Тема закрыта

Причина: 0

40 лет - ума нет. Планирую третьего...

hush
себе предел поставила 33 года

Это ж зависит от человека, одни в 30 лет еле предвигаются и все болит, а другие еще и в 40 с лишним "огого", и со здоровьем порядки
Главное что не просто так залетела а планирует, молодец!!!
Я просто поддержать ;)

Jou-Jou
не слушайте вы тут про всякие синдромы Дауна и другие отклонения, не слушайте про возраст, ВАМ ТУТ ЕЩЁ И НЕ ТАКОЕ СКАЖУТ

да я слушаю только куда пойти попланироваться. Вроде поняла уже. Может еще кто врача конкретного посоветует.... ну не посоветуют - на удачу к кому-нибудь пойду. Но сначала по врачам со своими болячками пробегусь. За вердиктом :)

шапокляк

а вы этот же вопрос задайте на форуме хочушек :)
www.u-mama.ru/forum/list.php
они наверняка помогут

Моей подруге 36 лет....она из Ленинского района..... встала на учет в ж\к.....ее по возрасту это > 35 лет направили на Флотскую (на Флотсокй областной центр планирования семьи, на А. Валека городской центр планирования семьи, а ОММ около вечного огня).....
А недавно подруга 39 лет родила....возраст не помеха, главное желание......5 лет назад моя подруга в 25 лет рожала и ее в роддоме называли старородящей :y_0025:

Ирина
Это ж зависит от человека, одни в 30 лет еле предвигаются и все болит, а другие еще и в 40 с лишним "огого", и со здоровьем порядки

ну я ваще то за собой слежу хорошо, так что думаю если доживу до 70 то ноги передвигать буду без труда

oliko
на Флотсокй областной центр планирования семьи, на А. Валека городской центр планирования семьи

кто круче? :) на самом деле хочу имен... ну есть наверное кто на старушках типа меня специализируется? :)

Ерунду не слушайте про возраст и синдромы всякие!
Моя знакомая родила в 42, при этом имея многие проблемы со здоровьем, в том числе эндокринология и т.д.)
В таком возрасте женщина после родов как раз молодеет!
Женщин такого возраста, как правило, направляют рожать в ОММ, можно и наблюдаться там. И на Флотской, конечно, тоже - просто потому, что так надо.

Ирина
Главное что не просто так залетела а планирует, молодец!!!
Я просто поддержать

ну и потом я же не против чтобы автор не рожал, просто высказала свое мнение по этому поводу.
мне вот хоть сколько говорите про риск усновления ребенка из детдома, но я все сама решаю в итоге. так что ничего тут не вижу страшного. общественное мнение- ум наш

Зачем вы советуете взять ребёнка человеку, который сам может родить? Автор хочет СВОЕГО ребёнка, а не всё равно какого.

Рожала в 41 год, два года назад и ваще двойню. Тож Ленинский райно, врач была ЖК Соболева Ирина Александровна. На А.Валека наблюдаться отказалась- сильно там суетно... Врач замечательный. Она сама рожала дочку чуть младше 40. Не бойтесь, все не так страшно, как кажется... Рожала в семерке.

шапокляк
ну есть наверное кто на старушках типа меня специализируется?

Вы тока не обижайтесь, но я бы Вам посоветовала начать с психолога - тараканов в голове поразгонять%) Вы зачем заранее вдолбили себе, что 40 лет это пипец какой возраст, и Вас надо всвязи с ним как-то по-особому готовить и наблюдать?
Если есть какие-то конкретные проблемы со здоровьем - так они и в 25 могут быть, причем тут возраст, надо просто искать специалиста, который занимается данной проблемой, без привязки к возрасту... Вы же ниче не озвучиваете предметно...

Lesli
надо просто искать специалиста, который занимается данной проблемой

Вот и хочется найти специалиста, который тщательно, без всяких осуждений и скептизизма обследует, все направления на все анализы выдаст, укажет, где проблемки или проблемы и как с ними бороться... То есть основательно подойдет к вопросу, а не будет говорить(как мне в ЖК): вы что! оно вам надо в таком возрасте, вы представляете ЧТО может случиться, если берем. пойдет не так... Ну и всякую такую гадость, которой я бы не хотела слышать. Даже в таком возрасте (42) хочется позитива и советов. а не страшилок и пренебрежения :)

SaraBernar
Вот и хочется найти специалиста, который тщательно, без всяких осуждений и скептизизма обследует, все направления на все анализы выдаст, укажет, где проблемки или проблемы и как с ними бороться...

Ну с этого и надо начинать, что просто врач толковый нужен:)
Привязка к возрасту тут свершенно не при чем, мне, напрмер, повезло с ЖК, ни слова не слышала негатива по поводу возраста... А тоже вполне могла бы.

Я родила второго ребенка в 42 года. Наблюдалась по собственному желанию на А.Валека у Рзаевой. Хотя показаний для этого не было. Просто захотела сама.

Lesli
Привязка к возрасту тут свершенно не при чем,

да причём, как ни прискорбно, причём! :) Как видят не просто тридцатилетнюю "старородящую", а ту, которой уже ближе к пенсии, чем к стипендии, так начинаются вытаращивание глаз, недоумение и ужас в голосе... противно просто. Я прекрасно понимаю автора темы... Надеюсь, что кто-то заглянет в темку, кто "попал" в руки думающего и одновременно тактичного врача :) И посоветует :)

91103
у Рзаевой

И как она вам?

91103
повезло с ЖК, ни слова не слышала негатива по поводу возраста...

Я тож не слышала... И не пугал никто, ни в ЖК, ни на Флотской, ни в роддоме... :)

SaraBernar
Как видят не просто тридцатилетнюю "старородящую", а ту, которой уже ближе к пенсии, чем к стипендии, так начинаются вытаращивание глаз, недоумение и ужас в голосе... противно просто.

Ну не знаю, возможно мне просто повезло.
А может повезло именно потому, что изначально из своего почти сороковника не делала события...
В любом случае я бы рекомендовала снять сперва у себя эту психологическую проблему, люди ведь реально чувствуют наш собственный настрой.

SaraBernar
думающего

Выше написала как зовут... С характером тетенька правда, но и я беременная была не сахар- влезала во все тонкости и задавала много"лишних" вопросов. Врач неравнодушный и ничего не делающий по принципу потому что так положено...

ну всем по порядку :)

Petka
Тож Ленинский райно, врач была ЖК Соболева Ирина Александровна.

не в консультации на Бардина?

Lesli
Вы зачем заранее вдолбили себе, что 40 лет это пипец какой возраст

о божетымой. Я не на возраст свой грешу. У меня нет комплексов по данному поводу. Я врача оптного хочу - вести беременность 20-летних одно, мою- совсем другое. Мне 30 было, когда мелкого рожала - меня ЗАБЫЛИ отправить в середине срока на доплер и еще чего-то там. И это при моем токсикозе жутком. Нафига мне оно такое сейчас отношение надо?... не в том суть, хочу врача, который вел таких как я и фсе :)

SaraBernar
Вот и хочется найти специалиста, который тщательно, без всяких осуждений и скептизизма обследует, все направления на все анализы выдаст, укажет, где проблемки или проблемы и как с ними бороться...

вот именно. Я не рассуждаю на тему рожать-нерожать. Мне общественного мнения не нужно на эту тему

91103
на А.Валека у Рзаевой.

советуете? я хочу сперва на платную консультацию сходить, а потом попытаться направление получить. Полностью платно наверное оочень накладно наблюдаться будет...
все-таки большинство за поликлинику на А.Валека...

Lesli
В любом случае я бы рекомендовала снять сперва у себя эту психологическую проблему

у меня нет психологической проблемы. У меня медицинские проблемы.

шапокляк
о божетымой. Я не на возраст свой грешу. У меня нет комплексов по данному поводу

Разве?

шапокляк
хочу опытного по старородящим мамашкам

шапокляк
на сколько я в состоянии выносить...

шапокляк
ну есть наверное кто на старушках типа меня специализируется?

Н и само название темы...

шапокляк
Я врача оптного хочу

Поверьте, у 20тилетних тоже могут быть такие проблемы, что нам с Вами, к счастью, и не снились...

шапокляк
не в том суть, хочу врача, который вел таких как я и фсе

Вам просто нужен хороший, опыный врач, и все:)

Вообще-то учреждение на Флотской, 52 называется ГУЗСО "Клинико-диагностический центр "Охрана здоровья матери и ребенка", насчет синдрома Дауна определяют уже до 12 недель, так что с постановкой на учет не тяните и все вовремя определите (чуть раньше скрининг проводили поздно в 16-20 нед.). Когда планировала настоящую беременность пошла на Щербакова 8 (доверяю лишь их лаборатории), прошла обследование, получила необходимое лечение, консультации... Ну и все. Не тяните время, его итак практически нет. Думаю, в вашем случае потребуется еще конс. гинеколога-эндокринолога, ну и по необходимости гастроэнтеролога (один токсикоз не может перетекать в другой, скорее проблемы ЖКТ).

ditetko
Когда планировала настоящую беременность пошла на Щербакова 8

это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы