Тема закрыта

Причина: 0

Пеленки?

Девчёнки, зашла на птичий рынок в дет.киоск, ради интереса поглядела сколь пеленки стоят, ну ситец там вообще жуть чет даж непомню, а фланель 140р за шт, решили зайти с мужем ради интер в Ткани узнать метраж фланели, 150Х100 130 р, дак вот думаю овчинка выделки нестоит или есть места подешевле пеленок, Вы как поступали с пеленками, шт 30 то нав все равно понадобиться? %)

а зачем вам фланелевые пеленки??? Вы пеленать планируете? Вроде никто уже не пеленает почти %) У нас пеленок много было, но исключительно для голопопенья - в этом случает ситцевые гораздо лучше, сохнут быстрее и если стирать с конд-ром, то можно не гладить ;)

я сама сшила из фланельки, но мне заняться было нечем, теперь давольная, фланелька красивая)))

Фланельку покупала за 70 и 90 рэ метр

zhuchok
а зачем вам фланелевые пеленки???

ну это я к примеру взяла, ситец конеш тож нужен

Да так они и стоят, ну может дешевле где найдете ;) А вообще если есть дома машинка то можно и самой все сделать.

Кисулечка
шт 30 то нав все равно понадобиться?

блииин мы вон с мамой нашили столько,оказалось на деле штук 5 надо ситцевых и 5 фланель %)

Юлич*
Фланельку покупала за 70 и 90 рэ метр

мы тож видели такие цены но чет такое гавно лежало :( мот конеш еще поездит в др Ткани

пеленки мне пригодидись только для пихания в лифчик. ну и до сих пор сонька ими играет - стрижет что-то для кукол.
так что не партесь.

Sokel
штук 5 надо ситцевых и 5 фланель

как простынки в основном. :)

Мне с младшим пригодилось: 5 фланелевых пеленок (оставшихся от старшего) для похода к врачам, массажа, дома для переодевания и для проветриваний. Ситцевых от старшего осталось много, но младшему они практически не пригодились. Так, вместо тряпочек использовала.
Но младший был практически постоянно памперсах. И пеленала я его только в роддоме, дома сразу перешли на бодики и слипики.

Кисулечка
150Х100 130 р,

Я так понимаю, 150- это ширина ткани. На пелёнки меньше ширину берут. ;) Соответственно и цена меньше. Позвоните в Атлант, что ближе к Вашему дому и узнайте цену.

я вот непомню за сколько покупали ,но недорого в тканях,ситец и фланель,дак я сама подшила,вышло куда дешевле чем готовые покупать!!!Я сшила 20 ситцевых и 10 фланелек,а теперь думаю что многовато пеленать то всёравно толком не собираюсь!!!

На Таганском рынке пелёнка фланелька стоит 50 руб., а ситцевая 35 руб.

лучшие - самые мягкие и самые гигроскопичные пеленки получаются из старого постельного белья. Раздерите б/у белье на пеленки, обработайте зигзагом край и готово:) а семью побалуйте новым постельным бельем:) Вон в СЗ закупила себе комплекты Кинг сайз по 600 с кпейками рублей:) получается комплект нового красивущего белья на огромную кровать - это примерно 6-7 пеленок по деньгам;)
Ну а "на выход" купите пару-тройку новых пеленок. Хотя, кому они щас нужны, все навно слипиками-бодиками пользуются, а в поликлинику берут впитывающие одноразовые простынки:)

А я покупала в АШАНЕ, точно не помню сколько, но полтора года назад там было дешевле даже чем у производителя... (видимо они их пресуют жестко по ценам из-за объемов), там и ситцевые и трикотажные и фланель, очень удобно, хотя честно говоря, мы пеленались всего один раз, когда из роддома приехали
а вот в качестве простынок, одеялок летом, для голопопенья и просто тряпочек, очень понадобились :) И уж точно у меня получилось дешевле чем шить(подруга шила)
Кстати, в Ашане вообще и по подгузникам и по непромокающим пеленкам демпинг по ценам больше 20%... и еще я там периодически ловлю классные бодики и штанишки из качественного трикотажа
если еще какие вопросы по приданому интересуют обращайтесь в личку ;)

Мы вот пеленаем по старинке. И пеленки нам нужны. Хотя и слипы тоже активно используем. Это уж кому как удобнее. А сейчас, пока не очень тепло, на улицу пеленаем чтобы в конверт лялю положить. Сами шили и покупали. А еще нашлись пеленки с моего глубокого детства:) а, да! Памперсы дома носим редко. Это вредно для кожи. Попа постоянно потеет. Поэтому еще сами нашили из марли подгузников и очень даже довольны:)

Варюха
и еще я там периодически ловлю классные бодики и штанишки из качественного трикотажа

:dada: так же, бывают даже очень не плохие вещи там

Самим шить намного выгодней :) фланельку можно путевую можно за 70-90 рублей :) выбирвть вам ;)

Нам больше всего трикотажные нравятся пеленки. Покупали в Ашане и Дочках-сыночках. Они, правда, стоят не так уж дешево. До 100 с лишним. Зато проблем никаких нет:) тянутся хорошо и большие по размеру.

покупала на Зоологической 9. не помню точные цены, но дешевле не нашла :)

Mama Vera
Памперсы дома носим редко. Это вредно для кожи. Попа постоянно потеет.

С младшим постоянно пользовалась памперсами. В актив беби попа у ребенка ни разу не потела, даже в жару ;) Наоборот, именно в подгузниках попка была даже чуть прохладной. И никаких опрелостей, никакого раздражения не было.

Mama Vera
сами нашили из марли подгузников и очень даже довольны

Ага, щассс. Старший был в тряпичных подгузниках. Ух я и намаялась с этими опрелостями и раздражениями. Но он у меня не реагировал на мокрое, мог описиться и спать спокойно дальше.

Если пелёнки чисто для "подложить", "подтереть" и пр., то вполне икеевские сойдут
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131515

У меня сестре понадобилось 20 ситцевых и 10 фланелевых пеленок (памперсы она надевала только на улицу), причем пеленки не гладила даже - никаких проблем не было с кожей, и не болел ни разу, пока в садик не пошел.

Автор, вы для начала определитесь будете вы памперсы постоянно ребенку одевать или пеленать. Я собралась пеленать, поэтому купила ситцевых пеленок по 35 рублей 20 штук в обычном тканевом магазинчике на Эльмаше и 10 фланелевых по 75 рублей и на всяких случай одноразовых упаковку. Памперсы, конечно, тоже приобрела, но одевать их буду редко.

Тина
покупала на Зоологической 9

вот и я думаю что там есть варианты хорошие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы