Тема закрыта

Причина: 0

как вы потратили свои декретные?

Почти 7 лет назад получала - купила себе норковую шубку :)

ой а я кстати себе еще ноутбук купила, во, самая приятность, давно о нем мечтала))))))

а есть ли у нас пособие молодым семьям? при рождении первого, второго...? ;)

А подскажите, Вам сразу всю сумму декретных выплатили?(т.е за 2 мес до и после)
и как сразу, вот принесла больничный, а декретные еще не начислили.

whitecat
есть ли у нас пособие молодым семьям?

:=-O: нет

M Liska

все сразу. В октябре подала доки, в ноябре выплатили (в день зп), по закону вроде должны были раньше, но им так был удобнее, а мне было непринципиально.

M Liska

В день зарплаты. то есть принесла я 20 января к примеру, а мне начислили 7 февраля. Всю сумму

M Liska

всё зависит от расторопности бухгалтера. Вообще выплачивают в ближайшую з/п, после того как принесете больняк

получила 159 т р. хотя могла бы и больше если государство не установило бы максимум, но и на том спасибо - в прошлом году по-моему из расчета 23 тыс в мес было в этом ужек 35. чуть меньше отложили на погашение ипотеки на 5 мес вперед (пока пособия не дадут), купила себе линзы на полгода, врачу на роды отложили... остальное на малышку потратим - там всякие одежда градусники массажи...

Натал-ka
купила себе норковую шубку

аааа я тоже хочу! %)

Murza
всё зависит от расторопности бухгалтера. Вообще выплачивают в ближайшую з/п, после того как принесете больняк

спасибо, тоже просто слышала, что по закону сразу должны начислить.
по теме, планирую на роды потратить,

частично на лялю, частично на погашение ипотеки, еще часть в заначке

пока еще не тратила, лежат на счете :)

Подскажите пожалуйста, с моей зарплатов в 15 000 на какие декретные я могу расчитывать? Заранее спасибо :)

70000+-

а я вот с 26 февраля в декретном отпуске- денежку насчитали, но не перечислили....сижу жду и чувствую, что куплю по минимуму ляльке, а остальное буду держать на счете, потому как подозреваю, что единовременную выплату и пособие на лальку мне ждать придется также долго.......

Ivkova Elena
с моей зарплатов в 15 000 на какие декретные я могу расчитывать?

15 это у вас белая официальная з/п на руки? Тогда считайте по 15 000 за 4,5 мес, итого 67,500 руб я насчитала.
Ну и по уходу за ребенком будете получать 40% от 15 000 руб. в месяц с 70 дня жизни ребенкиного по достижению 1,6 лет - 6 000 руб.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 18:28

да, это белая зарплата, черной у нас и небыло :( Спасибо за ответ )

а кто нить может подсказать, если я уйду перед самым дикретом в очередной отпуск на месяц, это повлияет на начисление дикретных? ведь берется средняя зп (моя 9000) за последние 12 месяцев ( с вычитаетом отпуска и больничных).. и мне не совсем понятно выгодно мне брать очередной или нет? или лучше все таки написать его после дикрета сразу, что бы получить хоть чуток побольше?

А у меня вот такой еще вопрос..... Если я выйду на работу на половину рабочего дня, когда ребенку будет 7-8 месяцев, я буду получать 50 процентов от зарплаты и плюс декретные? Или всетаки только одну зарплату за полдня??? моя зарплата (белая и черной не предвидеться ;) ) 15 000, декретные выходят, что буду получать 6000, а если по полдня работать, т.е. на полставки, то я буду получать 6525..... Как то и не выгодно вовсе! Полдня работать и получать на 525 рублей больше.....а ведь на проезд денежки будут уходить.....или даже на бензин если на авто.... %)

будете получать только 50% от ЗП. я вышла на работу, когда сыну 8 мес исполнилось, в семье с деньгами было туго. Сейчас думаю, что не мои это заботы финансовое состояние семьи, пусть муж заботится, буду сидеть со вторым до последнего, тем более старший в школу пойдет через 2 года.

Ivkova Elena
Если я выйду на работу на половину рабочего дня,

Ivkova Elena
буду получать 50 процентов от зарплаты и плюс

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В соцстрахе так сказали.

JuliettaPLUS
я уйду перед самым дикретом в очередной отпуск на месяц

практически не повлияет, ведь из расчета по среднему исключаются не только суммы больничного и отпуска, но и дни, когда человек отстутствовал по этим причинам.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:24

Murza
как вы потратили свои декретные?

в банк на счет ... до сих пор лежат :)

Murza
муж остался без работы

:(

JuliettaPLUS
а кто нить может подсказать, если я уйду перед самым дикретом в очередной отпуск на месяц, это повлияет на начисление дикретных? ведь берется средняя зп (моя 9000) за последние 12 месяцев ( с вычитаетом отпуска и больничных).. и мне не совсем понятно выгодно мне брать очередной или нет? или лучше все таки написать его после дикрета сразу, что бы получить хоть чуток побольше?

разницы не будет. В расчет декретных включаются фактически отработанные дни, а отпуска и больничные - не считаются отработанными днями и из расчета исключаются. Я это уже прозондировала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы