Тема закрыта

Причина: 0

кто из будующих мамочек курит???

trimpimpim
не важно даже отразится в будущем это или нет

Поверьте, ВАЖНО

Velvet

я имела виду,что даже если не отразится в будущем,то сейчас,пока он в утробе,ему уже плохо....немного не так выразилась,сорри

trimpimpim
даже если не отразится в будущем,то сейчас,пока он в утробе,ему уже плохо.

с этим согласна, да :)

trimpimpim

я имела ввидо во время берем она чуть чуть курила, т к залетела неожиданно и до этого курила лет по пачке в день

Я курила всю беременность и не горжусь этим. Бросила, только когда родила. Кода я ее первый раз увидела, я очень долго ревела и не могла понять - как я могла так долго травить это чудо. До сих пор прошу у нее прощения. Родила в 37 недель может и из-за этого. Со здоровьем все в порядке (ттт). А сейчас я удивлясь, как я могла вернее не смогла заставить себя бросить курить. Ведь это так легко!!!

У курящих женщин выкидыши бывают в 22,5-41% случаев, у некурящих — всего в 7,4%. Риск развития симптома внезапной смерти новорожденного у курящих повышен на 52%. Исследования в ЧССР показали, что в 96% случаев выкидыш был вызван курением беременных , а наступление преждевременных родов находилось в прямой зависимости от количества ежедневно выкуриваемых сигарет.

Я живой пример ,что может случится когда куриш!Тоже слушала советы типа:"бросать нельзя резко,нужно уменьшить количество сигарет!"
Мой ребеночек прожил месяц.Он родился с проблемами сердца ,не мог самостоятельно дышать.А я осталась с виной на седце на всю жизнь.Бросайте курить пока не позно.Не слушайте глупые советы.Не оправдывайте себя словом"немогу"

У меня знакомая курила во время 2-х своих беременностей и кормила курящая, долго кормила, старшего до 3-х лет, младшего все еще, ему 1,5. Дети здоровые относительно, все у них хорошо, НО: старший мегажирный. Она уверена, что курение никак не вредит.

Лично я напряглась и бросила, было трудно почему-то, за всю беременность выкурила пол пачки где-то. В 7 мес полностью отказалась, а щас по новой понеслось, хорошо хоть ре у меня от меня не берет уже эту дрянь! :(

Гадина Она уверена, что курение никак не вредит

Глупости

Думайте о своих детках :bear:Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 07:58

Гадина
орошо хоть ре у меня от меня не берет уже эту дрянь! а он не на ГВ?

Кидайте помидоры... я курю до сих пор, знаю и понимаю, что вредно, что свинья... Бросала за Б 2 раза, потом начинала сначала... Я как тот алкоголик - большое нервное потрясение - и срываюсь. Да, слабовольная и так далее... Но сигареты - единственное, что спасло от тяжкой депрессии после смерти близкого человека. Нервы в моем случае - гораздо страшнее (на нервной почве до Б дважды был маточный спазм, как следстиевие - больница). Так что между депресняком и курением я оставила курение. Плохо и вредно - знаю, но надеюсь, что все будет хорошо. А по поводу "курят дуры" я б поспорила, я - дура, но есть исключения... пример приводить не буду.

SHIK
"курят дуры" я б поспорила, я - дура, но есть исключения... пример приводить не буду.

это лишь оправдание. Я тоже курила, 5 лет, так случилось, что окончательно бросила курить за месяц до беременности, и я бы себя не простила, если бы курила во время беременности. Представьте своего ребенка, как он лежит в кроватке и вы подходите и выдыхаете дымом... вот так же он внутри вас сидит и к нему эта дрянь переходит :y_0027:

SHIK

депрессняк кончился, можно и курить бросить.

Maksimkina
это лишь оправдание.

я не на суде, чтоб оправдываться

Maksimkina
Представьте своего ребенка, как он лежит в кроватке и вы подходите и выдыхаете дымом... вот так же он внутри вас сидит и к нему эта дрянь переходит

Я представляю, как я в очередном психе (вот такой я восприимчивый человек) попадаю с тем же диагнозом в больницу и что тогда будут делать с моей Б.
Компенсировать кислородную недостаточность стараюсь по максимуму (3 кислородных коктейля в день + врач таблетки прописала)

Maksimkina
депрессняк кончился, можно и курить бросить

Вы думаете, что смерть близкого можно пережить за 2 недели???

ЗЫ я еще раз повторюсь, что я не оправдываюсь и понимаю и принимаю мнения остальных, ибо действительно очень плохо и вредно, но я всего лишь честно ответила на вопрос темы...

Я узнала что беременна на 3тем месяце беременности и врач сказала что если уж куриш то кури потому что ребёночек тоже с тобой к этому привык,но я бросила причём очень резко потому что начался таксикоз очень сильный и даже запах немгла переносить,а когда у меня начались проблемы с давлением врач начала всё спихивать на то что бросила очень резко!!!вообщем даже просто незнаю толи врач дура толи я чего то не понимаю(((

00Lirika00
если уж куриш то кури потому что ребёночек тоже с тобой к этому привык

мне говорили не так, мне говорили, что из 2-х зол выбирают меньшее (но у меня и ситуация другая). + организм и так дуреет из-за гармонов, а тут еще резким бросанием меняешь обмен веществ. Но курить бросать надо непременно. Я очень рада за Вас, что удалось бросить))) ;)

00Lirika00
проблемы с давлением

могут быть по многим причинам, почки, наследственное, курение лишь как стимул тут может выступать, но не как причина %)

ну вот мне тоже так кажеца,у меня всегда давление низкоебыло а с беременнностью ещё больше понизилось,а в почках у меня песок(((

Когда начинается токсик- какое уж тут курить!!!! есть то невозможно!!!! А когда чувствуешь,как ребеночек шевелится - вообще никакого желания травить его не возникает. И к еде очень избирательно отношусь.
Стаж курения 15 лет.
А сейчас так приятно- одежда табаком не пахнет, волосы и дыхание свежие!
И отсутствие у ребенка кислородной недостаточности- тоже очень радует!

моя одноклассница курила с 13 лет ,когда забеременнила перестала курить на последнем месяце. Когда рожала,врач спросил:"Курила?" Она,конечно же,не призналась.У ребенка было обвитие пуповиной и ей сделали КС. Ребенок был с рождения очень спокойным и здоровым.Сейчас ей 9 лет,отличница. И вот я. Никогда не курила,к беременности готовились с мужем,наблюдались в ОММ,рожали тамже. Ребенок родился с неврологией,до 3 лет было АФП,очень гиперактивный. Не в коем случае нельзя курить при беременности,я это понимаю. И лишниц раз рисковать здороьем ребенка. Но неврология зависит не от того куришь ты или нет. Я потом очень много раз спрашивала :Почему так??? Она курила,пила всю беременность(приходила несколько раз ко мне с 1,5л джином за 40руб ) И ведь дочь ,абсолютно здоровая,слава Богу. А тут...готовишься,лучшие спецы,но....

trimpimpim
а он не на ГВ?

Закончили уже! 9 мес нам. А мамаша все туда же, сама кайф ловила от того, что

OrangeGirl
так приятно- одежда табаком не пахнет, волосы и дыхание свежие!

Но все равно. Слабовольная дура, а сига мне дает немного передышки в буднях, хоть 5 мин одиночества. Дочу обожаю, но все мы люди, устаем и так я расслабляюсь. Муж не знает, что я за старое взялась, скрываю, стремно. Все думаю, что щас моя малыша еще не понимает, что там мама на балконе делает, а потом поймет веть и мне мега стыдно становится перед ней, какой пример, а? :(

Ксенчик
о чём они думают и думают ли вообще.

Думают про себя, а не про ребенка :( зачем тогда этот ребенок то нужен им вообще не пойму? :(

самое страшное в курении - это приступы гипоксии у малыша при этомс, а это значит - что ребенок постоянно недополучает что то важное для себя из плаценты, а это и на мозг и на неврлогию и на все органы влияет.

Гадина
Но все равно. Слабовольная дура, а сига мне дает немного передышки в буднях, хоть 5 мин одиночества. Дочу обожаю, но все мы люди, устаем и так я расслабляюсь. Муж не знает, что я за старое взялась, скрываю, стремно. Все думаю, что щас моя малыша еще не понимает, что там мама на балконе делает, а потом поймет веть и мне мега стыдно становится перед ней, какой пример, а?

Не знаю как в беременность, но я лет с 4-х знала, что мама курит потихому в туалете или на балконе, хотя меня всю жизнь убеждала что хуже курящей девушки ничего нет. Может и сейчас курит, но до сих пор скрывается, стыдно видимо. А мне как-то неважно это было, знала и знала, просто смешно было слышать про то как это плохо Зато вот мой друг детства с того же возраста догадался и потом матери такие истерики закатывал по этому поводу %)
Сама пробовала, но не поняла кайфа, да и запах из своего же рта не понравился, думала тогда, как же еще в этот момент можно целоваться с любимым, типа ему же противно будет, да и хоть заскрывайся, а запах все равно чувствуется (я всегда чувствовала от мамы). Поэтому и не понимаю курящих, а в качестве тихо посидеть в одиночестве можно ведь и чайку хорошего попить или кофейку, хоть на том же балконе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы