Тема закрыта

Причина: 0

травмы в родах. у кого были?

В частности повреждение лонного сочленения?
Обидно... такая. в целом. легкая беременность и тут нежданно негаданно, подозрение на расхождение или повреждение лона. Ходить не могу, сидеть не могу, могу только не спине лежать и то ломит в этом месте :(. Если долго с ребенком по квартире хожу, производя различные манипуляции, то боль расходится от лобковой кости по кругу. Т.е начинают и суставы тазобедренные болеть и поясница отламываться.

Кто сталкивался с таким? к какому врачу обратиться?
Ходила к гинекологу в ЖК. Она сказала. ну да отек есть. Роды стремительные так что не удивительно. прописала свечи противовоспалительные и противоотечные. Ну и лежать побольше. Пока ни каких изменений не наблюдаю, больше всего помогает лежание... (хотя сами понимаете с лялькой это не возможно)
Я чувствую что нужна консультация другого специалиста. Хочется чего-то более конкретного.
куда бежать?...

Я бы к остеопату обратилась.
Поищите в поиске Александра Владимировича, у меня его номер на старой симке)
Ну или просто по форуму пошукайте. Тут многих хвалят

Homkin
Я бы к остеопату обратилась.

+100

Либо к Власову обратитесь, либо к Хамову, но к нему долго ждать, а если быстро то дороговато, попробуйте к Власову

накакой остеопат в данном случае не поможет, поскольку если имеется такая травма как повреждение или разрыв лонного сочленения, то здесь необходимо только время для излечения и самое главное постельный режим. Сама пережила весь этот ужас после родов. Автор, Вам необходимо в первую очередь обратиться к травматологу (в НИИ травматологии есть такой спец. как раз по таким травмам).

Homkin
Я бы к остеопату обратилась

это не традиционная медицина? Я правильно поняла?

Я почему то думала что надо снимок сделать и к хирургу что ли...

мама
Сама пережила весь этот ужас после родов.

А как долго вы восстанавливались? Ребенку нет двух недель, хочется водиться. а я как инвалид себя чувствую ((

мама
в НИИ травматологии есть такой спец

спасибо! буду выяснять.

У знакомой так было.так ей 6месяцев в гамаке каком-то специальном пришлось лежать.

в общем, если кратенько, то вариант тока один: терпите, пройдёт.
Никто вам щас не поможет. Если б был разрыв, то тогда были бы иные осчущщения, и вас бы тут не было :) А так... Грудью кормите? Если да, то все, что хотьчуть-чуть может помочь, вам нельзя. А когда будет можно, оно и само пройдёт.

Я не лежать ни сидеть не могла, боль была не сильная, но постояннаяи нудная. Была блин у всееееееех, наверное В какой-то момент оказалось, что всё... не болит :)

Ляляфа
то вариант тока один: терпите, пройдёт.

+1
Мне в роддоме кололи диклофенак, но только 3 дня, больше сказали нельзя. Я вообще передвигаться не могла, если легла - встать не могла
Врачиха скзала пить кальций и "терпеть, ничего в этом страшного нет".
Прошло месяцев через 1,5-2.

*** я
Я почему то думала что надо снимок сделать и к хирургу что ли...

да обязательно надо сделать рентген таза и с этим снимком или к хирургу в худшем случае или к травматологу, если вы из Екатеринбурга то обратитесь к Стельмаху К.К. в НИИ травматологии

*** я
А как долго вы восстанавливались?

2 месяца постельного режима!!! (но это в моем случае, т.к. был сильных разрыв лонного сочленения) и 6 месяцев носила корсет на тазу

*** я
Ребенку нет двух недель, хочется водиться. а я как инвалид себя чувствую ((

..вот-вот я как вспомню как меня из РД на носилках домой увозили, а ребенок в ПИТе еще лежал без меня полторы недели, ужасно просто, у меня муж, мама да свекровь по очереди нянчились с ребенком все 2 месяца пока я лежала. Самое главное здоровье сохранить Ваше!!! просите помощи пусть родные помогают с ребенком заниматься, такая травма если несвоевременно и нормально не пролечить может потом на всю жизнь сказаться (перекос тазовых костей и артроз тазобедренных суставов).

Катёночка
У знакомой так было.так ей 6месяцев в гамаке каком-то специальном пришлось лежать

есть и такой метод

Ляляфа
Никто вам щас не поможет.

ну сейчас насоветуете,

Ляляфа
Если б был разрыв, то тогда были бы иные осчущщения,

откуда Вы знаете какие они ощущения после разрыва, а я Вам скажу это когда надо хотя бы один шаг сделать а не можешь и кости тазовые тебя не слушаются и болтаются ТАМ как на соплях..

Ляляфа
Если б был разрыв, то тогда были бы иные осчущщения, и вас бы тут не было

оо, я надеюсь что у меня все таки не так все страшно. )) хотя меня и не было несколько дней. вставала только к ребенку, но решила что надо найти, как еще можно себе помочь. Это сейчас ребенок в основном спит и есть....

Ляляфа
Грудью кормите? Если да, то все, что хотьчуть-чуть может помочь, вам нельзя.

так случилось что нет(( хотя похоже в данном случае это плюс.

Ляляфа
Я не лежать ни сидеть не могла, боль была не сильная, но постояннаяи нудная.

лежать вообщем то я могу, но вот пошевелиться больно, вставать больно. Сесть не могу т.к. ощущение что между ног все еще головка осталась. Походишь, по-наклоняешься над ребенком, думаешь пока не разболелось надо еще ченить успеть поделать (хотя бы пеленки а стиралку закинуть) в итоге боль уже другая... и все что нижу пояса будто свинцом налито.
я вот и думаю, может хоть корсет какой то можно, но какой, не хочу самодеятельности, слышала что у некоторых походка остается утиная (( я пока нормально ходить не могу.

Катёночка
У знакомой так было.так ей 6месяцев в гамаке каком-то специальном пришлось лежать.

я все таки надеюсь и даже думаю что у меня случай попроще ))

*** я
может хоть корсет какой то можно, но какой,

..даже нужно корсет, обязательно, он помогает тазовым костям на место встать и сростаться правильно. Автор если Вам надо я посмотрю и напишу какой мне корсет прописывал травматолог.

Да нет, гомеопатия-вполне нормальный раздел медицины, в некоторых мед. вузах есть такие кафедры.
Не панацея, конечно, но многих мам после родов с подобными проблемами остеопаты спасали.

мама
откуда Вы знаете какие они ощущения после разрыва, а я Вам скажу это когда надо хотя бы один шаг сделать а не можешь и кости тазовые тебя не слушаются и болтаются ТАМ как на соплях..

как хорошо что вы отозвались на мою тему. Читаю и понимаю что у меня скорее ушиб, или не большое расхождение. Исходя из того что я уже успела нарыть по этой теме.

мама
Самое главное здоровье сохранить Ваше!!!

я согласна! ведь детке своей я не только сейчас нужна.

мама
просите помощи пусть родные помогают с ребенком заниматься

мне муж пытается как может помогать. щас вот не ложусь жду его. если лягу сложнее вставать.

мама
да обязательно надо сделать рентген таза и с этим снимком или к хирургу в худшем случае или к травматологу,

мама
2 месяца постельного режима!!!

автор, не слушайте ерунду всякую! Прямо вот мы все побросали лялек, дела домашние, легли на 2 мес в постель и ниче не делали!
Мне лежать некогда было, у меня помошников не было, поэтому через 1,5 мес прошло

мама
это когда надо хотя бы один шаг сделать а не можешь и кости тазовые тебя не слушаются

ну у меня так было, как видите жива-здорова, единственное - на каблуках долго ходить неудобно, ляжки ныть начинают

Мне врач наоборот говорила расхаживать надо, а не лежать

*** я
Читаю и понимаю что у меня скорее ушиб,

быть такого не может по определению просто

*** я
или не большое расхождение

...а вот это возможно коли вы еще передвигаетесь сами, я то ВООБЩЕ не могла не то что ходить ногу от кровати приподнять!

мама
Автор если Вам надо я посмотрю и напишу какой мне корсет прописывал травматолог.

буду благодарна, хотя там наверное от случая зависит
вы зато наверное можете подсказать что за поза лягушки в которой мне посоветовали лежать?
я так поняла на спине, ноги согнуты в коленях и как можно шире коленки развести? или не так?

мама
.а вот это возможно коли вы еще передвигаетесь сами

ну вот то что я читала, что легкие формы это расхождение до 1 см. а все что больше уже хуже.
судя по всему я легко отделалась. я так на это надеюсь.
действительно ведь передвигаюсь, хоть и терплю.

да ладно
Прямо вот мы все побросали лялек, дела домашние, легли на 2 мес в постель и ниче не делали!

ну если от этого будет зависеть, то как я себя потом буду чувствовать... то придется лечь и лежать.
Моя дальняя родственница лежала год прикованная после родов. а детку увезли в другой город в бабушке.
Вообщем то на данный момент, я просто хочу понять что конкретно произошло. и что с этим делать. мне кажется не знать и терпеть глупо. можно себе навредить.
А от ребенка я конечно не отвернусь ни за что.

да ладно
автор, не слушайте ерунду всякую! Прямо вот мы все побросали лялек, дела домашние, легли на 2 мес в постель и ниче не делали!

ну это сугубо ваше мнение, я автору высказываю свою ситуацию которую была именно у меня и не надо так категорично высказываться %) . А вот если чисто физически не можешь встать, тогда что... слава богу у меня есть родные мама да свекровь которые понабрали отпуска за свой счет какие только можно и помогали мне, даже то же судно под меня подставить, вот такой инвалид я была..

да ладно
ну у меня так было, как видите жива-здорова,

к сожалению не вижу ;)

*** я
хотя там наверное от случая зависит

такой корсет один, и надо только размеры свои снять или придите в ортопедический салон с вас там сами снимут мерки, точно не знаю но на Малышева 28 попробуйте узнать наличие такого корсета (это если вам ближе центр), мне покупали в ортопед.салоне около мед.центра "Особый ребенок".

*** я
вы зато наверное можете подсказать что за поза лягушки в которой мне посоветовали лежать?

да мне такое рекомендовали тоже

*** я
я так поняла на спине, ноги согнуты в коленях и как можно шире коленки развести

все правильно, таким образом тазовые кости сводятся вместе

*** я
что легкие формы это расхождение до 1 см. а все что больше уже хуже

да вроде так оно, но уменя было похуже все около 2-х см расхождения

*** я
ну если от этого будет зависеть, то как я себя потом буду чувствовать... то придется лечь и лежать.

мне нравятся ваши мысли автор :P , чтоб не пришлось потом всю жизнь себя карить за то что несколько месяцев не побереглись, а "болячка" то из-за этого на всю жизнь осталась

*** я
Вообщем то на данный момент, я просто хочу понять что конкретно произошло. и что с этим делать.

вот поэтобу и обратитесь к знающему врачу

*** я
А от ребенка я конечно не отвернусь ни за что.

ну что за мысли %) %) %)

вот такой корсет, только надевается он на таз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы