Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь кесарево

Я на кесарево шла осознанно. Сама рожать не хотела. Поэтому настрой был боевой:). Ну и в себя приходила тоже легко. Все уколы потом, перевязку воспринимала как должное и нужное. Главное, что дочка родилась. Кесарево должно было быть плановое, а получилось экстренное. Дочка захотела чуть раньше увидеть маму:)

воды отошли в 8 утра, в 19 прокесарили, тк в родах повернулся затылком и выйти не мог.. полное открытие было и потуги шли, а ребенок не мог пройти через таз. прокесарили экстренно, отходила от наркоза жутко, подкидывало на кровати, но в целом нормально. сутки в реанимации, подняли после операции через часа три-четыре, нормально пошла. ощущение было как будто палец порезала, такая боль. ребенка принесли в 24 кормить, до этого нянечка, которая приносила детку соседке сцедила в шприц молозево, моему отнесла. потом приносили каждые три часа. вечером перевели в палату, лялю сразу принесли. из плюсов - могла сидеть и кормить сидя)
на уколы ходила, ставили обезбаливающие и антибиотики, швы сняли и выписали на 7 сутки. дома бондаж носила еще месяца 2, хотя говорили ность до полугода. шов обрабатывала мазью от синяков, гепариновая что ли.. один минус у меня, долго к ребенку не могла привыкнуть что-ли, может если б сама родила, не так было бы..

Всем привет))) Вот сижу читаю про КС, т.к. не могу решить для себя что лучше... %) По зрению 3 степень(-6,5) и мой врач-гениколог рекомендует КС, хотя офтальмолог сказал,что глазное дно в норме - могу родить и сама... Что делать не знаю? :( Я так понимаю,что если плановое КС,то в роддоме будешь примерно находиться 9 дней?

За вас это здесь не решат... Скажу только одно - КС - операция со всеми вытекающими и, если идти на КС, то для ребзя на плановое идти - нааааамного лучше, чем потом экстренно прокесарят... А можно и лучше самой родить, при условии отсутствия показаний к КС и избежать серьезных проблем со здоровьем в дальнейшем (я не о зрении). Жизнь, она ооочень вариативна... Ни один случай не похож на другой... :)

katkota
Все ок будет, поверьте, не вы первая

Спасибо большое за поддержку!!! :)

Ольга ВВ

Всем привет))) Вот сижу читаю про КС, т.к. не могу решить для себя что лучше... По зрению 3 степень(-6,5) и мой врач-гениколог рекомендует КС, хотя офтальмолог сказал,что глазное дно в норме - могу родить и сама... Что делать не знаю? Я так понимаю,что если плановое КС,то в роддоме будешь примерно находиться 9 дней?

На основании диагнозов, которые напишет Вам офтальмолог в роддоме будут принимать решение -как Вам родить.
У меня почти аналогичная ситуация, так я на 36 неделе ездила на консультацию в роддом по этому вопросу. То же самое, наверное будет, если получив направление Вы пойдете в роддом. А сколько лежат, я не знаю, но мне говорили, что швы снимут и выпишут, если все ок. А снимают их, вроде как на 4-5 день.

Ку-ку-ня
Я так понимаю,что если плановое КС,то в роддоме будешь примерно находиться 9 дней?

Выписывают на 7-й день.....хотя девочку знакомую выписали на 5-й

Ку-ку-ня
А сколько лежат, я не знаю, но мне говорили, что швы снимут и выпишут, если все ок. А снимают их, вроде как на 4-5 день.

Сейчас делают швы из саморассасывающегося материала и срезают только узлы на 14-й день. Просто топаете в консультацию и там все делают.
По-крайней мере у меня так было

katkota
Сейчас делают швы из саморассасывающегося материала и срезают только узлы на 14-й день. Мне в ОММ вообще ничего не срезали, сказали, что швы внутренние и никаких ниток снимать и срезать не надо (косметические швы). Если я не ошибаюсь, то нитки-кетгут. У меня и в первый раз такой шов был и в этот раз. Просто приходила к медсестре на обработку (еще будучи в роддоме), мне пузо перекисью и зеленкой мазали и все.
Как в других роддомах делают не знаю.

У меня было 2 КС. Первое экстренно- эпидуралка, второе-плановое под общим наркозом. Второй раз я приехала в р/д в день операции. лучше для меня это эпидуральная (спинальная) анастезия. Отходняк быстре.

Да уж, лучше самой рожать. Кесарево - это операция, после котрой осложнений гораздо больше, чем при естественных родах. Но если, Вам показано, то лучше не заморачиваться на страхе.

У меня по зрению было кесарево. Но там диоптрии значения не имеют! Смотрят есть ли угроза отслоения сетчатки и наличие какого-то конуса. Выписали нас на 6 сутки.

[cit]Mama Vera
и наличие какого-то конуса.[
Миопический конус? А я прочитала в сети, что его наличие не является показанием для КС.

Мама Мышка
Миопический конус? А я прочитала в сети, что его наличие не является показанием для КС.

Ну фиг знает... В родоме мою обменку на предмет наличия этого конуса изучали очень конкретно...

Кесарили в 18 часов. На следующее утро в 12 часов уже в душ пошла. Больно было в первую ночь и еще два дня смеяться. Очень хотелось кушать, не давали почти сутки после операции.

На четвертый день выпнули домой.

На 7 день - поковыляла на пробежку и начала качать пресс (живот втягивать по многу раз). Через месяц-полтора практически пришла к дородовому виду-весу (хоть и кормила грудью).

Правда шов был красный почти год. Потом побелел полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы