Тема закрыта

Причина: 0

Не попадайтесь

Девчонки, не попадайтсь! Мне не повезло с акушеркой в 7 роддоме в январе 2010. Не смотря на то, что мой ребенок попал в реанимацию и стояла угроза жизни, у этой акушерки хватила наглости ПРОДОЛЖАТЬ вымогать из меня "вознаграждение" в виде суммы 10 000 рублей. Родившая женщина очень уязвима... В больнице мы провалялись 3 недели, я только дома осознала, что дело-то прокуратурой пахло, но не до этого было, главное, чтоб ребенок поправился. Сейчас все хорошо, но простить до сих пор не могу. Имя этого "профессионала совего дела" РОМАНЧУК СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!!

а может вины акушерки не было, такой вариант не рассматривали?

Не совсем поняла-Вы с ней заранее договаривались?

видимо да

obida
"вознаграждение" в виде суммы 10 000 рублей.

за что? за то, что она выполняла свою работу?? %) Че-т я видимо отстала от жизни %)

grandis
видимо да

Вот непонятно... Я рожала в семерке, эту тетю тоже помню-причем как вспомню, так вздрогну :) Рожала с другой бригадой (просто чудо, спасибо им еще раз), так эта особь умудрилась два раза зайти и меня обхамить %)

Нет, я ее впервые увидела, когда уже в родовую попала.

grandis

Может и не было, но платить-то за что? За ее прямые обязанности?
Самое большое горе в моей жизни было, это когда родился больной ребенок, а я должна была бегать по роддому и деньги раздавать?

получается, что договора заранее не было, ну тогда и платить не за что, пусть отдыхает

марья-искусница

Я тоже была в шоке, гогда она мне показала две развернутые кисти рук!

obida

obida
ПРОДОЛЖАТЬ вымогать из меня "вознаграждение" в виде суммы 10 000 рублей

обалдеть, она так с каждой роженицы вымогает? :=-O: а если не платить, то что?

obida

Так надо было заявление главврачу написать... Чего терпеть-то?

:=-O: %) Дааа, как всегда у нас все через... Я когда рожала, девчонку довели до того, что пришлось матку удалить. Так еще хватило наглости с нее требовать деньги за то, что им среди ночи пришлось гематолога вызывать..

Мяу...

Не знаю, что бы было, если б не заплатила, она ведь там за мной по пятам ходила и у ребенка в реанимации терлась. Мне было проще отдать, не было сил для сопротивления, не там мысли были. Благо, доход позволяет...

эээ... если б мне ктото после родов показал две ладони, я даже и не поняла, че надо то от меня...

obida
РОМАНЧУК СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА

Я у нее рожала, роды были с осложнениями, так что она мне как вторая мама была. И без всякого вознаграждения

Таша НН

Она деликатно попросила, чтоб начальство ничего не знало... Да не до жалоб мне там было, только и упевала молоко сцеживать, ведь сосать-то некому было... Только щас нашла время пожаловаться, не могу никак забыть. Мужу сложно оценить ситуацию было, он вобще не представляет, что такое роды.

да уж, в неприятную ситуацию вы попали. Но иногда акушерки не виноваты, чтс ребеночком не так, скорее всего врачи не усмотрели, что гипоксия или что у вас было не знаю началась. А платить не надо было. Надо было ее саму припугнуть, что если нре отстанет, то вы в милицию позвоните, или когда деньги отдавали, расписочку с нее взяли. Рассказали бы мужу, он бы может сообразил бы, что надо было в милицию сходить заявление написать и тогда бы ее за взяточничество могли привлечь в лучшем случае. Не надо бояться милиции, там тоже люди работают. Это я как следователь говорю. А вам и вашему ребеночку здоровья и всего самого хорошего.

aRRиBиDeRчи

Спасибо.
Муж тогда в храм ходил...
Не в милицию.

Я рожала 22 июня 2007 год, с этой акушеркой в 40 роддоме. Никогда не забуду, этот день, не только потому что родилась дочь, но еще и из-за нее. Я лежала в коридоре на каталке, зашитая вся и измученная. Подошла Светлана Николаевна и сказала, что у нее сегодня день рождения, и ей от меня не нужно моих конфет и тортиков, в благодарность, а вот 1 500 т.р. ей были бы в самый раз. И я принялась звонить мужу, что бы он принес эти полторы тысячи рублей. До сих пор мне муж этот момент вспоминает. Меня не переводили в палату, пока муж не приехал с деньгами. Хотя, к слову я ей благодарна, если бы не она я бы на кушетке одна родила бы. Бытрые роды у меня были, за 3 часа.

mamaArisha
Подошла Светлана Николаевна и сказала, что у нее сегодня день рождения, и ей от меня не нужно моих конфет и тортиков, в благодарность, а вот 1 500 т.р. ей были бы в самый раз. И я принялась звонить мужу,

Когда такое прямое вымогательство - зачем платить? Зачем поощрять? Вечно мы всего боимся, в результате такие особи процветают.

Ужасно просто! :shock: Как совести хватило у этой акушерки деньги просить, ведь это ее прямые профессиональные обязанности! А если зарплата не устраивает, так проси у руководства. Причем здесь намучившиеся роженицы, которые итак в состоянии стресса находятся после родов и этим так нагло пользуются! А еще клятву Гиппократа давали когда-то! Ни стыда ни совести у таких нет! А вы - молодец, что все выдержали И не в деньгах ведь дело, а в том что медперсонал становится бесчеловечным - а это страшно...

а нельзя было просто ее послать, позвонить мужу - все рассказать....пусть муж в этом вопросе разобрался с начальством вымогательницы...
блин, я бы так и поступила, и мой муж бы точно всем по голове "настучал" в роддоме за такие фишки

Ekaterina

а нельзя было просто ее послать, позвонить мужу - все рассказать....пусть муж в этом вопросе разобрался с начальством вымогательницы...
блин, я бы так и поступила, и мой муж бы точно всем по голове "настучал" в роддоме за такие фишки

Вы, наверно, опытные в этом деле, а я первый раз в роддоме... И вобще никогда ни с чем подобным (в плане вымогательства) не сталкивались, вот и растерялись, да еще ребенок в реанимации, не до акушерки было, лишь бы отстала

obida
вот и растерялись, ... лишь бы отстала

Не обижайтесь. :) Вы поступили, как поступили. Просто сама логика действий - лишь бы отстала - денег дать, а не послать на фиг. Многие так. Может, и я так же бы сделала. Какие-то мы зашуганные что ли? За хорошую работу и самой не жадко дать. Но это должна быть добрая воля. А когда нагло требуют - хочется наоборот сделать.

obida
Вы, наверно, опытные в этом деле, а я первый раз в роддоме..

Нет, сама первый раз в роддоме, а звездочки, так это просто двойня у меня :)
Я бы тоже скорее всего растерялась и не знаю точно как бы поступила особенно после стресса родов, просто.....вряд ли муж дал мне денег на такое мероприятие, скорее бы акушерку посадил..
А Вас я понимаю, сама иногда в ступор впадаю от хамства людского :( Не переживайте, сделано и сделано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы