Тема закрыта

Причина: 0

как вы потратили свои декретные?

стиралку и на счет кинула - почти на год хватило брать по чуток и не чувствовать отсутствия моей работы.
но это три тыщи лет назад было

Murza
но и жизнь тоже дорогая. у нас не дешевле,рпавда вот с зарплатами повезло меньше :(

Лилит_М
около 40 получается за 1го - как раз на коляску

Нормальная такая колясочка выходит :=-O: :)

Alice\~Лисица
что вообще за декретные, что куда нести надо? просвятите меня, плиз

декртеные - это больничный. Если работаете, то оплачивают 140 дней (70 дней до родов и 70 после) из расчета средней з/п, но не более 34 тыс с чем-то/месяц. есть спец расчёт. но если грубо, то это ваша официальная з/п за 4,5 мес. Ну вот и выходит примерно 150 тыс.

получила в банке, перешла через дорогу и зашла в другой банк - погасила кредит на строительство дачи...

ипотеку платила несколько месяцев

StiX
на ремонт потратила

и на приданное ребенку :)

Шесть лет назад и зарплата у меня была малюсенькая, и сумма декретных соответственно. Поставила пластиковое окно и сделала ремонт в комнате.

Лилит_М
Ой, да вы что...с нашим государством...3 копейки дадут, а нервов вымотают, чтобы их получить...ни в жизнь не пойду.

ну не 3 копейки! И занимается этим бухгалтерия на работе, а не сам. только больняк надо принести, а оформят они сами.
есть ещё выплаты на карточку ежемесячные, но это только на детские товары в спец магазинах, что-то вроде 5000/мес и 16 тыс - подарок от городского правительства тоже на карточку.

Alice\~Лисица
Нормальная такая колясочка выходит

Мне просто Jane нравится, а она как раз в районе 35-36 стоит...
Это только у нас в стране, наверное, такие "гигантские" выплаты на детей, что или коляску купить или памперсов каких-нидь на год и все %)

Murza
И занимается этим бухгалтерия на работе, а не сам. только больняк надо принести, а оформят они сами.

Так я же не работаю...поэтому мне никаких декретных не выплатит никто....ну на сколько я знаю

Лилит_М
есть ещё выплаты на карточку ежемесячные

А что это еще такие за выплаты? После рождения вы имеете ввиду?

короче, пора мне успокоиться - все покупают что надо, а не что хочется. а то у меня аж свербит во всех местах - такие деньги, хочется что-то приятное себе сделать, а не банально прожрать. но видимо всё к тому и идёт..... :(

Лилит_М
олько на рождение оформлю...у нас там что-то около 40 получается за 1го

Это в Москве единовременное пособие по родам? :=-O: У нас 11 тыщ ващета...

Murza
все покупают что надо, а не что хочется

ну я хотела ремонт дома - сделала ;) щас хоть дома с дитем сидеть приятно

Купила все для ляли. И комп нам с мужем ;) а то старый помирал совсем

StiX
на ремонт потратила

аналогично

а еще машину надо было страховать %)

Дамиана
Вы же все равно ежемесячное будете получать и единовременное

Да, это всем выплачивают, не зависимо от того работаешь или нет.

я тоже на ребенка всё потратила (роды, коляска, кроватка, автокресло, одежка), а всё что осталось прожрали

Лилит_М
Да, это всем выплачивают, не зависимо от того работаешь или нет.

ага, только суммы разные получаются :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:02

В поиске
Это в Москве единовременное пособие по родам?

Да, с ноября 2009 подняли чуток. Там единовременная компенсация москвичкам, родившим в этом году на 1го ребенка 5500 и молодым семьям на 1го 37 500.

Я свои декретные отдала родителям - они оставляют квартиру нам, а себе другую покупают - как не помочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы