Тема закрыта

Причина: 0

Кому по узи ставили срок намного больше из-за крупного плода?

Сейчас пришла с узи, немного в шоке...
Во-первых, крупный плод. Видимо, на основании этого, срок поставили аж на 2 недели больше!!! До этого по всем узи срок совпадал с акушерским. Во-вторых, ПДР, соответственно, на 2 недели раньше.
Вопрос такой - у кого так было и что получилось в итоге? Родили раньше или как положено?
Был ли у кого такой вес в 33 недели - 2500+/- 200гр? Какой родился ребенок?

Может я,конечно,и ошибаюсь Но мне вроде(как я помню) на 34 неделях сказали 3200 вес. Правда родила 4150.

а вы сами по размерам посмотрите -сравните...таблицы же есть.....

Мне в 31 неделю, ставили крупный плод на 34 недели!!!
Родила дочу на 42 неделе, вес 3800

oliko
а вы сами по размерам посмотрите -сравните...таблицы же есть.....

Что смотреть в таблицах? Что размеры соответствуют большему сроку?
Это я и так вижу. Я спрашиваю про реалный опыт, как у кого было...

А где такие таблицы

я ещё не родила, но мне тоже на УЗИ сказали что плод крупный, и поставили срок больше чем в начале ставили. Но при этом сказали, что срок больше не по тому, что плод большой, а по тому что изначально ошиблись в сроке.
Так что я в недоумении: на 1-м узи (просто подтвеждали факт берем и смотрели всё ли в порядке)поставили срок 3 недели, потом через день (!) уже в ЖК сказали - неееее, срок 5 недель, потом в 12 недель - 12 и сказали, а в 22 - сказали нееее, какие 22, там все 24 и не по тому что плод крупный, а развитие органов плода на 24! Так что я в недоумении - когда же мне рожать то? помотрим что скажут в 32 недели на УЗИ

Вот и я не поняла. Причем здесь плод и срок? Разве крупные рождаются обязательно раньше? Тогда он и крупным не будет - если родиться на 2 недели раньше, то и размер должен быть нормальным. Может, это чисто формально - смотрят какие размеры д.б на каком сроке.

А мне в 31,5 недели вес говорили 1980+-200 гр. В итоге родила я на 4580 кг. Ставили тоже тенденция к крупному плоду, а срок совпадал.
Рано или поздно всё равно же родите. ;) Зато когда ляля крупная (скажу на своем примере) нам вот месяц,а мы выглядим на 2-3.
и вообще сейчас в основном крупные ляли рождаются. так что не переживайте. ;)

KATERINA123
Ставили тоже тенденция к крупному плоду, а срок совпадал.

точно так же на узи в 32 нед. сказали,а срок при этом ставили именно 32..побаиваюсь даже как то страшновато,если будет

KATERINA123
на 4580 кг

обе беременности ставили срок на две недели раньше, чем по узи... и ни разу не переживала из-за этого... вам-то не по-барабану что их приборы показывают :) вы наверное лучше знаете свой срок? из трех сроков, поставленных в ЖК и УЗИ рожала - в свой :) т.е. моих полных 40 недель

Тоже ставили по узи

Лика-2
на 2 недели больше

В заключении писали: тенденция к крупному плоду.
Последнее узи было в 36 недель, вес ребёнка был 3600, родила я чётко в ПДР, ляля весил 4150. Со мной и ляликом всё хорошо было.
Всё у вас будет хорошо, ну и что, что побольше ляля. Удачи, спокойствия и лёгких родов!!! ;)

Лика-2
аж на 2 недели больше!!

на вторм узи
на третьем вместо 30 сказали 34 %)

Лика-2
кого так было и что получилось в итоге? Родили раньше или как положено?

родила в свой пдр, по первому узи поставленный. Врач смотрел, потом уже, говорит, ты что на 45 неделе родила??? А я точно знала, какой был срок. Родила 4400

Лика-2
33 недели - 2500+/- 200гр

вот забыла сколько - 2200, что ли...

Мандаринчик
Всё у вас будет хорошо, ну и что, что побольше ляля

Дело не в том что побольше. Хотя тоже не особо радостно.
Дело в разнице сроков. Я с врачом договоривалась на определенный день, плюс-минус, а теперь не понятно, на что ориентироваться. Боюсь, что положат в больницу в 38 (по данным узи в 40) и будут вызывать роды, не будут же ждать 2 недели.

Лика-2
Боюсь, что положат в больницу в 38 (по данным узи в 40) и будут вызывать роды, не будут же ждать 2 недели

Чёт не пойму никак, Вы думаете Вас положат планово по данным УЗИ чтоли? А разве не по акушерскому сроку?

Мандаринчик
Чёт не пойму никак, Вы думаете Вас положат планово по данным УЗИ чтоли? А разве не по акушерскому сроку?

Да, так и думаю. Плюс еще плод крупный, может и будут в 38 вызывать... А я не хочу :( С другой стороны на 4500 родить не хочется.

Лика-2
Да, так и думаю. Плюс еще плод крупный, может и будут в 38 вызывать... А я не хочу

Не накручивайте себя, почему вы думаете что в 38-то будут вызывать? сугубо моё мнение: вряд ли будут вызывать, если конечно нормально будет беременность протекать. Как пример, у меня с самого начала ляля на УЗИ смотрелся больше на 2 недели, живот был ОООООчень большой (многоводия не было). На каждом приёме врачи охали:"какой большой живот!!! Как рожать-то будешь??!!!" Но про то, чтоб вызывать роды никто и не говорил. Просто в 36 недель почти все витамины отменили, якобы чтоб не раскармливать ребёнка. А в роддоме тоже спрашивали: "Нафига так откормила-то?" А я говорю: " Да не знаю, я ем и он ест."
Щас, кстати, копию выписки из стационара нашла с результатами УЗИ в 34 недели, вес плода был 3100.

Лика-2
С другой стороны на 4500 родить не хочется.

А на сколько хочется? ну, так в порядке бреда. :)

Лика-2
Был ли у кого такой вес в 33 недели - 2500+/- 200гр? Какой родился ребенок?

В 35 недель по УЗИ обещали крупный плод, мол, если дохожу, на 4500 точно... Рожала через 2 дня после УЗИ(так вышло) - 3314 гр 53 см
Дочу вторую тоже особо крупную обещали... Родилась на 39 неделе 3880 /55

Лика-2
и будут вызывать роды

только с вашего позволения ;)

В 32 недели ставили 2500 минимум. Родила ровно в 40 недель 3568

Лика-2
на 4500 родить не хочется.

не факт... Вес по УЗИ оооочень приблизительный...

Мне УЗИ ставило срок 34 недели, а акушер 32 недели, и при этом вес акушер вес сказала уже 4 кг. :=-O: , так мне что-то страшно становится кому верить и что будет и когда в итоге %) Акушерка назвала огроменный плодСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 00:57

сказали, что крупный плод... по узи и расчетам роды 14-15 мая. родила 25 мая - 4270 кг.

Подруге в 33 недели намеряли 2600, сказали, что большой сильно будет.
Родила вчера-ровно в 38 недель. 3930 :)

Про себя забыла сказать: в 34 недели было 2400.
Родила в 42 почти на 3400.
Все очень индивидуально

а мы по УЗИ в 33 недели 2500 весили, щас даже боюсь представить сколько весит ляля... мой вес прибывает чуть ли не по часам %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы