Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамочкам рожавшим путем кесарева сечения

а я наоборот швы не почувствовала..ну чето там разрезают убирают - неприятно, но боли не было))

А мне надо только узлы срезать, шов сделали из саморассасывающегося материала.
Первые дни конечно было тяжко, особенно когда в реанимации подняли, даж извините трусы одеть не могла

r.r.
а вот тем кого кесарили тоже больно или ничего не чувствуешь

у меня было 2 КС с местным наркозом. Во время операции не больно, только чувствовала, что на ноги что-то кладут, на живот давят, под конец операции была дикая слабость, говорить могла только шопотом. Когда с операционного стола перекладывали на кушетку, то увидела чьи-то ноги, перебинтованные эластичным бинтом, не сразу поняла что мои, я их совсем не чувствовала, это шокировало. После уже в реанимации наркоз начал отходить, и жутко начал болеть живот. Обезбаливающие притупляли боль, до конца она не исчезала, НО все это терпимо, несмертельно, пережить можно. ;)

Первое КС плановое - со спинальной анастезией. Укол поставили (с первого раза), я даже не заметила, когда его поставили. Потом в течение 2-4 минут все тело ниже груди онемело. Чувствовала все действия, которые со мной совершали, но абсолютно без боли. Даже забавно казалось))))
После операции 5-6 часов лежала, т.к. ноги долго приходили в чувство))) Встала через 5-6 часов после операции, уже была боль сильная, но терпимая. Первые 2 дня передвигалась слегка согнутая вперед, т.к. было больно выпрямиться полостью через неделю боль уже была слабенькая, через 2 недели о боли уже не вспоминала.
Второе КС экстренное под общим наркозом. Наркоз дали, тут же отрубилась. Резали по старому шву. После наркоза около часа было какое-то дикое состояние: кто я, где я и где мои тапочки???. Через час до меня доперло, что меня прокесарили, и я все пыталась выведать у медперсонала, где мой малыш и в как он себя чувствует? Язык меня не слушался, поэтому речь была бесполезная %) Через 3 часа уже полностью отошла от наркоза. Так как второй раз меня кесарили не в роддоме, а в хирургическом отделении (наш роддом был закрыт на ремонт), обкалывали меня сильными обезболивающими, типа Кетанова (в РД обычно простой анальгин вроде колят). Поэтому боли почти не было :) На второй день уже летала.
Вывод: спинальный наркоз легче переносится и мозг при этом адекватно работает. С общим наркозом об адеквате сразу стоит забыть. Во всем остальном все одинаково. Во второй раз мне суперски повезло с обезбаливающими)))) И самое неприятное было для меня - поставить и вынуть котетер из мочевого пузыря, этакая резкая, неприятная и короткая боль...
Прошло 7 месяцев после операции. Аккуратненький шов над линией роста волос, который спокойно закрывается трусиками с заниженной талией, и который уже скоро совсем побелеет. Никакого дискомфорта мне не доставляет :)

было экстренное кс. так что когда мне воткнули наркоз в спину-на схватке, я закатила глаза от счастья!!!!!!!! все "роды"была бодрячком, разговаривала с врачами, как только ноги отошли-через 5 часов-пошла кормить дочу, через 7 часов после нас уже перевели в совместную палату. и вообще, мне настолько не понравился весь процесс схваток, что я рада что в след. раз будет тоже кс!через 2 дня уже летала, шов маленький трусиками прикрыт, зато к примеру-подруга-ер, вся разорвалась, от общего наркоза 2 дня отходила сына не видела

Ymenyadochenka
я рада что в след. раз будет тоже кс!

Вам уже точно сказали? У меня тоже было КС, а сейчас врач настраивает на ЕР.

Ymenyadochenka
подруга-ер, вся разорвалась, от общего наркоза 2 дня отходила сына не видела

А зачем наркоз сделали? Из-за разрывов?

у меня тоже экстренное КС было, делала спинальную. когда прошло некоторое время после укола- тест на чувствительность, спрашивали чувствуешь?? и проводят я говорю что да, они сразу меня резать.. чувствовала как разрез делали и даже резь небольшую. чувствовала как вытаскивали а потом уже не помню(может отключилась) а потом чувствовала как делали стежок последний(из четырех)....встала сразу после 6 часов после операции и потом уже на 3 сутки совсем хорошо ходила(я бандаж носила он поддерживал мне и трусики утягивающие разрешили мне , чтобы животик спал и удобнее было ходить)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 22:05

-СуМрАчНаЯ-
А зачем наркоз сделали? Из-за разрывов?

да

Юлия
Вам уже точно сказали? У меня тоже было КС, а сейчас врач настраивает на ЕР.

:=-O: нет, точно ничего не сказали, но там же рубец.....во всяяком случае не хочу я ЕР.....

Меня планово прокесарили в 10.15, а в 15.00 сказали вставать и начинать ходить. Это, по-моему, одно из самых неприятных ощущений во всем процессе. Но мы вместе с девчонкой по ПИТу так ржали над собой, что боль как-то отступила на второй план (нашли над чем веселиться).
А про ноги - у меня так же было. Когда ложилась - ноги лежали вдоль.А когда стали на кровать перекладывать - вижу чьи-то ноги на раскарячку.Спрашиваю: "Ой, а ноги-то чьи?!" короче, медперсонал повеселился надо мной...
по поводу обезболивающего... поставили только один укол сразу, как отходить все начало после наркоза. Потом отказалась совсем, т.к. прочитала, что в молоко попадает. Не сказать, что было супер приятно без обезболивания, но вполне сносно, не жаловалась. Зато когда вот окситоцин ставят.... тогда ваще на стенку лезть хотелось. Но, думаю, это не только после КС ;)

Ymenyadochenka
нет, точно ничего не сказали, но там же рубец.....во всяяком случае не хочу я ЕР.....

А я наоборот, очень хотела сама родить, но чем ближе к родам, тем меньше хочется рожать самой... почему-то ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы