Тема закрыта

Причина: 0

Кому по узи ставили срок намного больше из-за крупного плода?

меня тоже пугали, что крупная девочка, но

Kareglazaya
Вес по УЗИ оооочень приблизительный...

и родились мы 3840 гр 54 см,
не бойтесь, будущие мамочки, какой потенциал в вас природа заложила покажут роды (некоторые детишек на 4500 рожают без разрывов и разрезов, а другие от 2500 разрываются по полной программе), а до них не стоит волноваться!

Спасибо всем, немного успокоилась. Настраиваюсь рожать как положено - в 40 недель. Просто есть поменьше буду и витамины перестам пить.

Девочки, еще вопрос, забыла...Кому говорили, что плод крупный - данные тоже были больше нормы (окружность головы, живота и т.д.)
Простоу меня все данные четко соответствуют сроку на 2 недели больше.

Лика-2
Кому говорили, что плод крупный - данные тоже были больше нормы (окружность головы, живота и т.д.)

да... Первый раз - 2 недели разницы, второй раз - неделя. Сейчас снова неделя... При этом, в сроках своих собственных уверена на все 100% - в жизни ни разу небыло задержек и сбоев мес. Овуляцию свою могу расчитать и даже почувствовать... Так что...

а я может немного не по теме.... мне на УЗИ сказали, что 23 недели, по подсчетам было 22 недели..... Во всех таблицах для беременных написано, что на 23 неделях плод весит 520 гр..... Мой сынок на 23 неделе весил 670гр :) Кому верить? :) мой врач сказала, что просто плод крупный :) А вообще говорят, чтобы узнать на сколько родиться ребенок нужно сложить вес при рождении мамы и папы и поделить на два.
Я родилась на 4500, муж на 4300
4500+4300=8800/2=4400(на такой вес вроде как должен родиться наш сынок :))
А ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ У УЖЕ СОСТОЯВШИХСЯ МАМ, ПОДХОДИТ ЭТОТ РАСЧЕТ ИЛИ НЕТ?

Ivkova Elena
а я может немного не по теме.... мне на УЗИ сказали, что 23 недели, по подсчетам было 22 недели..... Во всех таблицах для беременных написано, что на 23 неделях плод весит 520 гр..... Мой сынок на 23 неделе весил 670гр Кому верить? мой врач сказала, что просто плод крупный

вес плода - это одно, а степень развития - это совем другое. Плод может быть крупным, но все органы развиты на свой срок, а может быть по весу некрупным, но развит на болший срок беременности. Вес - это не показатель развития плода.

Мне тоже ставили на 2 недели больше по биометрическим показателям (простите,если написала не правильно).Сохранился результат УЗИ, где в 28 нед. ставят срок 31 неделя по биометрии и вес 1767+-265гр. Родила в 38 недель 4150 и 53 см.

Лика-2
Кому говорили, что плод крупный - данные тоже были больше нормы (окружность головы, живота и т.д.)
Простоу меня все данные четко соответствуют сроку на 2 недели больше.

:dada: Да, также было.

Лика-2
плод крупный - данные тоже были больше нормы (окружность головы, живота и т.д.)

У меня ребеночек в 2 недели по УЗИ был развит на 23,4 недели, а окружность живота так ообще на 24,4!

Ivkova Elena
4500+4300=8800/2=4400(на такой вес вроде как должен родиться наш сынок )

муж-3400, я-3100, сын-4200...чет не получается по этой схеме :)

в последнее время врачи сами говорят - тенденция на крупные плоды. ну так еда то какая - сплошные гармоны, консерванты и пр.

Murza

тоже слышала....да и среди знакомых последние детки очень крупные в основном....мне тоже ставят "крупны плод"

miracle
чет не получается по этой схеме

Не, ну вы что?! Нет точных формул вычисления какой будет ребенок... Слишком много факторов действует на развитие ребеночка... У всех дети развиваются по своей индивидуальной программе, заложеной генами и изменяющейся под влиянием внешних и внутренних факторов(н-р, экология, хронич заболевания мамы) . Нельзя с точностью предсказать вес и степень развития, если последнее хоть как-то относительно видно по УЗИ, то вес - уж ооочень условно...именно по биометрии расчитывают...примерно и не всегда верно... С точностью до 100% можно обо всем узнать лишь после рождения ребеночка...

Ivkova Elena
говорят, чтобы узнать на сколько родиться ребенок нужно сложить вес при рождении мамы и папы и поделить на два.

а если два ребенка? Первый родился на 3,5, второй на 4,2
По теме:
на каждом узи к сроку пребавляли по неделе. Потом в конце беременности решили, что лишку прибавили, просто ребенок крупный. Думаю, что радился недель в 40, ну, может на 41-й.

Ivkova Elena
Во всех таблицах для беременных написано, что на 23 неделях плод весит 520 гр..... Мой сынок на 23 неделе весил 670гр

В таблицах все приблизительно :)

Ivkova Elena
Кому верить?

Узи конечно (и то не до фанатизма), это ведь данные вашего ребёнка, а не таблица с примерными размерами. ;)

Ivkova Elena
говорят, чтобы узнать на сколько родиться ребенок нужно сложить вес при рождении мамы и папы и поделить на два.

Я лично в это не верю, всё это фигня по-моему, у всех всё индивидуально!!!! Ну, а если посчитать даже, то получается 3800 (вес мужа)+ 3100(это мой):2=3450, а лялю я родила на 4150, не совпало :P

trimpimpim
да и среди знакомых последние детки очень крупные в основном

На "новом витке развития" мы... возможно и повлияло>Murza

еда то какая - сплошные гармоны, консерванты и пр. но не только еда...
У меня есть книжица, по которой моя мама училась быть мамой... Там эти нормативные биометрические данные скудные (УЗИ было неразвито) да и весовые нормы новорожденных - так я двух бегемотов родила... Да и что такое норма?! Слюни в воздухе... ;)

Kareglazaya
Да и что такое норма?! Слюни в воздухе...

+1000000000000000000000

Ivkova Elena
4500+4300=8800/2=4400(на такой вес вроде как должен родиться наш сынок )

Не сходится. Я родилась 4200, муж 4500, дочка 3400.

Перед родами в паталогию положли. одной из причин было - крупный плод. В итоге родила мелкого, ровно на 1 кг. меньше, чем акушерка насчитала (они как-то по обхвату живота считают и высоте дна матки, умножают по-моему одно на другое) - просто мамочка отъелась. На УЗИ ничего не говорили про вес ребенка, просто всегда соглашались со сроком поставленным изначально.

Млин ...у меня не только по узи у меня уже на ощюпь (32 недели) говорят великовата для такого сроку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы