Тема закрыта

Причина: 0

40 лет - ума нет. Планирую третьего...

Посоветуйте, куда и к кому сходить попланировать ребенка. Обычным врачам в консультацию смысла нет - хочу опытного по старородящим мамашкам. Кроме возраста не все гладко со здоровьем. Сдайте места, чтоб посоветоваться было с кем на предмет "надо... не надо..."...
Я так подозреваю что в ОММ или Центре планирования семьи должны быть такие?

напишите в личку

У меня соседка родила 3 го в 45 лет в основном наблюдалась на Флотской, только там можно сдать все онализы на потологии. А так сходите ЖК там посоветуют как туда попасть. Удачи вам!!!!!!! :clap:

Таночка
У меня соседка родила 3 го в 45 лет в основном наблюдалась на Флотской

не можете спросить - у какого врача. В ЖК не пойду. Не нравится мне там :)

кстати - как на флотской мед. учреждение нарывается?

шапокляк

кстати - как на флотской мед. учреждение нарывается?

Центр планирования семьи и репродукции называется)))))))

Все равно ЖК должна послать. С направлением. Ну мне по крайней мере так говорили...

Татьяна Вакалюк
Все равно ЖК должна послать. С направлением. Ну мне по крайней мере так говорили...

на флотскую да ...обязательно нужно направление.....а вот если она выберет наблюдаться в платной клинике, то и флотская не нужна......

oliko
если она выберет наблюдаться в платной клинике

в таком пенсионном возрасте это рискованно

Татьяна Вакалюк

это точно

Татьяна Вакалюк

Это 40 лет - пенсионный возраст?! Да жизнь в самом лучшем ее проявлении в этом возрасте. Я сама родила в 40 лет второго ребенка. Все прекрасно. Слушайте себя и все будет ОК. Удачи. Кстати, наблюдалась на Валека, рожала в ОММ. Все понравилось.

Kostanika
Это 40 лет - пенсионный возраст?!

эхм...мне, понимаете, 38 через полмесяца ;) И частная клиника - не вариант, когда за деньги скажут то, что Вы хотите услышать, а не то, что на самом деле надо. Это красная полоса скорее всего на карте и это должны быть специалисты, а не рыба-луна в ЖК....

Я наблюдалась на А.Валека совершенно бесплатно, правдв направление у меня было с Флотской после неудачной беременности. Но, думаю, в таком возрасте взять туда направление в своей ЖК нет проблем, т.к. это центр специально для таких мам. За всю беременность ни разу не услышала "старородящая", за что очень благодарна. Наблюдалась у молодого врача Пуховой А.В. - очень позитивный человек

Kostanika
на А.Валека

это ОММ?

шапокляк
это ОММ?

это ЦПСиР. Городской.

что-то вы меня совсем запутали :) Что в центр планирования семьи надо - поняла... но в какой? по прописке я ленинский район. На А.Валека? или на виз? или все-таки на флотскую?
еще не беременная, но уже блондиню...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:00

Kostanika
Это 40 лет - пенсионный возраст?!

Я бы не стала рисковать, потому что после 40 огромный процент родить ребенка с даун синдромом. Возьмите лучше из детдома. Столько малышей нуждается в семьях.

mama
после 40 огромный процент родить ребенка с даун синдромом

ой ну какой-такой-прям-огромный? Всего в 10 раз выше вероятность, чем в 20 лет. А при наличии в городе кордоцентеза это вообще не страшно.

mama
огромный процент родить ребенка с даун синдромом.

На Флотской возьмут кровь из пуповины и точно определят кариотип плода, так что синдром Дауна вполне можно определить..

ИМХО Если вы действительно сильно хотите ребенка, то он родится здоровым. Все идет от головы. Бояться синдрома дауна глупо. а насчет родов могу сказать определнно точно Нам 40-летним рожать нисколько не труднее. я насмотрелась на молодежь, которая рожает тяжело и у деток проблем много. Я и сама 20 лет назад рожала намного хуже.

mama
Я бы не стала рисковать, потому что после 40 огромный процент родить ребенка с даун синдромом. Возьмите лучше из детдома. Столько малышей нуждается в семьях.

сколько?
на здоровых детей огромная очередь. И взять такого ребенка с проблемами со здоровьем-психикой гораздо больше вероятность, чем

mama
родить ребенка с даун синдромом

сами возьмите попробуйте...

Phiona
синдром Дауна вполне можно определить

и не только его, на сколько знаю... меня больше мои болячки волнуют, на сколько я в состоянии выносить...

Kostanika
Если вы действительно сильно хотите ребенка, то он родится здоровым. Все идет от головы

к сожалению и ах - ничего подобного. Но при нынешней диагностике это никакой роли не играет. Просто аккуратно наблюдаться, и все. Без веры в чудеса.

Kostanika
я насмотрелась на молодежь, которая рожает тяжело и у деток проблем много. Я и сама 20 лет назад рожала намного хуже.

я и насчет рожать не волнуюсь. Первые роды были всего 4 часа, вторые 3...
я с токсикозами намаялась... этого как бы избежать? как вспомню - так вздрогну... до 20 раз в сутки и токсикоз первой половины плавно перешел в токсикоз второй половины.... что с этим делать - не понятно.

Kostanika
Это 40 лет - пенсионный возраст?! Да жизнь в самом лучшем ее проявлении в этом возрасте.

может быть, но я тоже бы не стала рисковать. я себе предел поставила 33 года и усе. вот поэтому второго надо было решать или сейчас или никогда. но решение такое не только из-за здоровья, но также старалась к вопросу подойти более осознанно. детей ведь еще нужно вырастить и выучить, а гарантии что лет в 50 не откину ноги далеко нет. мой отец вот в 48 умер от рака, поэтому рисковать не хочу.

mama
Возьмите лучше из детдома. Столько малышей нуждается в семьях

и я планирую третьего именно так попозже.

шапокляк
на здоровых детей огромная очередь.

ничего подобного. у меня много знакомых и друзей усыновили. мах год все процедура занимала.

шапокляк
И взять такого ребенка с проблемами со здоровьем-психикой гораздо больше вероятность

есть разные. куча здоровых детей. здоровее наших с вами, а некоторые вообще остаются сиротами из за смерти родителей в какой нить глупой автокатастрофе. да и даже если родители были не из очень благоприятной семьи это еще ни о чем не говорит, что ребенок вырастет таким. больше всего он быдкт таким каким вы его воспитаете. много примеров уже встречала и статистика показывает, что именно так и есть

шапокляк

не слушайте вы тут про всякие синдромы Дауна и другие отклонения, не слушайте про возраст, ВАМ ТУТ ЕЩЁ И НЕ ТАКОЕ СКАЖУТ
идите к врачу, в ОММ можно записаться на консультацию (правда очередь большая) и Вам там расскажет все хотя-бы специалист в этом деле.
Или в другой центр на платную консультацию, вам сам доктор расскажет как к ним попасть :)

удачи вам и здорового малыша! :)

hush
есть разные. куча здоровых детей. здоровее наших с вами

Да, но знайте, сказать что ребенок здоров смогут только в 4 его года. До этого есть куча отклонений, которые никак не продиагностировать.
это точно такая же лотерея, как и родить самой. Но родишь - тут хоть знаешь что это ТВОЯ кровинушка и не так тяжело это все будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы