Тема закрыта

Причина: 0

Контрактные роды в 27м роддоме. Фиговые новости:(

Jou-Jou
И сервисные палаты и родовые и обычные палаты и т.д. В 27 самые древние условия, везде кафель старый желтый, как будто ремонта вечность не было...

я прямо вот напрягла память о далёком 2006-2007.... лежала в патологии 10 дней, когда меня на этаж привезли я аж глаза зажмурила - думаю ну сейчас увижу.... (я лежала на ранних сроках в гинекологии в 20-ке, в сервисной там палате и меня ужас охватывал, когда я в туалет шла, зажмурившись и зажав нос) А увидела я оч приличные условия с ремонтом. С новыми кроватями даже! В патологии я считаю в 27 хорошие условия, хоть в сервисной 2-х местной, хоть в 4-х местной обычной....
Родовая тоже вполне с приятной надписью на стене "Здравствуй, малыш!"
А сервисная послеродовая на тот момент была самая удачная из всех предложенных РД, со своим туалетом-душем (мне это важно), процедурка у меня была напротив, так что я и не ходила никуда
А 7-ой что такой новый новый? Тоже отремонтированный недавно просто....

trimpimpim
а из чего складывается стоимость в почти 40 тысяч??

Девочка в страховой не смогла сегодня даже слов двух связать по телефону, не то, что рассказать о составляющих такой немалой суммы. Она сказала, что к ним нужно прийти после осмотра врача и заключения, по какой из программ нужно страхование, а они уже застрахуют. При этом прозвучало: "Как мне сегодня сказали, что ВРОДЕ БЫ если без осложнений, то 39 700, а если с осложнениями, то 45 000 руб. Надо будет еще уточнить, мы только начинаем работать. Вы сходите на осмотр, а потом решим"
Когда я спросила какой именно врач и где должен дать такое заключение, страховой агент ответила, что не знает... но кто-то должен дать, какой-то врач

Краказябла

просто странно очень....сегодня разговаривала с врачом своим (у кого буду там рожать). она мне сказала,что если по минимуму (приезжаешь со схватками,тебе отдельная родовая и послеродовая,партнерские,анестезия)-около 26 т.р.+платишь за врача (но это не через страховую). про другие программы знаю только то,что если заранее ложишься,то идет +оплата палаты в стационаре. ну и если осложнения,то там уже наверно другая сумма.

trimpimpim
.сегодня разговаривала с врачом своим (у кого буду там рожать). она мне сказала,что если по минимуму (приезжаешь со схватками,тебе отдельная родовая и послеродовая,партнерские,анестезия)-около 26 т.р.

Вот честно, была б я и руками и ногами ЗА такую схему :), но девочка в страховой не смогла и двух слов связать. Вот честно! Она сказала, что опционально ничего не оплачивается, а есть только 2 программы "с осложнениями" и "без осложнений". У меня такое чувство, что надо ехать в эту Астрамед на Тверитина и разбираться с ними по пунктам. Все-таки 26 тысяч - это еще более-менее разумные деньги. Хотя с учетом того, что еще и с врачом договариваюсь, то выходит опять кусачая сумма :)

Краказябла
кусачая сумма

%) не то слово...я причем не успела буквально на недельку заключить по старой цене...причем срок то у меня большой,просто врач отмахнулась и сказала не торопиться,сделаем все. в итоге сделаем,но не за 15,а за 26 тысяч . обидно конечно. в общем я в четверг еду заключать контракт. на месте все узнаю и отпишусь.

trimpimpim
а из чего складывается стоимость в почти 40 тысяч??

дело в том, что раньше в 27 РД не было ДМС(добровольного мед.страхования), а в 14 был. Но по сути - тоже самое, те же палаты и обслуживание, единственное отличае - если что-то кардинально плохое случится, то страховая за вас заплатит. Нам на курсах говорили, что это ДМС собираются и в 27 ввести, мол у кого срок - потарапливайтесь за 15 успеть. А когда точно это собирались вводить - никто не знал. Ну или ;) никому не говорили

trimpimpim
в общем я в четверг еду заключать контракт. на месте все узнаю и отпишусь.

Жду с нетерпением информации. Если что, то следом поскачу. Я то вообще с договором на руках прошляпила момент оплаты и пролетела, как фанера над Парижем :=-O:

Краказябла

написала в личку,ответьте плож-та

trimpimpim
написала в личку,ответьте плож-та

Вроде ответила... Я просто первый день пользуюсь почтой, если не пришло - еще раз отправлю

Краказябла
если не пришло - еще раз отправлю

все пришло ;) спасибо

trimpimpim
на месте все узнаю и отпишусь.

да, тоже ОЧЕНЬ ЖДУ
срок 33 недели - скоро уже решать надо со всем этим

peski
да... обои - это оч гигиенично для родовых... кафель легче подвергать обработке

Бог с вами! Давно уже доказано , что вся зараза и в обоях и в кафеле и... везде живет. Какой тока инфекции из роддома не привезет ребенок домой!!!! А вот лежать 4-5 дней в старющем кафеле - это как пробирка в лаборатории. Каким-то нелюдем себя чувствуешь!!! Ужасно! Конечно не все могут себе позволить сервисные роды, но уж больно убого все в наших роддомах!!!

Jou-Jou
да, тоже ОЧЕНЬ ЖДУ
срок 33 недели - скоро уже решать надо со всем этим

И я тоже буду ждать известий по этому поводу...

Вот, возможно, мы там и увидемся ;)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 13:55

Такие сложности! Я заключила контракт 04 марта за 15 тыс. Принимала нас Елена Рудольфовна. Ни вкакую страховую не ходила, врач не осматривал, какие роды будут (по какой программе) тоже не известно. Сказали приезжать со схватками (если врач в ж/к не отправит на подготовку), в приемном отделении уточнить что вы по контракту и все.

Армавир
а можно одну только анестезию заранее заказать и оплатить?

рожала в декабре 2008 - тогда нельзя было только анестезию купить - либо все, либо ничего

Армавир
сейчас же можно выбирать роддом, по сертфикату?

знакомые просто пришли в 14 рд к заведующей, просто поговорили и бесплатно рожали ВМЕСТЕ, за партнерские отдали 3000!!!! всего! (было в 2008 году) можно попробовать, если есть места, то че б и нет.. она в обменке делают запись и приезжаешь рожать к ним..

Jou-Jou
просто мне уютнее и легче было бы в условиях обоев и т.д....

обоев там нет ;)

отчитываюсь по контракту в 27 РД!! В общем ситуация следующая: существует у них 3 программы. 1. для тех,у кого нет полиса. 2. для тех,у кого роды без осложнений. 3. роды сложные.
по 1 программе ничего сказать не могу. по 2-й: входит госпитализация до родов в ОПБ на 2-3 дня для сдачи анализов всех-всех,узи,доплера,КТГ,консультации с профессором каким-то+отдельная родовая и послеродовая. стоит это 26 т.р., НО!!!!!это цена для роддома!страховая сверху берет 6 т.р.!!девочка в страховой ничего не знает и не понимает. спросила за что 6 тыр.ответила-страховка. я говорю-что там руки-ноги ломают?какие выплаты и в случае чего??!! она делает широки глаза и молча моргает. я прошу договор. так вот в договоре НИЧЕГО нет ни про какие выплаты,ни про что!тупо страховая наваривает себе. зав отделением в РД не в курсе этой стоимости. они все там думают,что стоит вторая программа для рожениц 26 тыр. партнерские отдельно стоят 2640. итого программа № 2 (партнерские роды без осложнений)стоит 34640 руб. программа № 3-по содержанию не могу точно сказать, но там все тоже,что во 2-й+госпитализация дольше (лежишь там короче хоть 2 хоть 3 недели)+какие то доп. услуги. стоит по ценам страховой больше 45 тыщ. а если договоренности с врачом? с акушеркой?то сумма вообще заоблачная!!вот такие вот дела!!высказала я все страховой и ушла ни с чем :( . позвонила врачу сообщила все это...теперь буду думать как быть....Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 16:05

trimpimpim
входит госпитализация до родов в ОПБ на 2-3 дня для сдачи анализов всех-всех,узи,доплера,КТГ,консультации с профессором каким-то+отдельная родовая и послеродовая.

интересно как... за 2-3 дня до родов... а если роды и через неделю не начнутся, счет выставят за доп.дни? или они стимулируют принудительно - не понятно...%)

trimpimpim
стоит по ценам страховой больше 45 тыщ

я с этими страховыми тоже ничего не понимаю...
вернее, я как раз понимаю, что за сами роды платить у нас нельзя - роды бесплатные положены, но за все остальное брать деньги можно... но и то не могут объяснить "за что"?
Я так в 14-м пыталась выяснить схему оплаты родов, так и не поняла за что же я плачу, при чем тут страховка и почему я должна платить такую огромную сумму, а не мне " в случае чего не так пойдет" %)

Армавир
а если роды и через неделю не начнутся, счет выставят за доп.дни?

вот этого я тоже не поняла....спросила у зав.отделением,она сказала что-то невнятное...типа ну мы же сроки ставим правильные!!!вот что за бред??

trimpimpim
ну мы же сроки ставим правильные

одна беда, ребеночек в животе не знает, что ему по контракту уже вылезать положено..

Армавир
ребеночек в животе не знает, что ему по контракту уже вылезать положено.. вот-вот...вобщем была у них нормальная схема,вполне понятная....НО!!надо же бабла срубить побольше!!вот и мутят непонятно что %) . короче приехала я злая,расстроенная....мне так то рожать максимум через неделю ...видимо буду "как получится"

слушайте, а если просто заплатить врачу на руки, и попросить организовать сервисную палату и платить за сутки? без контракта? или врачи боятся?
ну вот в сентябре в 27 рд у меня заочная знакомая рожала, правда КС, заплатила врачу и без контракта отлежала в серсивной палате за 3000 в сутки.... наврала что ли....?

trimpimpim
...видимо буду "как получится"

90% так рожает - и ничего, хорошо все получается :)

trimpimpim
...вобщем была у них нормальная схема,вполне понятная

а что за схема?

peski
слушайте, а если просто заплатить врачу на руки

ага...как в соседней теме.
девушка 25 тыщ заплатила участковому гинекологу за ведение беременности - и шиш получила за свои деньги.
ибо ничего не докажешь, в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей врачем.
Если будет не его смена, чего он в родовой будет делать, как объяснит своим коллегам свое присутствие на родах? Мне деньги дали?
Или я просто сильно не в курсе как у них что там..

Армавир
а что за схема? 15 тыщ за партнерские+отдельная родовая+послеродовая и все.

peski

я так и хочу договориться...может и вырастит...я хочу заплатить врачу и на месте за палаты,но говорят их там на контроль поставили жесткий...в общем видно будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы