Тема закрыта

Причина: 0

Чем Ребенок лучше щенка(собаки)

Муся
Но я бы пошла ещё дальше. Точно так же не имеет смысла сравнивать чужих детей и своих. Для меня, например, это абсолютно разные существа. То, что нравится в своём ребёнке может быть неприятно в других детях. То, к чему относишься спокойно у других детей, может неимоверно раздражать в своём.
Я, наверное, цинична, но общение с чужими детьми и со своим отличается ничуть не меньше, чем общение с собакой и ребёнком.

согласна. Меня всегда чужие дети напрягали, даже раздражали...при чем очень! Но это не значит, что меня мой ребенок будет напрягать :)

malaha
Меня всегда чужие дети напрягали, даже раздражали...при чем очень! Но это не значит, что меня мой ребенок будет напрягать

Неужели кто-то считает так же!!!
Я на 26 неделе и недавно у меня оформилась мысль: "я не люблю чужих детей!".
Кто-то по жизни млеет от всех на свете кошек, инопланетян, брюнетов, карапузов... К последнему я не отношусь точно.
Сейчас я безумно, силой непобедимого инстинкта обожаю того человека, который родится у меня летом. Остальные же дети вызывают у меня максимум любопытство.

Ворониха Настасья
Неужели кто-то считает так же!!!

я многих знаю мы ведь не обязаны любить чужих детей.

malaha
мы ведь не обязаны любить чужих детей.

зайдите в соотвествующие темы, про куряг и выхлопные газы авто. Вам быстро в мозг вопьются и на перебой будут доказывать что это аморально,не любить всех подряд

Ворониха Настасья
Кто-то по жизни млеет от всех на свете кошек, инопланетян, брюнетов, карапузов

на картинках или на расстоянии :)

Золотое сечение /Sanders/
Вам быстро в мозг вопьются и на перебой будут доказывать что это аморально,не любить всех подряд

в меня бесполезно впиваться чужой орущий и непослушный организм меня выводит из себя и хочется ему треснуть по чему-нибудь, а также его родителю %)

malaha
мы ведь не обязаны любить чужих детей

зайдите в соотвествующие темы, про куряг и выхлопные газы авто. Вам быстро в мозг вопьются и на перебой будут доказывать что это аморально,не любить всех подряд

Не обязаны любить, конечно. Но все обязаны не приносить им вреда, не обижать их, а при необходимости помогать им, спасать их, любишь ты их или нет. По отношению к собакам и кошкам таких обязательств нет.

Кстати. Какое-то время назад, на экслере было длинное обсуждение, кого надо спасать из горящего дома: свою собаку или чужого ребёнка (конечно, если выбора нет, и кроме тебя никто помочь не может). Мне казалось, что нормально выбрать чужого ребёнка, даже если к детям ты равнодушен, а собаку ужасно любишь.
Есть тут другие мнения?

Муся
Есть тут другие мнения?

спаать того, кто дорог. От чужого ребенка лично мне ни тепло не холодно. А вот собака мне Друг, и если будет зеркальная ситуация я знаю что собака меня выведет-вытащит.
Ели чесно в горящий дом я вообще вряд ли попрусь, но если уж совсем честно постараюсь прихватить обоих.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 12:32

malaha
чужой орущий и непослушный организм меня выводит из себя

прям с меня списано

От чужого ребенка лично мне ни тепло не холодно. А вот собака мне Друг, и если будет зеркальная ситуация я знаю что собака меня выведет-вытащит.

Хм-м-м... И нормально, что вы, фактически, приняли участие в уничтожение своего вида? Угас светильник разума. Личность. Разум для вас так мало значит? Вы настолько низко его цените? Его так много во вселенной?
А про преданную собаку если. Не-е-ет :) Собака щеночков, в первую очередь, побежит вытаскивать, а не любимого хозяина :)

• собаки:
    с собакой не пускают в кино, театры, на концерты
    собака не выдает смешных умозаключений и не отвечает на вопросы
    собака никогда не поможет по хозяйству, не приготовит праздничный салат и не сделает своими руками открытку на день рождения
    собаки мало живут
    собака от любимого мужчины совсем не то же самое, что ребенок от любимого мужчины и не является продолжением твоего рода

Муся
нормально, что вы, фактически, приняли участие в уничтожение своего вида?

ну сгорел и сгорел. Нас 6 с лямом, и только вот этот сгоревший мог придумать как людей по планетам расселять?

Муся
Угас светильник разума

не фааааакт (ц) как вариант что новый Чикатило задохнулся вы в принципи не рассматриваете? А почему?

Муся
про преданную собаку если. Не-е-ет Собака щеночков, в первую очередь, побежит вытаскивать,

Я кобелей завожу они с сЫнами не живут

Да ладно... Надо провести чистый эксперимент. Взять женщину, любящую своего ребёнка и любящую свою собаку. А потом спросить, с кем она охотнее расстанется.
А так некорректные сравнения. Если у человека нет ни того, ни другого, или есть либо то, либо другое, то он просто не в теме :)

Муся
Взять женщину, любящую своего ребёнка и любящую свою собаку. А

так мы вроде между чужим и своим выбираем? нет? условия задачки уже поменялись в более удобную сторону?

Муся
Если у человека нет ни того, ни другого, или есть либо то, либо другое, то он просто не в теме

а то, что человек может логически рассуждать уже не актуально?

Муся
Надо провести чистый эксперимент

надо взять женщину, которая не любит ни детей, ни собак, и завести ей и ребенка и собаку. и к кому она больше привяжется

так еще раз всем вопрос - а если бы вы могли заглянуть в будущее и подсмотреть что спасаемый укокошит близкого вам человека? так бы уж и рьяно бросились спасать?

опять горстка лицемеров собралась?

будущее - всего лишь вероятность, какой может не случиться. и толковать подсмотренное тоже не так-то просто. жизнь стоит того, чтобы ее спасать. а дальше - опять пытаться сделать все, чтобы спасти.

а на самом деле, только точно зная и попав в такую ситуацию, можно узнать определенно, что сделаешь. все остальное - пустая болтовня.

mora
будущее - всего лишь вероятность

ну да, всякие кресты-закоулки могут отличаться. Но в результате мы прихоид к одному - к смерти. А почемц вы считаете что другие глобальные узлы в ваших силах обойти.

mora
а дальше - опять пытаться сделать все, чтобы спасти.

еще раз, честно, без высокопарных словосочетаний...вот горит ребенок. Вы в курсе что он убъет вашего, допустим. Дергайтесь или нет, исход предопределен. Вы побежите его пасать?

не фааааакт (ц) как вариант что новый Чикатило задохнулся вы в принципи не рассматриваете? А почему?

еще раз, честно, без высокопарных словосочетаний...вот горит ребенок. Вы в курсе что он убъет вашего, допустим. Дергайтесь или нет, исход предопределен. Вы побежите его пасать?

Вы дополнительную информацию привлекаете. Будем считать, что ребёнок абстрактный, мы не знаем, гений он или Чикатило. Просто представитель вашего биологического вида.

а то, что человек может логически рассуждать уже не актуально?

О чём тут можно рассуждать логически? Вы уж извините за гастрономические примеры, но я опять приведу такой. Два абсолютно незнакомых блюда. Или одно незнакомое, а другое вы уже пробовали. Вы можете, не попробовав, не понюхав, логически рассудить, какое окажется вкуснее?

mora
надо взять женщину, которая не любит ни детей, ни собак, и завести ей и ребенка и собаку. и к кому она больше привяжется

Или так :)

вот горит ребенок. Вы в курсе что он убъет вашего, допустим. Дергайтесь или нет, исход предопределен.

не знаю. не была в такой ситуации. и, надеюсь, не буду.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:40

У меня была в детстве собака, и когда рос детеныш, у меня невольно сравнение тоже возникло)
Самое главное отличие для меня - что ребенок - он такой дурачок только временно, с течением времени он неизбежно умнеет. А сОбак он как был собак, так он всю жисть собаком и останется)))) Он не станет самостоятельным, ему ничего поручить нельзя, нельзя с ним договориться и т.п...

А пока и тот и другой лялька - сравнение вполне уместное. За обоими нужен глаз да глаз, куча уборки и куча разрушений))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы