с ней общаемся совпадения в характере и судьбе некоторые есть, но мало.

Типа , Надежда Надеждовна ?

ОСА
Оля большая.

точно)) я всю жизнь была "Наташа маленькая"))) а если папу спрашивали, почему так назвали дочь, он всегда говорил: "Чтоб не путаться"))))

Клякса-вакса
Типа , Надежда Надеждовна ?

Валерия Валерьевна
Евгения Евгеньевна
Александра Александровна
не айс по-моему

У меня у брата и у папы одно имя - они оооооооочень похожи по характеру, привычкам и всегда друг друга защищают.

В семье моего дядьки всех детишек принято (я уж не знаю даже с какого поколения это длится) называть именем отца и матери.
Сам он Лев Львович,жена его Валентина, дочь соответственно их Валентина.
У сестры его родной Надежды - дочь Надя,а сын Вадим (как мужа Надежды зовут).
Вот такая традиция.
Мы то их для отличия в разговоре называем страшие и маленькие:)))
Тока вот когда уже и внуки появились, тоже Вадимы и Надюшки-уже не знаем как говорить:)))))

torch
уже не знаем как говорить:)))))

нумеруйте их)

Sarento
дочь назвал так папа Мотивировал тем что я очень люблю свою жену поэтому и дочь хочу назвать так же!

ага, а мой муж после долгих раздумий заявил - я придумал как назвать дочу - моим самым любимым женским именем - маша! я знала всегда, что это его любимое имя с детства, но меня тоже зовут маша и я оч сомневаюсь - стоит ли. хотя пацанов же называют как и пап. вот у мужа брат - андрей андреевич...

Tatto4ka
слышала, что нельзя называть детей имена близких родственников, особенно у кого судьба несчастливая или болезни - могут их судьбу перенять. Но, кажется мне, что ерунда это.

а я тоже слышала, но тут прочитала про сына актера который недавно в аварии то погиб - его родственники решили назвать сына в честь мужа погибшего до рождения, потом засомневались и сходили в церковь - батюшка сказал - всё ерунда, называйте. в конце концов приметы - это язычество, что в свою очередь означает грех для православных верующих думать и верить в приметы в принципе!!! ;)

Дело даже не в приметах (типа, в честь живых не называют), а просто в том, что у Вашей дочи должно быть свое имя! Индивидуальное и самое лучшее для нее)))

У ребёнка должна быть своя судьба. Он недолжен проживать судьбу того человека в честь кого хотите назвать. Возмите календь проваславных имён. там все по датам

ОСА
их всех Женями звали

У меня одноклассница Женя, муж Женя, старшая дочь тож Женя... %) И чего младшую так же не назвали?

Sarento
Да я тоже это слышала, поэтому не стала свою дочь называть именем своей матери она у меня трагически погибла в автокатасрофе, учитывая кол-во аварий на дорогах да и вообще то что не в пещере живем и машинами то все пользуемся....
Хотя имя мамы нравилось и мне и мужу в сочетании

тоже очень хотелось назвать в честь лучшей подруги, которая погибла в аварии. но боюсь по этой же причине... видимо так и не решусь. хотя имя очень красивое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы