Тема закрыта

Причина: 0

в который раз про нашу замечательную "бесплатную" медицину...

Sevgilim

не обращайте внимания на таких как

Chайkа

кто-то всю беременность платно наблюдается, кто-то рожает за деньги, а кто-то... я например тоже в их числе..... бесплатно наблюдается и рожает, лишние деньги тратить не хочет и возмущается что направление уже дали, а услугу оказать не могут. я бы тоже возмутилась, но у меня получилось так как получилось.
а что касается нафига детей заводить..... так у меня финансы ограничены и я лучше потрачу их на детей, чем на анализ, который могут сделать бесплатно, но не хотят.
ещё один пример....
моя врач на определённом сроке усмотрела у меня открытие шейки и прямо срочно рекомендовала идти на платное узи шейки матки, дабы исключить её раскрытие и .... не буду описывать всего... в общем стоял вопрос надо ли зашивать её чтобы нормально доходить до окончания беременности. проконсультировавшись с другим специалистом никуда не пошла, причины писать тоже не буду. самое интересное, позднее я узнала что моя врач сама!!! делает узи. если уж была такая срочность, то почему же она не посмотрела меня сразу и сама? :=-O: а отправляла на платное узи. это к вопросу о лишних и совершенно ненужных платных анализах %)

Александра, спасибо)
беседа видимо вышла из рода "сытый голодному не товарищ")

Chайkа
Кто ж Вам в муниципальной участковой поликлинике предалагать что-то будет?

А почему такая позиция-то? Налоги все платят, почему же не можем получать гос. услуги тогда? Тем более, это все проплачено гос-вом кникам, а эти самые клиники свою работу через ж... делают.

oliko
действуйте согласно плакатам......врач не помогает...обращайтесь к заведующей....

а лучше в горздравотдел (если таковой еще есть) или в минздрав области. Поверьте, одного звонка более чем достаточно. Гос. программы для того и существуют, чтобы за здоровьем беременных следить: если положено на сроке, допустим, 12 недель допплер сделать - вынь да положь, как грица. Заболели доктора- договаривайтесь с другой клиникой. Просто охренели некоторые уже - ничего делать не хотит. И удивительно, что основная масса граждан это считает нормальным!

Znayka
И удивительно, что основная масса граждан это считает нормальным!

вооот, это и поражает в дополнение ко всему! полностью согласна с вашей позицией.

Sevgilim
"сытый голодному не товарищ";)

+1

S@shenjka
так у меня финансы ограничены и я лучше потрачу их на детей, чем на анализ, который могут сделать бесплатно, но не хотят.

абсолютно +
но я хочу оговориться - не трепите себе нервы из-за "бесплатных" услуг, не все в нашей медицине идеально и не стоит верить в чудеса, сказать "спасибо" за то что хоть что-то делают бесплатно тоже стоит (кровь, каугулограмма, узи, моча и т.д.) Не без нервов конечно, но все же. Поймите, что все что вы не делаете - только для вашего малыша и некоторые процедуры можно пройти платно, лишь бы посмотрел хороший врач и вам было спокойнее...
чем:

S@shenjka
все три узи в нашей ЖК смотрели внимательно, но....
первое узи - угроза
второе - многоводие
третье - ни о каком многоводии и речи нет всё норм

Jou-Jou

конечно, я все понимаю прекрасно. если речь идет о чем-то серьезном, то нафик-нафик мне какие-то выяснения отношений, речь уже о другом пойдет. просто врач назначила этот допплер как бы "на всякий случай", мол, пусть будет...а не будет - ну и ладно..вот.. поэтому и хочу чтоб было так - могут сделать бесплатно, пусть делают)

Sevgilim
могут сделать бесплатно, пусть делают)

Вот это точно! Сама в медицине работаю в государственной, ток не врачом. Могу сказать одно, что врачи в госучреждениях - получают зарплату за месяц, а не за количество проведенных обследований, осмотров и т.д. Результат, как я понимаю всех этих исследований тоже не особых заботит. Они действуют по обычной схеме, и шаг в право, шаг в влево не считают необходимым делать! Так что не удивляюсь, что врачи не горят желанием записывать тебя на другой день и переносить осмотр!

Моё мнение - если есть силы, время, возможность и желание - то стоит отстоять свою правоту. Потому как наша медицина бесплатная потому отчасти такая ужасная, что пациенты порой не все хотят спорить с врачами, и считают, что лучше сделать платно всевозможные анализы и т.д.! Я восхищаюсь людьми, которые находят в себе силы добиваться своего!

Chайkа

Ну а на это просто не стоит обращать внимания. Бывают такие люди, которые любят поучать и лезть в чужую личную жизнь! Я уверена, что деньги в этой жизни не главное! :)

лично я возмущена "бесплатной" медициной, бесит даже не её полуплатность, а формальность врачей - я когда беременная обход по врачам бегала лор при сильнейшем насморке написала что я здорова, стоматолог пропустила 4 кариеса, окулист обнаружил миопию и даже слова не сказал (написал только своим корявым почерком), ну и так везде - благо была возможность параллельно лечиться у врачей которым я доверяю, а теперь сына больного тащят на прививки, и пишут ему в карту всякую чепуху.
Тем кто скажет что я мало налогов плачу отвечу - предпочла бы эти деньги не платить вообще, лучше направлять средства туда, где хотят работать, и с кого спросить можно.
Насчет доплера - ходила бесплатно в жк, если б за деньги - пошла бы в медцентр какой-нить - там оборудование лучше и обращение поприятней.
Попросите направление в другую жк, или в роддом, скажите что денег нет, на другое число в конце концов.

Jou-Jou
Поймите, что все что вы не делаете - только для вашего малыша и некоторые процедуры можно пройти платно, лишь бы посмотрел хороший врач и вам было спокойнее...
чем:

S@shenjka
все три узи в нашей ЖК смотрели внимательно, но....
первое узи - угроза
второе - многоводие
третье - ни о каком многоводии и речи нет всё норм

сразу оговорюсь, что бы не подумали что я совсем пофигистка и к беременности относилась лишь бы лишь бы. нет. просто угрозу мне поставили налив на живот холоднющий гель, на правую сторону живота. и угроза стояла по правой стенке матки. никаких болевых ощущений у меня не было. врач ещё спросила не холодно ли мне и всё равно поставила угрозу. по поводу многоводия - не переживала потому, что с первой дочерью было многоводие и я искренне считала что повторяется программа и ничего уже не изменить. как же я была удивлена,когда от многоводия и следа не осталось не третьем узи так что ко всему надо подходить разумно и действительно,

Sevgilim
если речь идет о чем-то серьезном, то нафик-нафик мне какие-то выяснения отношений, речь уже о другом пойдет. просто врач назначила этот допплер как бы "на всякий случай", мол, пусть будет...а не будет - ну и ладно..вот.. поэтому и хочу чтоб было так - могут сделать бесплатно, пусть делают)

;)

Мда, читаю и...
Видимо, мне как-то повезло и у меня нет негатива от бесплатной медицины. Все манипуляции, которые я производила по полису, вполне меня удовлетворили.
Кричать, "все мы платим налоги", можно... но надо посчитать, сколько отчисляется в среднем в тот же ТФОМС, учитывая, как у нас любят неофициальные зарплаты, и быть реалистами... на мед.страхование в других государствах люди самостоятельно и сознательно тратят гораздо большие суммы...
Поэтому - все равно лучше вас самих никто о вас не позаботится. Не надо бояться задавать врачам вопросы и просить о чем-то.
Если например я знаю, что узи с большим комфортом мне сделают в мед.центре, я схожу туда за денежку. Это мое желание. И даже там врачи могут перестраховаться, поставив многоводие. Или гестоз - чаще его ставят, чтобы перестраховаться, чтобы к вам же в больнице или роддоме отнеслись внимательнее.
Я не хочу сказать, что нет врачей-пофигистов. Но такие люди есть в любой профессии. Точно также есть врачи, влюбленные в свое дело, и просто приятные люди...

я тоже все платно прошла.... пару раз пришла в поликлинику на Уралмаше - по месту жительства - там просто пипец какой то :=-O: очередь с 6- утра занимают .... психонула и :=-O: прошла платно в "Шансе"... и УЗИ тоже платно на Московской делала у Гурина... не виже смысла вообще в этой бесплатной медицине!!!! им на Б пофиг..как в прочем и на всех!!!!
а еще и РД денежку попросят - есть уже у них такая практика %) ....

MammaMia
Я не хочу сказать, что нет врачей-пофигистов. Но такие люди есть в любой профессии. Точно также есть врачи, влюбленные в свое дело, и просто приятные люди...

Полностью согласна :dada:

То ли еще будет когда родится ребенок %)
я уже 2 недели как не могу взять талончик на прием к окулисту. Запись в определенный день, в определенное время. На поликлинику ОДИН телефон, по которому не реально дозвонится по 40 мин. В итоге, когда дозваниваешься, говорят, что запись ЗАКОНЧЕНА.
Я бы за эти 40 мин пеленки погладила, в душ сходила, поела, ребенку массаж сделала

записалась в платную клинику :(

невролог по 1,5 мес на учебе. Снова сходили платно!

назначили массаж. Естественно, бесплатно нам его ни кто не предложил. Еще раз платно!!

УЗИ сердца всем платно....

Можно продолжать сколь угодно.

я считаю тоже надо своего добиваться .... (мне 3 ие узи отказались делать т.к. врач был набольничном в этот день ...., я по совету форума спасибо всем большое ..., через страховую компанию добилась на др. время ...., хотя мне тоже сперва платно посоветовали пройти .... ну не буду о своем) ... Вам обязательно советую:

• взять отказ в писменном виде,
  • посетить заведующую жк по данному вопросу
    потом можно либо в страх.компанию, либо горздрав, либо минздрав ....
    но думаю у заведующей все решиться ... если не у врача ....
    Считаю, что с нашим положением в России надо бороться ...., такое возникает и не только в больницах и с беременными, это везде куда не плюнь и это бесит (это отношение др. к др. "человеческое"), а беременные мамы просто очень чувствительные .................... это и самое обидное

Тина
я уже 2 недели как не могу взять талончик на прием к окулисту. Запись в определенный день, в определенное время. На поликлинику ОДИН телефон, по которому не реально дозвонится по 40 мин. В итоге, когда дозваниваешься, говорят, что запись ЗАКОНЧЕНА.
Я бы за эти 40 мин пеленки погладила, в душ сходила, поела, ребенку массаж сделала

записалась в платную клинику

с ребёнком проще. лично мне в нашей поликлинике. медсестра берёт талоны для лялечек и к хирургу, и к окулисту. а к невропатологу запись, но не очень большая. невропатолог же и дала направление к неонатологу, а та, в свою очередь к окулисту записала нас, на узи головного мозга, узи сердца и узи брюшной полости. так что в этом плане повезло, а вот в 9 к спецам дозвониться %)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 10:46

1. идите вот прямо сейчас к заведующейи требуйте ответ в письменной форме.
  2. если вам письменно откажут в услуге, звоните в свою страховую.
  3. ну и в горздрав можно жалобу накатать.
    если вам принципиально решение вашего вопроса, то нужно действовать.

Тина

Я вот не понимаю - зачем тратить нервы, если можно пойти в платную быстро и без очереди?
За 6 лет своей дочери я ровно 1 раз попыталась пойти бесплатно по неопытности, когда она толкьо родилась - после первой же неудачной попытки и потери нервов, я пошла платно и теперь ходим только так.
Ладно, когда денег нет, но когда есть... %)

Лика-2
Я вот не понимаю - зачем тратить нервы, если можно пойти в платную быстро и без очереди?
За 6 лет своей дочери я ровно 1 раз попыталась пойти бесплатно по неопытности, когда она толкьо родилась - после первой же неудачной попытки и потери нервов, я пошла платно и теперь ходим только так.
Ладно, когда денег нет, но когда есть...

там же написали:

Тина
записалась в платную клинику

Jou-Jou
вот поэтому я не ходила ни на одно узи и дплер (мне кажется в 27 слова "доплер" вообще не знают ) в жк.

Юля, а тебя врач не отправляла на доплер? Мне сразу сказала идти, но (!) строго в 26-27 недель. И еще почему-то отправила меня на доплер в "Гармонию" за 500 руб, и добавила, что доплер можно сделать только там))) В тот раз я поверила ей на слова и сделала там. А в "Гармонии" мне еще много чего интересного врач рассказала (не только про кровоснабжение плода и плаценты).
Эт я про ЖК 27)

Лика-2
Ладно, когда денег нет, но когда есть...

прям как мой муж рассуждаете , но на мой взгляд денег никогда много не бывает
вот буквально вчера у мамы был случай - ей надо удалить жировик. платно в центре, в котром мы решаем важные вопросы здоровья (центр косметологии и пл хирургии) это стоит где-то тысяч 8. конечно, сумма не самая большая и выделить её на себ любимую можно, но я как могла маму уговаривала сходить с своему хирургу по месту жительства. сходила, её записали на след недь, удалили с анастезией, вот теперь на перевязки ходить будет. и всё бесплатно. и медсестра ей сказала - вам всё равно больше ,чем мы никто не сделает :)

Zezka

я все равно этот вопрос не оставлю неотвеченным) постараюсь разрешить усё)

а еще, тут вспомнила сегодня, как-то общались с подругой и она произнесла такие замечательные слова: когда человек смиряется с тем, что ему выпадает (что на него орет кто-то например, что кто-то хамит, что чего-то не дают, хотя вроде как должны бы и т.п.), то потом такие ситуации так и повторяются в течение всей жизни, периодически..люди просто часто не размышляют вообще о том, как существуют, а вот если взять и сделать анализ произошедшего за определенный период жизни (или за всю), то эта закономерность сразу становится видна. Но кроме варианта смириться и тихо плыть по течению дальше, есть вариант такой как отстаивать свою позицию, активно реагировать на то, что подкидывает судьба, т.е. не подстраиваться полностью под обстоятельства, а выстраивать обстоятельства так, как нужно тебе (по мере возможностей, конечно же). Если кратко сформулировать - просто быть не объектом своей жизнедеятельности, а активным субъектом. (объект - это то, на что направлены какие-либо действия, а субъект - это тот, кто сам действия совершает)
понятно, что этот путь сложнее, нежели тот, когда ты все принимаешь и "кушаешь" то, что происходит (сходить в ресторан тоже проще, нежели приготовить шикарный ужин "на уровне")) но, на мой взгляд, понимать, что ты в этой жизни не просто какое то существо безвольное, а личность - куда более приятно.
ну вот это лично моя жизненная позиция, естественно кто-то может ее разделять, кто-то нет.

выдра

я как раз когда-от эту ваше темку и читала) резонанс она у меня в голове вызвала))

всем спасибо большое за отклики, за мнения) приятно, что все-таки есть люди, которые разделяют мои мысли)

Sevgilim
а еще, тут вспомнила сегодня, как-то общались с подругой и она произнесла такие замечательные слова: когда человек смиряется с тем, что ему выпадает (что на него орет кто-то например, что кто-то хамит, что чего-то не дают, хотя вроде как должны бы и т.п.), то потом такие ситуации так и повторяются в течение всей жизни, периодически..

А когда человек постоянно борется - то ситуация ухудшается с каждым витком Так что - умерьте ваш детский максимализм и не ищите обиды там, где ее нет и в помине.
Допплер - процедура не быстрая. Аппарат тоже должен "отдыхать" и куда чаще, чем человек. Так что...
Я бы платно пошла. Я и ходила платно. Просто врача УЗИ нашей ЖК на дух не переношу

Sevgilim
беседа видимо вышла из рода "сытый голодному не товарищ"

ну, я тоже рожала и наблюдалась бесплатно - потому что в 1991 году мне платно-то никто и не предлагал - как-то моды такой не было а вот сейчас в нашу участковую поликлинику, равно как и в участкову. ЖК - нафиг-нафиг. не пойду. у меня и так работа нервная, чтобы еще в поликлинике нервы портить и в очередях стоять?

Znayka
А почему такая позиция-то? Налоги все платят, почему же не можем получать гос. услуги тогда? Тем более, это все проплачено гос-вом кникам, а эти самые клиники свою работу через ж... делают.

Я согласна с этим. Но я высказываю не свою позицию, а говорю то,
что есть. Я сама пыталась за маму-пенсинерку в нашей поликлинике порулиться - бесполезно. Проще оплатить ей прием у нормального специалиста в хорошей клинике. Чтобы записать сына в детской поликлинике к невропатологу, да и к любому специалисту, надо было в пятницу идти туда к 6 утра и стоять очередь, как в Мавзолей. И нафига я буду это делать, если можно пойти платно в любое время, в том числе после работы вечером? А ходить, звонить, просить, обивать пороги - ну... это ж какие нервы надо имиеть и кучу свободного времени. А работать кто будет? :)

Меня как-то в регистратуре в диагностике до слез довели. Я позвонила в министерство здравоохранения и пожаловалась, назвала фамилию регистраторши. С тех пор они все лаааасковые стали.

tes
А когда человек постоянно борется - то ситуация ухудшается с каждым витком Так что - умерьте ваш детский максимализм

есть еще знаете ли чувство собственного достоинства. и хорошо, что еще хоть ктото на него забить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы