Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли дочку назвать именем матери

Мы ждем второго ребенка и находимся в затруднении с выбором имени. С именем для первого ребенка проблем вообще никаких не было - имя знали еще за год-полтора до беременности. А вот со вторым - туго, нас теперь трое - то одному не нравится, то другому... Единственное имя, которое нравится всем - мое, т.е. имя матери. Но слышала, что называть одним именем с матерью дочку нельзя. Интересно, почему, кто знает?

бред сивой кобылы ;)
называйте смело

Не знаю, меня назвали. Кто-то находит много схожих черт, но зачастую мне кажется, что просто хотят находить их :) не знаю правда, бабушку не видела.

190
Интересно, почему, кто знает?

Потому что скучно это :)
но если уж так сильно хочется, называйте. Дело исключительно ваше.

лично мне не нра когда дома три Маруси или пара Саш)))
но это Ваше личное дело, правда?
а если слушать кто чо говорит, так можно и без памперсов ребенка вырастить, это ж вредно страшно...

www.u-mama.ru/forum/messages.php я когда то тоже этим вопросом задавалась - мне много чего написали :)

*Алоцветик*
Не знаю, меня назвали

+1

KateS
Потому что скучно это

не,нам весьма весело было,когда бабушка звала и все на кухню рвались приходилось уточнять

У меня знакомые: Мама Лена и дочь Лена, дочь назвал так папа :P Мотивировал тем что я очень люблю свою жену поэтому и дочь хочу назвать так же! Ну это его тараканы %) А по жизни они как подружки и отношения у них суперские. Поэтому я не вижу ничего страшного если хочется - называйте ;)

Sarento
Мама Лена и дочь Лена, дочь назвал так папа

я читала как то про двух сестер Наташ
папаша по пьяни пошел вторую дочку регистрировать, ему вопрос задали - как у тебя дочку зовут? он подумал про старшую и ответил - Наташа

Рыся

про скучно не я сказал;)

KateS
про скучно не я сказал

:) проститес :)

Jil
я читала как то про двух сестер Наташ
папаша по пьяни пошел вторую дочку регистрировать, ему вопрос задали - как у тебя дочку зовут? он подумал про старшую и ответил - Наташа

%)
:D

Jil
папаша по пьяни пошел вторую дочку регистрировать

хорошо,что у него сын не родился

Рыся

ничо-ничо... подумываю, не задружить ли Вас-с))
а то мы часто сталкиваемся))

KateS
подумываю, не задружить ли Вас-с))

;) пожалуста,буду рада :)

Рыся
пожалуста,буду рада

жду взаимности и всё такое

KateS
жду взаимности и всё такое

как интимно как интимно уже ;)

Jil
как у тебя дочку зовут? он подумал про старшую и ответил - Наташа

Рыся
хорошо,что у него сын не родился

простите нас, автор, за флуд)
зато темку апаем)

Znayka
бред сивой кобылы
называйте смело

+++ у меня имена мужа и сына одинаковые, у нас со свекровью тоже. Муж сказал, если второго ребенка родим женского пола, тоже будет Лариса

Rebeline
скучно это

вот где веселуха начнется

Sarento
Мотивировал тем что я очень люблю свою жену поэтому и дочь хочу назвать так же!

слово в слово фраза моего мужа

У меня мама Света и сестра Света других имен не было

У нас так - я - Маша, дочка - Маруся, то есть обе Марии, папа наш захотел, я не очень хотела, но в день рождения у дочки - как раз именины Марии и я согласилась. Причем, ей очень имя подходит - Маруся, все ее так и называют, даже терадки в школе подписаны так :)

У нас в школе была учительница, Юлия, у нее две дочери Юли %) %)

190
слышала, что называть одним именем с матерью дочку нельзя.

слышала, что нельзя называть детей имена близких родственников, особенно у кого судьба несчастливая или болезни - могут их судьбу перенять. Но, кажется мне, что ерунда это. Мне вот мое имя очень нравится. Если бы дочка у меня была, хотела бы ей свое имя дать. :)

StiX
У нас в школе была учительница, Юлия, у нее две дочери Юли

Это уже перебор %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы