Тема закрыта

Причина: 0

кто из будующих мамочек курит???

Моя двоюродная сестра дымила как паровоз до самых родов 2-х своих детей, тоже говорила что все хорошо и видишь типа они у меня обе здоровые.
В итоге: старшей 16 лет - астма и еще куча болячек, второй 10 лет - одна почка отказала + еще много мелких болячек, у обеих в среднем звене школы начались проблемы с учебой из-за невнимательности, забывчивости, утомляемости. Нее... нафиг такая русская рулетка мне нужна.

Скажу так: в послеродовой палате нас было 3, Девчонки курили, а я нет. У одной такой плаксун был, ваще ппц, а у второй (она и в РД умудрилась курить) пошла сыпь у ребенка :( У нас, ттт, все хорошо. Так что лично для меня это - показатель, хотя можете это оспаривать, но это ИМХО.

Я курила с 11 лет:( решили с мужем завести ребенка, очень сильно старалась бросить,думала для меня это невозможно,как перестала принимать таблетки(противозачаточные) через три месяца забеременела,И я сделала это хотя мне понадобилось почти две недели,но я считаю от сигареты нужно отказаться резко.просто нужно решиться и чем быстрее тем лучше! А еще,так как я оч рано начала курить(как мне кажется) из-за этого у меня были ужасные проблемы с ГВ,постоянный лактостаз, ребенок не мог рассосать комки до 9 мес,и я решила убирать ГВ,так как ужасно устала,,, И ОЧУДО я снова беременна,сейчас уже 18 недель а грудь снова,ужасно болит! Скоро мне исполнится 25,и я не могу себя простить,за все это время которое курила! Девочки ВЫ БУДУЩИЕ МАТЕРИ кричу ВАМ НЕ КУРИТЕ.....

Nedra Девочки ВЫ БУДУЩИЕ МАТЕРИ кричу ВАМ НЕ КУРИТЕ.....

:dada: :dada: :dada: Не стоит здоровье ребенка менять на сигарету!!!!! А то, что у курящих мам дети супер-пупер здоровые-это СКАЗКИ!!!!!!!!!!

пусик
Она курила,пила всю беременность(приходила несколько раз ко мне с 1,5л джином за 40руб ) И ведь дочь ,абсолютно здоровая,слава Богу. А тут...готовишься,лучшие спецы,но....

Подруга просто здоровее Вас вот и все! А сейчас представьте чтобы было с вашим ребенком если бы Вы еще курили и пили во время беременности %)

Для меня курящая во время Б женсчина - это нечто. Не понимаю, не принимаю - это самые мягкие выражения. Вижу дымящих баб с большим уже пузом - тошнит от них, честно. И отмазки типа "стресс" - херня, имхо.

А мне по фиг!
Так что курила и в беременность, и при ГВ. Детки нормальные, здоровенькие

Проявляется горааааздо позже всё, уже в зрелом возрасте, есть данные многолетних исследований.

Мартовская кошка
Проявляется горааааздо позже всё, уже в зрелом возрасте, есть данные многолетних исследований.

Мартовская кошка
Для меня курящая во время Б женсчина - это нечто. Не понимаю, не принимаю - это самые мягкие выражения. Вижу дымящих баб с большим уже пузом - тошнит от них, честно.

а я также не понимаю и курящих мам. иногда смотришь и плохо становится. в одной руке ребенок, в другой - сигарета. а ведь уже давно везде пишут, что пассивное курение еще хуже :(

Я тоже курила с 11 лет.В 18 забеременнела,отовсюду советы типа"резко бросать нельзя" или "нельзя бросать вообще,стресс для организма и для ребёнка!" ЧУШЬ!А курение для ребёнка-не стресс?!Ни в чём не повинный малыш вынужден дышать никотином!Так я до 4-х месяцев беременности курила,слушая такого рода "полезные" советы,а потом подумала:КАКОГО ХРЕНА?!И бросила-резко бросила.Да,курить я любила,не спорю.Первые недели 3 ко мне лучше было не подходить-я была нервная до безобразия,набрала в весе прилично.Утешала только мысль"Откормлю-тогда опять закурю",но потом муж тоже бросил(по собственной инициативае).Сейчас я уже как полгода не курю,рожать на днях.И думаю,что не закурю больше никогда.Просто нет такого желания.
Совет:На эту тему вообще не надо рассуждать:хорошо это или плохо.Если Ваш ребёнок Вам дорог,то нужно просто бросить-и всё!!!

Курила много по 3 пачки в день, узнав о беременности - бросила сразу, и без проблем, даже мысли не было затянуться, там же ребеночек невинный, его дымом травить.... Он же не виноват... А подруга покуривала во время беременности, результат - у дочки постоянный бронхит, гнойная ангина, и всякие бяки.

Курила немного, бросила как только узнала о беременности. Сейчас и так у большинства молодых будущих мамочек проблем со здоровьем хватает, мало кто всю бер. проходит без токсикоза, угрозы и прочих бяк. А если тут ещё и курить себе позволять.... :(

обычно будущая мама беременнеет, а курят как раз те, кто

Lastochka!!!
залетела неожиданно

trimpimpim
раз куришь и забеременела,бросать нельзя,только хуже будет!

знаю такие случаи. видимо, курящим правда бросать нельзя. но это жуть, конечно. бедные детки :(((

Это несомненно плохо,мамочки! Но кто-нить задумывался,чем вы дышите на улице,и что вы,извините,жрете? А наследственность до седьмого колена у отца изучали?

trimpimpim
так вот ей врач сказала-"раз куришь и забеременела,бросать нельзя,только хуже будет!

вранье. я часто эту байку слышу - это не более чем оправдание мамаши, почему она продолжает травить своего ребенка. Не верю что врач такое мог сказать, просто надо ж на кого-то спихнуть ответственность.

Мартовская кошка
Для меня курящая во время Б женсчина - это нечто. Не понимаю, не принимаю - это самые мягкие выражения. Вижу дымящих баб с большим уже пузом - тошнит от них, честно.

+10000000000
Деток жалко :(

Ксюха (kx)
Двое знакомых курили при беременности-детки здоровые на зависть.

всегда в таких случаях вспоминаю одну знакомую, которая говорила: вот моя колоться еще до Б бросила - ребенок весь больной, а соседка до сих пор колется и имеет совершенно здоровую дочь!! %)

Гадина
Муж не знает, что я за старое взялась, скрываю, стремно.

Аналогично :( :( :( Скрываю от всех... Только подруга одна знает! Живет далековато а так когда получается к ней выбраться я ухожу просто в какой-то никотиновый отрыв :w_0041:

Леди
а так когда получается к ней выбраться я ухожу просто в какой-то никотиновый отрыв

Полезнее будет вам пару месяцев не видеться ;)

у меня сыну 1,9 я беременная курила и мне тоже врач сказала, что раз курю то чтоб не бросала. Никотиновая кислота вообще выробатывается организмом, но когда мы начинаем курить организм сам перестает выробатывать и вот зависимость от сигарет, так как мы его получаем через сигарету. И говорят не надо бросать если уже курила.

soloveva

Такой же механизм действия у алкогольной зависимости, так что? и пить не надо алкоголичкам бросать???

soloveva И говорят не надо бросать если уже курила.

Никогда себя не утешала этой ерундой, какое надуманное высказывание!!! Бросила во время беременности, не сразу, но бросила, чувствую себя замечательно, чего всем курящим мамочкам желаю:)

А я вот курила 8 лет... мне 20 сейчас...Б уже 3 месяца а бросила недели 2 назад. Вот курила и думала что вдруг что-то плохое от этого будет. А теперь бросила ...и думаю а вдруг и правда нельзя резко бросать...Но не курю, раз уж смогла такой подвиг совершить(а для меня это действительно подвиг). Но всетаки остановилась на том, что курить хуже, чем резко бросить.

мама
обычно будущая мама беременнеет, а курят как раз те, кто
Lastochka!!!
залетела неожиданно

Бред!

я тоже до беременности курила , стаж 3 года .. как забеременнела резко бросила . За 1 день .
и не было у меня плохого настроения , к сигарете не тянуло и чувствую я себя прекрасно .
Видимо резкое бросание отражается на организм тоже индивидуально ))

я курила с 13 лет и бросать никогда не собиралась ну нравился мне сам процесс, а потом как то в начале февраля решили с подругами в клуб сходить, пришли взяли алкоголь я сделала глаток, затянулась и как меня начало тошнить до жути просто и все как отшибло нимогла не пить не курить. а 1 марта забеременела при чем вообще неожиданно, с МЧ ну ни как не планировали детей. сейчас срок 2 месяца не пью не курю, а когда вставала на учет у меня врач спрашивала за пол года потребляла ли я алкоголь и никотин я во всем призналась, так она мне столько жути наговорила что до сих пор страшные сны снятся и совесть из нутри пожирает. стресса за эти 2 месяца было масса ГОС экзамен сдала и МЧ ушел, я одна осталась. но чудышко свое травить все равно НЕЛЬЗЯ!!! может это меня просто так бог отвел от вредных привычек и мне просто повезло. сейчас все как нельзя хорошо тьфу-тьфу-тьфу и я здоровая как лошадь и с малышом все хорошо, никакого таксикоза нет. а все равно страшно стадно за свое поведение и совесть даже спать спокойно не дает. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы