Тема закрыта

Причина: 0

кто из будующих мамочек курит???

00Lirika00
вы курите???Что вам говорят врачи об этом???

до Б курила,врач сказала,что резко бросать нельзя-это плохо для плода, но курить меньше надо. я сразу бросила,не смогла.

у меня подруга курила приличные сигареты,парламент,кент супер легкие,но когда забеременнела перешла на петр красные(самые крепкие) :) и не могла отказаться!

Во-первых, плацента защищает ребенка от табака, кофе, какао.
Не говорю, что курить во время Б хорошо.
Мой врач рассказала мне как сигарета влияет: 1. кровообращение (резкое сужение сосудов нежелательно), 2. в сером веществе находятся какие-то ядра которые для норм развития должны сталкиваться (при курении неправильно сталкиваютя).
Я вот курю. Бросить не могу. Кучу отмазок придумала себе. Вот сегодня бросить пытаюсь с утра (еще не курила)
Вот как то так...

nankova
плацента защищает ребенка от табака, кофе, какао.

ню и ню, и откуда такие умные только берутся. %) мракобесие какое-то в нашем веке.

Гадина
какой пример

ну значит скрываться дальше...может же человек давать себе слабинку...сильно то уж не переживайте

nankova
плацента защищает ребенка от табака, кофе, какао. это тоже какая то

trimpimpim
отмазка

аноним
Знакомая курила долгое время до беременности, когда вставала на учет, врач сказалаа, что резко бросать нельзя

факт
Я тоже курила до бер-ти,узнала бросила,но не сразу канеш,в тайне от мужа курила еще неделю может,но сантиметру от сигареты и не каждый день,вот...родила,закончила гв и опять начала курить

Да, вы правы. Отмазка

"ню и ню, и откуда такие умные только берутся. мракобесие какое-то в нашем веке. "

и не говори!!! УЖЖас!!!! :=-O:

Пару примеров есть, мамы курили, но возраст был уже приличный..около 40. И на самом деле врач запретил бросать. Но и беременность в целом очень тяжело протекала. Не скажу, что дети совсем больные, но со здоровьем проблемы есть.
Но и у некурящих могут не совсем здоровые детки родится.
Сама категорично против курения вообще, не говоря уж о беременных!

А нежных маленьких карапузиков своих потом поганым "ротом" пепельным целуете?! Фу!!!! Беременность и курение ну никак не сопоставимы!!! Беременная женщина - кроткое милое нежное создание в ожидании прекраснейшего, что может быть в этом мире - ребеночка... И вдруг с сигаретой во рту и с кашлем курильщика...вот уж картина!!! Куряшки, самим не противно?!

Лилит_М
врач запретил бросать.

наверно просто разрешил не бросать

Helena77
ню и ню, и откуда такие умные только берутся.

Вы про себя? Надо не только свое мнение уважать...

Лилит_М
возраст был уже приличный..около 40. И на самом деле врач запретил бросать. Но и беременность в целом очень тяжело протекала.

связи не наблюдаете? и так 40 лет уже и багаж всяких хронических за спиной, дак еще добавим сигареткой %) врачей надо на улицу выгонять за такие советы %)

Лилит_М
Но и у некурящих могут не совсем здоровые детки родится.

могут, но есть то, на что мы МОЖЕМ влиять, почему бы этого не сделать? :)

как кто давненько наткнулась на статью одного Питерского акушера,кандидата наук. так вот он говорил следующие вещи:
1.нет безопасных для плода доз никотина и алкоголя
2.даже многолетний стаж курения не дает оправданий курения во время беременности
3.бросать необходимо до 3-х месяцев Б. за этот срок вред минимален

1. детки,рожденные курящими мамами,склонны к аллергии,астме,бронхитам,болезням сосудов,даже если в первые месяцы жизни никак это себя не проявит,не факт,что не проявит в будущем.
    это основное,что я запомнила. к сожалению первоисточник найти не смогла (была страничка в закладках,после переустановки браузера нету ее :( ).вот я склонна верить ему больше,чем врачам в ЖК (не в обиду никому)

Читаю все сообщения и поражаюсь....
Почему такие злостные ответы и реплики? По-моему, негатив уж точно вреднее, чем курение.
И причем здесь "врач разрешила или не разрешила". Это ваш выбор курить или не курить. Я думаю, что каждая будущая мама понимает, что это может навредить ее ребенку (а может и нет). И она потом будет за это нести ответственность (не дай бог!)
Лично у меня оч много примеров, когда курение никак не повлияло... может по этому и курю... и каждый раз виню себя за это... и обязательно брошу (уже начала)...

а кальян такой же вредный,как и сигарета? К чему спрашиваю... Может сигареты заменить кальяном? Это я к тому, чтобы расслабиться поммогало, сидя на балконе :) Сама не курила никогда (ну если только пробовала), а в кальян любила покурить какой-нибудь вкусненький. Сейчас понятное дело не курю, но хотелось бы.

кальян еще вредней, потому что в табаке кальянном оч много примесей, араматизаторов (короче химии)

trimpimpim
наверно просто разрешил не бросать

Там какая-то сложная ситуация была, это мама моей подруги. И ей именно сказали, что бросать ей низзя. Какая там мотивация была понятия не имею. Но в любом случае это был выбор самой мамы...она и не особо хотела бросать %)

Дашенька :)
могут, но есть то, на что мы МОЖЕМ влиять, почему бы этого не сделать?

Я только за! Для меня это вообще больная тема...я категорически против курения, алкоголя и мясоедства в обычной жизни...а про беременность и говорит нечего))) Но свои мозги не вставишь, я раньше сильно расстраивалась, когда знакомая курит, пыталась как-то убедить, что это плохо...сейчас просто стараюсь меньше думать на эту тему...только расстраиваюсь лишний раз :(

malaha
а кальян такой же вредный

По вредности на 1м место ставят сигареты, потом кальян, потом табачные смеси. Так что сигареты на кальян - это шило на мыло ИМХО.

Всё прочитала, создалось мнение, что те, кто курит, рьяно защищаются, а кто нет или бросил, рьяно нападает. Что курение вредно, так и беременным и небеременным одинакого, причём всем известно, что пассивное курение куда вреднее. сама курила с 16 лет, первым забеременела, бросила на сроке 4 месяца, не курила три года, потом опять начала, но втихую, вне дома, когда узнала о второй беременности- на сроке 5 недель, сразу всё желание отбило.
У обоих деток неврология- это раз.
Есть куча знакомых девчонок, которые курили всю беременность и кормление- это два( одна даже во время схваток с акушеркой договорилась на перекуры)
то, что резко бросать вредно- это бред- это три.
Ну и моё ИМХО- вам решать надо это или нет, а врач... ну что врач? Может она сама всю беременность курила?

10 лет курила и лечилась от бесплодия, в 2002 году все надоело, бросила и курить и лечиться. Решила, что НИ ОДНА СТРЕССОВАЯ СИТУАЦИЯ В ЖИЗНИ НЕ СТОИТ ВЫКУРЕННОЙ СИГАРЕТЫ И ВЫПИТОЙ РЮМКИ. В 2005 родилось мое СЧАСТЬЕ.

Ранее считалось, что сигареты вреднее табачного дыма в кальяне. Объяснялось это охлаждением в воде. Однако египетские специалисты решили провести собственное исследование на эту тему.

Эксперты создали особый прибор, состоящий из цилиндра и с объемом равным объему легких человека. Внутри него они разместили поршень, который двигается и, таким образом, имитирует вдыхание и выдыхание табачного дыма. Пройдя полный цикл, в аппарате остается столько вредных веществ, сколько в легких курящего человека.

Проанализировав результаты, ученые выяснили, что вредных веществ от курения кальяна в организм поступает значительно больше, чем от сигарет. Египетские специалисты приравняли одну порцию кальянного табака (25 г) к 60 сигаретам.

00Lirika00
я бросила причём очень резко потому что начался таксикоз очень сильный и даже запах немгла переносить

я просто резко бросила:) муж очень помог в этом (просто выкинул из дома все, что напоминало о курении, и сам при мне не курил), спасибо ему :rose: тяжело было, да... идешь по улице, а вокруг все курят%) частенько хотелось покурить до 15 недель, держалась, а потом пупсик шевелиться начал, и мне стало стыдно даже думать об этом :love:

OrangeGirl
когда чувствуешь,как ребеночек шевелится - вообще никакого желания травить его не возникает

точно:)

malaha
кальян такой же вредный,как и сигарета?

когда куришь кальян не хватает кислорода:) а представьте, каково ляле внутри? так что никакого кальяна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы