Тема закрыта

Причина: 0

в который раз про нашу замечательную "бесплатную" медицину...

Девочки, вот такая ситуация - я седня ходила в консультацию.
на сегодня у меня было направление на допплер, а врачиха-узистка с 24.03 на больничном.
пришла я к своеему перинатологу и грю - вот так и так, на сегодня было, но та на больничном, на что мне ответ - ну что ж поделать, она у нас одна. ну значит если есть возможность - пойдешь платно, а если нет - тогда нет, без допплера будешь!
я вообще-то ждала ответа, что мне дадут направление просто на другое число!!!! я возмущена!!!!!!! для чего там тогда висят замечтаельные плакаты, извещающие о том, что если ЖК не может предоставить необходимых услуг пациентке, то они ОБЯЗАНЫ направить её в др. мед учреждение и там БЕСПЛАТНО эту услугу предоставить!?!?!?
да конечно, я понимаю, если есть деньги - ваще ноль проблем, пошел, заплатил и все у тебя прекрасно...ну а что если ты живешь на доход ниже прожиточного минимума? я не жалуюсь, нет, просто меня это возмутило! почему просто не перезаписать меня???
вот хочу услышать ваших мнений, что скажете?

У меня так было с окулистом, не могла пройти, нет специалиста, а для обменной карты надо пройти, без нее зава больничный не подписывает. Я бы платно на вашем месте сходила, все таки о ляле речь. Ну и праведный гнев конечно!

Бурундучок

так я не понимаю - почему просто нельзя прийти с тем же направлением в другой день? тем более врач сказала, что нет ограничений - когда допплер проходить.

Sevgilim
просто меня это возмутило

и вы промолчали, а на форуме сказали? %)
Надо было сразу там и решить вопрос, тут мы только посочувствуем, а толку?

действуйте согласно плакатам......врач не помогает...обращайтесь к заведующей.....

Автор, а что вы возмущаетесь так? В нашей жк мне сразу сказали идти доплер платно делать. Они направления давали только особо нуждающимся (так и не поняла: в плане здоровья или материального положения). А что касается того что вам обязаны, с чего вы так решили? И вообще вы много отчисляете денег на налоги??? Нет, а они в том числе идут и на медицину тожеи

Django
А что касается того что вам обязаны, с чего вы так решили?

во-первых, в первом моем посте написано откуда я это взяла, это прописано в информационных плакатах той же самой ЖК.
во-вторых

Django
И вообще вы много отчисляете денег на налоги???

это тут при чем? сколько гос-во считает нужным, столько и вычитается налогов с меня в том числе. или вы намекаете на то, что должно быть как в церковной общине, чтоб я всякий раз еще и самостоятельно относила в налоговую службу часть своих доходов?
и в-третьих

Django
В нашей жк мне сразу сказали идти доплер платно делать

а в нашей жк это направление дают когда считают нужным. и возмущаюсь я из-за того, что направление было дано. а использовать его не дали возможности. еще непонятно?

Pippit™
Надо было сразу там и решить вопрос

я еще не закрыла этот вопрос. просто пришла домой и все осмыслила, а сюда написала, чтобы услышать мнения людей.

Django
И вообще вы много отчисляете денег на налоги???

:=-O: вы решили посчитать чужие деньги? У вас есть сомнения в том, что автор - добросовестный налогоплательщик?

Sevgilim
так я не понимаю - почему просто нельзя прийти с тем же направлением в другой день?

У вас в ЖК за сколько на УЗИ записывают? У нас за (в среднем) месяц... так вот все остальные дни у узиста тоже расписаны... Меньше времени на мамочку потратить он не может, а сидеть больше, чем положено не хочет...не платят ему за это. ;) Вот и получается "на удачу"... к сожалению... :( Я вот съездила в деревню, отдохнула, пропустила прием, когда надо записаться на третье УЗИ, щас буду средства изыскивать на платное... Но тут я сама конечно виновата... Жальче тех, кто не по своей воли платит за бесплатное...

kvetek У вас есть сомнения в том, что автор - добросовестный налогоплательщик?

Дело не в этом, да и я не налоговый инспектор Если наше госуд-во берет маленький процент налога с граждан, то оно и на социалку (в частности, медицину) отчисляет копейки.

А автору будущей мамочке я бы советовала успокоиться и не тратить время на негатив

а меня, напротив, уговаривали каждый раз узи делать бесплатно в жк
а я ни в какую. хотя рожать согласна бесплатно :)

А еще лучше подобный вопрос решать в ж/к. И если от вашего врача вы ничего не добились идите к заведующей, а там уже и до горздрава не далеко. :y_0023:

говорите:
" ок, хорошо, давайте мне письменный отказ, что Вы отказали мне дать направление на другое число."
поверьте - она сразу найдет кто сделает вам доплер, сама позвонит договорится и вам тут же все сделают ;)
проверено

Kareglazaya
У вас в ЖК за сколько на УЗИ записывают?

у нас просто врач выдает талончик на время и все...не подсчитывала за сколько..

Kareglazaya
остальные дни у узиста тоже расписаны

так дело в том, что я тогда сама сидела в очереди на узи 2,5 часа только потому что врач до этого была на больничном и в этот день пришли все те, кто не смог пройти в свое время...воть

Jou-Jou

о, вот отличные слова, попробуем)

Django
я бы советовала успокоиться и не тратить время на негатив

:) я не нервничаю))) не думайте, что я в истериках бьюсь от этого) в жизни бывает много чего пострашнее)) мне просто хочется хоть капельку справедливости)

Django
А еще лучше подобный вопрос решать в ж/к

я и буду) просто говорю же - хотела мнений послушать всяких разных)

Jou-Jou
говорите:
" ок, хорошо, давайте мне письменный отказ, что Вы отказали мне дать направление на другое число."
поверьте - она сразу найдет кто сделает вам доплер, сама позвонит договорится и вам тут же все сделают
проверено

дело во вторую беременность было так.....
прихожу я на прием, а врачу моему по шапке настучали за то, что они плохо следят за беременными. с моей прибавкой веса меня давно надо было в стационар упечь, а я сопротивлялась. говорила, что вместе с дочей пожалуйста, а без неё никак, так как оставить не с кем. да и чувствовала себя хорошо. так вот врач попросила чтобы я лично подошла к заведующей и сказала что это не они плохо работают, а я никуда не иду
ну что ж. надо, так надо. пришла к заведующей и давай с ней разговаривать. в процессе разговора выясняется, что по срокам пора делать доплер. Идите, говорит, сделайте платно, т.к. у нас в ЖК возможностей нет его вам делать. я отвечаю что не вижу необходимости тратить на это деньги, типа я лучше эту тысячу на дочь потрачу (приврала канеш ей тогда, но реально не хотела платить за то, что они могли сделать бесплатно). и, о чудо! заведующая сама лично говорит, что попросит допустим Нину Николаевну, и та сделает мне доплер бесплатно. что собственно и произошло. так что..... все их слова о невозможности доплера...... на тот момент было враньё и вымогание денег. я не купилась на это и очень рада.
самое интересное, что результаты их обследования были не очень хорошие, и меня упекли таки в патологию раньше времени. а в роддоме на узи и доплере ни одного диагноза не подтвердилось, о чем мы с врачом узистом роддома очень смеялись.
вот такая вот у меня произошла история.

Бурундучок
У меня так было с окулистом, не могла пройти, нет специалиста, а для обменной карты надо пройти, без нее зава больничный не подписывает.

да,именно с окулистом у меня было так же.только он вообще уволился, и мне пришось идти в платную клинику перед родами.

Sevgilim
ну а что если ты живешь на доход ниже прожиточного минимума?

то нафига детей заводить? это так, не удержалась.

Sevgilim
почему просто нельзя прийти с тем же направлением в другой день?

тоже не поняла - почему - возьмите да придите.

Pippit™
и вы промолчали, а на форуме сказали?
Надо было сразу там и решить вопрос, тут мы только посочувствуем, а толку?

+10000

Sevgilim
мне просто хочется хоть капельку справедливости)

Какой-то юношеский максимализм, простите. Наив. Вы в муниципальных поликлиниках не бывали, что ли?

S@shenjka

вот) еще одно подтверждение, что моск запудривают больше!

Chайkа

нет, вообще конечно не хотелось даже и отвечать на бред сей.
скажу одно - потрудиСЬ почитать предыдущие посты.

S@shenjka
результаты их обследования были не очень хорошие

вот поэтому я не ходила ни на одно узи и дплер (мне кажется в 27 слова "доплер" вообще не знают ) в жк.
Смотрят они безобразно, быстро, невнимательно ( конечно есть исключения! ) и Это чудо надо ждать месяца полтора и сидеть по долгу в очереди.
Конечно если денег тупо нет - то лучше хоть что-то, но если денег просто мало, то лучше сходить на платное.

S@shenjka

А по факту абсолютно согласна - они могут все сделать и бесплатно, просто лень.

Sevgilim

вы просто с этим отказом сможете потом пойти от заведующей и выше хоть к кому :)
но важно что бы на отказе была роспись и печать врача и сделать пару копий его, что б оригинал в руки не отдавать той же заведующей ;)

Sevgilim
скажу одно - потрудиСЬ почитать предыдущие пост

Я с Вами не тыкаю, и я Вам не подружка. Посты прочитала все. Я всегда читаю все, прежде чем писать. Просто видно, что Вы реально редко сталкивались с современной бесплатной медициной. И, будьте любезны, поясните, что именно Вам показалось бредом? Я работу над ошибками хочу сделать :P

Jou-Jou
Смотрят они безобразно, быстро, невнимательно

все три узи в нашей ЖК смотрели внимательно, но....
первое узи - угроза
второе - многоводие
третье - ни о каком многоводии и речи нет всё норм
доплер - плохой кровоток и крупный плод. на момент 35 недель по их подсчётам сын уже весил 4 кг. как сказала выше, в роддоме не подтвердились их диагнозы доплера.
а малыш родился на самом деле крупный, только в 39 недель, и весил 4070. а в 35 был соответственно меньше.
так как беременность вторая, то на все их диагнозы не обращала внимания и правильно делала. единственное что мне было важно, что малыш здоров и каждый раз мне его показывали на экране - такая прелесть. :love:

Chайkа

не поздновато работу над ошибками-то?

раз уж так непонятно, то ок, разъясню свою позицию, дабы не быть голословной
что касается бреда:

1. Chайkа
    то нафига детей заводить?

наверно забыла просто перед этим найти Ваш контакт и спросить.

для работы над ошибками - может стоит сначала выяснить ситуацию, прежде чем кидаться такими словами. а если ситуация не интересует - нафига грязь изливать?
Бога бы побоялись хоть так говорить.
там, кстати, опережая события для таких как вы и написано:

Sevgilim
я не жалуюсь

и тема вообще не об этом, между прочим.
если б я хотела поговорить об этом, то наверно создала бы тему: "я беременна, а жить не на что! помогите! что делать???"

1. Chайkа
    тоже не поняла - почему - возьмите да придите

кажется, я не говорила, что не соберусь и не приду.
меня возмутил факт того, что об этом даже не упомянулось.

что касается предложения почитать предыдущие посты:

1. Chайkа
    +10000

выше уже отвечено на этот пост -

Sevgilim
я еще не закрыла этот вопрос. просто пришла домой и все осмыслила, а сюда написала, чтобы услышать мнения людей.

1. Chайkа
    юношеский максимализм

если б все рождались и росли с юных лет с мыслями стариков, извините, где бы было наше общество?
меня лично не устраивает ситуация

Chайkа
с современной бесплатной медициной

и если не в глобальном плане, то хотя бы лично для себя я хочу эту ситуацию менять.

Sevgilim
не поздновато работу над ошибками-то?

А Вы, девушка, не хамите мне. В поликлинике, значит, развернулись и ушли молча, а тут, на форуме, пытаетесь изменить ситуацию в бесплатной медицине?

Sevgilim
кажется, я не говорила, что не соберусь и не приду.
меня возмутил факт того, что об этом даже не упомянулось.

Ну так Вы же не в хорошую платную клинику пришли, где любезно улыбаются и что-то предлагают. Кто ж Вам в муниципальной участковой поликлинике предалагать что-то будет?

короче, бесполезно что-то вам говорить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы