Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь кесарево

Как у вас это проходило? Долго отходили? Ребенок с мамой находится или отдельно?

все было отлично, на 4 день с обезболивающим бегала как сайгак , а на 5-ые сутки уже без обезболивающего было отличное самочувствие, только смеяться было больно, ребенок уже через 18 часов был со мной в палате, если бы палата раньше освободилась, то и раньше были вместе с ребенком :) , а так ребенок после операции лежит в ПИТе, каждые 3 часа приходили и кормили, это в 7 роддоме, в других детей приносят в реанимацию к мамам.

Я тоже в 7-ку поеду.

Плановое КС в 100 раз лучше, чем экстренное.
Плановое: Отходняк первые 15-20 минут, когда ногам возвращалась чувствительность... не страшно... просто зуб на зуб не попадает... Подняли через 6 часов... Расходилась...Потом помогала санитарке еду лежачим разносить
В 20-ке детя в ПИТ приносили на кормежку... На вторые сутки в палату перевели вместе с детем... хотели забрать на ночь - не дала. Перестала делать обезболивающее. Ставили только антибиотик... На пятые сутки ходила уже без боли и ничего не беспокоило, не болело. На три года забыла про КС

Манихики
Я тоже в 7-ку поеду.

Maksimkina
это в 7 роддоме

Еще лучше - расходитесь и будет вам счастье! После КС главное - больше лежать на пузе, чем на боку или спине, ходить в бандаже и много-много ходить!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 19:46

Kareglazaya
и много-много ходить!!!!

точно :) , хотя первые минуты не айс :y_0024: , я еще после общего наркоза... ходила целый день как с большого перпоя

Maksimkina

Первое экстренное КС было - наркоз общий... У меня ощущения перепоя не было... голова только кружилась, но я таки сползала по ступенькам в подвал на встречу к мужу ;) . Потом еще и последствия интубации в виде кашля мучали... Больно кашлять было... Второе плановое кесарево - эпидуралка - о нем я выше писАла :)

У меня было 2 КС. Первое-экстренное, второе плановое в 14рд. Оба раза была эпидуралка. Первый раз отходила долго, второй раз быстрее, но больнее %) На второй день уже чувствовала себя человеком-в душ ходила и вообще старалась побольше ходить. :) Бандаж очень спасал-без него тяжко как-то....

А у вас 100% кесарево будет?

было в 7. Все очень хорошо прошло, естественнородящие тяжелее отходили. Ребенок первые сутки в ПИТе вы ходите кормить, на вторые с вами. Удачи

Maksimkina
на 4 день с обезболивающим бегала как сайгак

вообще не ставила после перевода в общюю палату обезбол и тоже бегала. не болело. :P

могу смело заверить вас - не бойтесь)))))))))))) я как узнала что будет КС экстренно - жутко испугалась) но все прошло хорошо ) огромный поклон Асташкиной и акушерке Иониной) 20 РД))))))))))))))))) наркоз был не общий я слышала крик своего сынульки)))) принесли мне его через 20 мин после окончания операции))) сфотографировали со мной унесли) отходила не оч долго) делали операцию вечером на след день уже скакала)))))))))) ;) лялечку приносили на кормление сначала потом отдали насовсем) неделю почти я пролежала с сыном в палате)

а скажите пожалста, это правда что после 2-х КС нельзя больше беременнеть, а раньше вообще мамочкам сразу трубы перевязывали, не ругайтесь, если вопрос уж очень глупый

стерилизацию предлагают, но это по желанию. Насколько знаю, точно можно третье и вроде даже врачи отваживаются рекомендовать четвертое, но это конечно зависит от вашего здоровья.

Кто в 7-ке будет кесариться, имейте в виду, что в день операции вас кормить не будут, заранее заказывайте из дома вареное и протертое. Врачи рекомендуют говядину, печень или язык - для восстановления гемоглобина. можно обойтись детскими мясными пюре ;)
всем удачи! и здоровых деток!

Kuklo
скажите пожалста, это правда что после 2-х КС нельзя больше беременнеть, а раньше вообще мамочкам сразу трубы перевязывали

у меня было 2 КС, так мне врач сказала, что годика через 4 снова ждет к ним в роддом :) стерилизацию мне не предлагали-по возрасту рано еще :)

PUZZIK

Уважаемая мамочка, а вы во сколько родили то 14 марта? я тоже рожала в этот день и у Асташкиной, кесарево было,

Премаман
А у вас 100% кесарево будет

99,9 %что будет кесарево. Должна была рожать сама и уже настроилась на естесственные роды, но появились противопоказания и видимо не дадут самой. Как бы экстренно из дома со схватками не уехать, плановая госпитализация 7-го уже. Дожить бы 2 дня еще!

Спасибо девочки вам большое за поддержку!!! Так боюсь операции... и так не хочу чтобы малышка не со мной была хоть даже и короткое время!

А подскажите про компрессионные крлготки или чулки. Они обязательны, а как с размером....???

А еще... какие анализы в рд перед кесарево делают и быстро ли отправляют на операцию? Если ее планировать конечно.

Манихики
Так боюсь операции...

могут меня все тут помидорами зкидать, но было б чего бояться... У меня 2 полостные операции и одни роды, дык я б еще лучше 5 полостных пережила, чем еще одни роды%)

Первую беременность первоначально были некоторые показания к Кс, но я отказалась и сказала, что буду рожать сама, но не было раскрытия, поэтому было экстренное кесарево. Наркоз был общий, отошла от него нормально к вечеру (кесарили днем), правда бесило во время пока в себя приходила, что долго в сознание не могу прийти, но знала уже, что дочка (оказалос, что акушерка мне об этом сказала, пока еще в себя не пришла). А так нормальновсе было, ночью встать попыталась сама- в туалет сходить и в ПИТ (т.к. дочку не приносили в этот день кормить почему-то), но вышла из реанимации и сознание потеряла (но это я силы свои переоценила-встала очень быстро и пошла). На утро принесли покушать, подняли, дочка еще в ПИТе была, т.к. в палатах мест не было, так 2 суток в реанимации была. На 2 или 3 сутки от обезбаливающих отказалась, т.к. ничего не болело у меня. Потом в палату перевели- единственное молоко только на 5 сутки появилось (переживала из-за этого сильно).
А в этот раз не знаю как все будет, вроде бы эпидуралку хотелось бы, чтобы сразу ребенка увидеть, а с другой стороны боюсь- вдруг это хуже будет.
Единственное- после общего наркоза дочу не приносили, ни как не могла поверить, что родила.

Манихики
А подскажите про компрессионные крлготки или чулки. Они обязательны, а как с размером....???

Покупаете бинты эластичные по 5м на каждую ногу.

Манихики
А еще... какие анализы в рд перед кесарево делают и быстро ли отправляют на операцию? Если ее планировать конечно.

Там какой-то анализ типа на свертываемость берут, ставят укол какой-то перед и две клизьмы с вечера и утром перед операцией.

Tasya917
А в этот раз не знаю как все будет, вроде бы эпидуралку хотелось бы, чтобы сразу ребенка увидеть, а с другой стороны боюсь- вдруг это хуже будет.

Я эпидуралку выбрала сама и не пожалела...пока меня шили я смотрела как с моим сыночком медсестра делает какие-то манипуляции, слышала как он закричал первый раз.....это же счастье. И хоть я и смутно помнила после как он выглядел, когда мне его в операционной показали, но все же...

Манихики
Так боюсь операции...

Вы поменьше читайте и слушайте что говорят и смело идите.
Я вот ложилась в патологию с намерением рожать сама, а получилось плановое КС. Ничего не знала ни про какие ощущения, так как спросить было некого и прочитать негде. Конечно поревела, когда мне вердикт вынесли, но выхода-то не было.
Все ок будет, поверьте, не вы первая ;)

Делали 2 недели назад 2КС в ОММ. Был общий наркоз-просто сказка! Я даже не поняла, что меня вырубили наркозом, были мысли только:"Да когда же они начнут эту долбаную операцию!" А оказывается, ее уже закончили. Без обезбаливающего была с 4 дня. Ребенка и меня перевели в палату обычную через 6 часов после операции, и мы больше не расставались, выписали на 7 день (т.к. 2КС). Кашлять после трубки было больно, а так я особых страданий не испытала, хотя тоже очень боялась идти на КС, тем более оно у меня второе было, я уже знала что к чему.

А мне что-то больновато было Потом еще 2 месяца мучилась. :boom:

яя
могут меня все тут помидорами зкидать, но было б чего бояться...

Я вот наоборот боюсь сама рожать. Первое было кесарево, все прошло отлично. Лично мне показалось, что КС - очень легкий способ родоразрешения.
А второго предлагают самой рожать. Но я, наверное, откажусь, попрошу опять кесарево. Схватки-то у меня были, знаю, что это такое. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы