Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамочкам рожавшим путем кесарева сечения

читала публикацию читательницы, она про кесарево пишет. мне вот интересно стало, я сама рожала, а вот тем кого кесарили тоже больно или ничего не чувствуешь, там ведь наркоз ставят

r.r.
ничего не чувствуешь

+++
чувствуешь потом... отходняк %)

Больно, когда от наркоза отходишь. Ну и пару дней после операции. В течение операции ничего не чувствуешь. Разве что, я чувствовала, как последние стежки шва делают - было не больно, но неприятно.

r.r.
наркоз ставят

в спину

r.r.
ничего не чувствуешь

но когда отходит наркоз

У меня был общий наркоз, чувствовала после того, как проснулась, обезболивающее не сильно помогало первые сутки, потом с каждым днем легче, на 4 сутки без обезболивающего ходила быстрее девушки после ЕС. Знакомая говорила, что при эпидуральной анестезии не больно, но складывается ощущение, что чувствушь как разрезают и как достают ребенка, хотя не видишь ни чего. Ей просто есть с чем сравнить, первое КС у нее было с общим наркозом.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 13:21

Укол в позвоночник %) 4 раза кололи, попасть не могли, больно - жуть..... остальное не чувствовали, но когда анестезия отходит - очень больно двигаться......

Неприятно очень,но дикой боли нет.

Первые роды были кесарево под общим наркозом. Уснула, проснулась,часов шесть колбасило, встала и пошла к ребёнку(но всёравно потрясывало). Вторые роды кесарево под местным наркозом (эпидуральная анестезия). Чувствуешь как разрезают, как на ноги наваливаются, как ребёночка достают, как зашивают, но не больно. Потом показывают малышку. Отходила уже дольше, чем при общей анестезии. Встала и пошла к ребёнку только через часов десять.

Чувствуешь как врачи трутся об тебя, толчек- когда ребенка достают. А боли нет. Да и когда наркоз отходить стал боль не сильная была (схватки больнее были). Больно только когда вставать надо, но если простынкой хорошо перетянут или в бандаже, то терпимо.

Было кесарево под местным наркозом.Абсолютно ничего не чувствовала!
Только слышала слова врача:"Записывай,кровопотеря 800,обвития пуповины не было".
По сравнению с моими схватками это вообще ерунда.
Когда я рожала ребенка весом 4850,вот это для меня была дикая,ужасная боль,я орала как звери в лесу не орут.
А в реанимации после КС-нормальная,приличная,спокойная боль.Очень терпимая.

При самой операции сильно болела правая ключица, наверное от капельницы. После операции знобило по-страшному, хотелось уснуть, чтобы это не чувствовать. Вставать было тяжко, ходила сначала еле-еле. Но это все быстро прошло - через 2 дня уже все хорошо было. Анастезия - спинальная.

у меня был общий наркоз!!! ничё конечно не чувствуется! отходняк оч. хорошо прошёл! я сразу как очнулась всем улыбалась и вечером уже ходила! Болело конечно, но я держалась и на 5 день нас выписали! Дома к 10 дню вся боль улетучилась!

сирень77
Было кесарево под местным наркозом.Абсолютно ничего не чувствовала!

только вот отходняк был неприятный, но пришла добрая медсестра и вколола обезболивающее :P
в общем, нехорошо мне было только после операции, да и то сейчас с трудом припоминаю, что нехорошего было )))))

Ну немного жутковато, когда перестаешь чувствовать тело . Укол в спину совсем не больно, мне не до того было, я думала как бы не свалиться лицом вниз с кушетки (живот был очень большой).
По мне, самое поганое во всем этом мероприятии-это когда вставляют и достают мочевой катетер. Болело у меня не очень сильно, бандаж спасал

в время кесарева - чувствуешь, как противно деолают чего-то там с животом. Потом у меня была кровопотеря и я "отъехала" - очень мерзкое ощущение, не понимаешь, кто ты и что ты, твое тело что-то отвечает врачам, но ты не понимаешь, что... не знаю, как это объяснить, мерзопакость, короче:(. Потом отходняк, потом неделю болит живот, потом на животе жуткий шов... :(
Самой рожать намного легче и приятнее - первого рожала сама.

Больно когда от наркоза отходить начинаешь. У меня сильно шов болел - я медсестрам жалуюсь, а они мне -"А ты как думала - раазрезали все же" Юмор бьлин

Дамиана
По мне, самое поганое во всем этом мероприятии-это когда вставляют и достают мочевой катетер.

да

Мadeira
я медсестрам жалуюсь, а они мне -"А ты как думала - раазрезали все же"

ага, у нас тоже юморили врачи.. девушка спрашивает "А долго болеть будет?", а врач отвечает "Ну вот смотри: если ты палец порежешь, больно будет? больно.. а тут тебе полпуза разрезали!"

Я еще вспомнила. В реанимации. Обход. Врач подходит к девушке, у нее операция была несколько часов назад. (ну то есть можно себе представить как она выглядела, к тому же КС было экстренное, после многих часов схваток). Врач "Фамилия" Девушка еле ворочая языком"Живец" Врач" А выглядишь не как живец"

Готовилась, что больно будет после операции но не было боли почти совсем. Наверное, врачи хорошо все сделали.

ну во время-то операции конечно ничего не чувствуешь, а вот после %) %) %) больше всего на самом деле напрягало то, что от трубки в горле першило и хотелось покашлять, но кашлять было ооочень больно %)

r.r.
наркоз ставят

Кому общий наркоз.А кому эпидуральную анастезию!Мне вот эпидуральную.дак я все слышала но больно не было!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 20:52

r.r.
больно или ничего не чувствуешь, там ведь наркоз ставят

Экстренное кесарево под общим наркозом, в 9.30 операция, в 12.00 разбудили, помню, спать очень хотелось, а не давали :) Ничего не помню канеш, но боли не было, на следующий день летала уже

сама операция конечно не больно, а вот потом - и живот прожимаю и шов болит. а у меня еще и кашель начался такой, что даже на колени один раз упала. так что ничего приятного тоже нет. а если необращать на боль внимание, то нормально. бегаешь к млышу, кормишь, моешь, переодеваешь. все как у всех

был общий наркоз. Ниче ни чувствовала во время это понятно но и после тоже. :P

StiX
кашлять было ооочень больно

Кашлять больно, да, а мне еще швы снимать было очень больно, ну и все, а так особо живот не болел после операции. Я даже сама удивлялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы