Тема закрыта

Причина: 0

Прививки новорожденным

Bruk10
говорят что в роддомах ставят без спроса мамочек, практически тайком или не выписывают, это правда? не правда, принесли бумагу-я написала свое согласие, ставили все прививки - все отлично...

котёнок™
мы о В речь ведем%)

Описалась))) ща поправлю пост, тока никАму))

котёнок™
производители их тоже бесплатно производят? и посредники на них совсем не навариваются...

Сейчас конечно все возможно, я надеюсь все таки на порядочность людей в прошлом, когда экономический вопрос не стоял так остро, как сейчас, а вакцинировали уже тогда. И не потому что фармацевтику поднимали, а после серьезных исследований и выводов...партия же уххх как следила за всем.
В настоящее время конечно на всех медикаментах деньги делают, но на самом деле - это не обязаловка, да и в больнице бесплатно все сделать могут...

kimyJIka
И из-за прививки были осложнения, затяжная желтушка, в 2 месяца прошла.

На основании чего вы сделали вывод, что желтуха была спровоцирована прививкой?

Лилит_М
Сейчас конечно все возможно, я надеюсь все таки на порядочность людей в прошлом, когда экономический вопрос не стоял так остро, как сейчас, а вакцинировали уже тогда.

Надеяться на порядочность, канеш, никто не запретит... Только "когда экономический вопрос не стоял" список обязательных прививок был куда короче и стабильнее... Сейчас же - и тебе ветрянка, и тебе грипп, и гепатит А, и ВПЧ, и гриппы ежегодные, и клещевой энцефалит с 15 месяцев, хотя это крайне тяжело переносимая прививка... И все это - обязательно (ну, условно)... Какая порядочность, смешно... Не говоря о том, что от разработки-эксперимента до "обязательности" вакцины срок стал исчезающе мал..

К вопросу о гепатите B. Если не ошибаюсь, обязательная вакцинация новорожденных предполагается только в группах риска - гепатит в семье, еще какие-то осложненные обстоятельства.... А не всем поголовно в первые сутки жизни... Такая вакцинация, имхо - это просто вопрос охвата... Из роддома никуда не денуцца. Удобнее и проще, чем вылавливать потом в подходящем возрасте...

конечно мы умнее всего мира, такое чувстство что на нас очередной экперимент ставят, все как зомбированы, врач сказал -значит надо.... у большинства знакомых врачей у детей мед.отводы...это как расценивать. я лично своего грудного ребенка ничем вакцинировать не дам, а так это дело каждого - решать......а про 2 % вообще смешно, дети желтые потом в 99% случаев, печень страдает ради чего?????

Bruk10
а про 2 % вообще смешно, дети желтые потом в 99% случаев, печень страдает ради чего?????

Ну Вы не бредьте тоже - дети желтые в подавляющем большинстве из-за гемолитической болезни, это физиологическая желтушка.. Разделяйте мух и котлеты что ли. Я лично согласна с Вами, что нельзя шарахать по однодневному прививкой (кто знает, каково реальное состояние ребенка), но и говорить, что ребенок пожелтел из-за нее только - тоже неверно.

Шумелка Мышь
дети желтые в подавляющем большинстве из-за гемолитической болезни, это физиологическая желтушка.. Разделяйте мух и котлеты что ли

:) Вы тоже. гемолитическая болезнь с физ.желтухой-разные вещи

King Snake
Вы тоже. гемолитическая болезнь с физ.желтухой-разные вещи

Невнятно выразилась, по построению фразы - да, получаюсь неправа :)... Короче, долго желтые, "тяжелые" дети - это может быть гемолитическая болезнь... А физиологическая желтуха - нормальное состояние большинства новорожденных.. Теперь правильно? Короче, дети желтеют после рождения и без всяких прививок... :) Именно это я хотела сказать..

Лилит_М
порядочность людей в прошлом, когда экономический вопрос не стоял так остро, как сейчас, а вакцинировали уже тогда. И не потому что фармацевтику поднимали, а после серьезных исследований и выводов...партия же уххх как следила за всем.

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

поствакцинальные осложнения - единичные, по сравнению с привитыми: forums.rusmedserv.com/showthread.php.
глупым (в большинстве случаев, по незнанию) считаю мнение о вредности прививок детям. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98555Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 19:28

ух какой жаркий спор! Что ж, поделюсь и я своим мнением: прививки - вещь нужная. А про осложнения... Как говорит один мой знакомый врач:" раз в год и палка стреляет!" У страха глаза велики, но подумайте, если прививки в роддоме так опасны, то почему их не отменили до сих пор? Ведь их десятилетиями ставят!

жажда
если прививки в роддоме так опасны, то почему их не отменили до сих пор? Ведь их десятилетиями ставят!

ну, например, есть вариан - их до сих пор испытывают, "оттачивают", экспериментируют... длдя будущих поколений?
или, например, такой вариант: на этом можно хорошо нажиться
ну, можно еще напридумывать вариантов:)
Но все же, как я уже высказалась ранее, если с умом к этому делу подойти, то пользы от прививки будет больше, чем вреда:)

в роддоме кстати чумная после 12 часов ер и экстренного кс подписала бумагу в полузабытьи. от гепатита моей поставили, соседке-нет. итог-у нас нет желтушки, они-под лампой, бцж поплакали пару минут всего-титя рулит ;)

Если прививки ставить, то нужно делать имунограмму обезательно (конечно это получается за свой счёт, т.к. при рождении вряд ли будут показания на неё). Но только так можно посомтреть готов ли иммунитет ребёнка справиться с прививкой.
Я против прививок, у дочки конечно стоят несколько, но больше ей ставить не буду. Сама знаю несколько случаев осложнений, очень опасной считаю АКДС, вообще если есть малейшая неврология у ребёнка лучше её не ставить. Как то мне одна знакомая биолог по образованию (кандидат наук) сказала, осложнения при вакцинации гораздо выше, чем случаи самой болезни (и даже при самой болезни при современной медицине излечишься, это лет 100 назад от столбнека умирали) Все производители вакцин знают статистику осложнений и побочные случаи и пишут их в инструкции, но врачи об этом не предупреждают, т.к. чётко следуют календарю прививок.
Тут кто ранее написал "что раз в год даже палка стреляет", но я думаю ни кто не пожелает чтобы палка выстрелила в своего ребёнка. Это как игра в рулётка, как повезёт.

интересно, эта знакомая полноценно ведет прием детей, отслеживает осложнения, фиксирует
и это идет вразрез с реальными данными)) надеюсь, она как нибудь ставит в известность компетентные органы о своих наблюдениях?
кстати , как только придумывается "иная" точка зрения, всегда есть 2-3 таких "знакомых", обязательно с биологическим образованием, которые рассказывают ужасы об официальной медицине..

скажите , а если я откажусь , нас потом в садик возьмут?

Ksushe4ka
скажите , а если я откажусь , нас потом в садик возьмут?

Согласно закона об эпид благополучае населения взять обязаны. Я этот закон изучила вдоль и поперёк. Своему ребёнку и себе вообще никаких прививок не делаю. Везде берут - и в лагерь и в школу и т.д.
А о пользе прививок, давайте рассуждать логически: например БЦЖ, вроде как от туберкулёза, эта прививка есть у всех, у моего мужа, меня и т.д, но нас регулярно заставляют делать флюораграфию, манту и т.д. (не делаю конечно ничего), следовательно прививка ничего не значит, если мы можем заразиться? Осложнений куча, а прививка от гриппа, в классе у дочи всем кому поставили эту прививку на следующий день заболели гриппом, на учёбу пришло 9 детей из 25, именно те, кто не привит!

жажда
знакомый врач:" раз в год и палка стреляет!"

Ни разу не видела стреляющую палку! А чтоб мой ребёнок был этим единичным случаем - не хочу!!!

Ymenyadochenka
от гепатита моей поставили, соседке-нет. итог-у нас нет желтушки, они-под лампой,

я обоим двойняшкам не ставимла:) у Даши желтушка была, но прошла быстро, а Макс долго лежал под лампой и домой желтенького выписали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы