Тема закрыта

Причина: 0

Пеленки?

у меня было всего 12 пеленок... из них штук 6 фланелек, т.к. зима была..... хватало вполне ;)

angel_ok
Автор, вы для начала определитесь будете вы памперсы постоянно ребенку одевать или пеленать

конеш буду какое то время пеленать а т.е дома, че парню яйки парить то

котёнок™
получается комплект нового красивущего белья на огромную кровать

какой совет чудесный! взяла на заметку на будущее.. :)

у нас было 5 фланелевых и 10 ситцевых, хватило за глаза, тем более пеленала только 1 месяц, ну и на улицу потом только

angel_ok
Автор, вы для начала определитесь будете вы памперсы постоянно ребенку одевать

ну мы вот памперсы дома не носили, все равно 10 шт. хватило, т.к. они высыхают быстро

Happy Mutter
10 шт. хватило, т.к. они высыхают быстро

а стирать-то как? постоянно ? ну и потом, такое малое количество придется стьирать на руках. А значит - кипятить. А если не кипятить, то постепенно они пропитаются солями и там разведутся бактерии, которые не уничтожаются простой стиркой вручную... Иначе - опрелости%) Проходили, знаем:(

Кисулечка
че парню яйки парить то

и еще неплохо будущим мамам прочитать про подгузники ;) Про "вред" от них

Znayka
еще неплохо будущим мамам прочитать про подгузники Про "вред" от них

традиции невыводимы, чо уж..

котёнок™
традиции невыводимы

предрассудки :)

S-Ulia
предрассудки

что в данном случае одно и то же

S-Ulia

котёнок™

мне всегда интересно другое: почему всякой хрени бабушек надо верить, а научным обоснованиям нет? Лучше мы будем дите мариновать мокрым, стирать-гладить, по 50 пеленок покупать, но нести этот крест гордо И говорить: нет, я своему тока добра желаю!!!

фланелевых мало надо, не больше 10, да и ситцевых у меня было штук 12ть всего. просто полоскала сразу же и сушила, либо раз в день машину загружала. недель с 2х ползунки начали уже потихоньку одевать

Znayka
И говорить: нет, я своему тока добра желаю!!!

ну, они ж и правда желают добра.

котёнок™
ну, они ж и правда желают добра.

безусловно))) Тока в этом деле можно меньшими проблемами обойтись ;)

мы из роддома приехали, врач сказала передевай в ползунки кофточку, ребенок быстрее будет развиваться. Пиленки для этих целей вообще не пригодились. использовала их, чтобы на клеенку постелить, потом сверху просынку, да в больницу на прием. Поэтому купите 3-5 фланелевых и столько же простых, и то много. Лучше купить побольше ползунков(до 15 ребенок дома был без памперсов, только спали в них) и кофточек(3-4). еще я делала из марли подгузники, сохнут быстро и удобно, просто нарезала марлю и все, ничего не прошивала, ничего не распускалось. Глупость пеленать, первые два дня ребенок будет отвлекаться на свои ручки, потом привыкнет. Покупала все на Зоологической 9 и в Ашане. А стирала все в машине с детским порошком, сушила и гладила, все быстро и удобно.

мы еще не родились, заготовила 20 ситцевых, 10 фланелевых и 5 трикотажных ;-) планируем быть на смешанном: памперсы с подгузниками. Основной размер пеленок 90120 - чтоб и в кроватку можно было как простынку постелить, меньше пеленки в принципе не брала, 100150 - только 2 штуки теплые (трикотаж с начесом, типа фланели), как плед наверно будем пользовать.
Где купить ткань - в основном Атлант на Ботанике и Автовокзале, Мир ткани сильно проигрывает по детскому ассортименту тканей,
но лучше готовые брать - в Ашане, на Зоологической, 9 -вообще дешево, еще в Атланте на ботанике есть собственное производство, 120*90 - 90 рублей фланелевая, 35 руб ситцевая тонкая, эти же ткани в продаже. Если очень хочеться что-то симпатичное, то из этих 3х мест вполне можно что-то выбрать! :-)

Я тоже купила по 5 фланеливых и 5 ситцевых пеленок, думаю что хватит, да и наверняка найдутся друзья-знакомые, которые еще и надарят. Покупала в 2-х местах в обычном ателье на П.Тольятти и в районе завода РТИ на Монтерской, 5а-фирма "Велес"-там вообще очень хорошее качество вещей- от рождения и старше. Выбор достаточный и недорого. Можно и вещи взять и коляску, и кроватку, и бутылочки тоже. Так что, если еще не определились с выбором, то все можно сразу прикупить. Я поздно узнала, поэтому много брать не стала. Когда уже родимся, тогда и будем дальше прикупать. ;)

Я хоть и планирую использовать памперсы, но только для ночи и для выхода (сами понимаете: крЫзис......мать е го %) ). Поэтому пошила 10 пеленок из фланели (43 руб за метр) и 10 пеленок из ситца (17 руб. метр). Помню по сыну (ему 10 лет), что такого количества мне хватило и на пеленание и на подстилку на клеенку. А ветошь лучше использовать для подгузников (это такие кусочки ткани треугольником в которые лялик заматывается как в трусики )

котёнок™
А если не кипятить, то постепенно они пропитаются солями и там разведутся бактерии, которые не уничтожаются простой стиркой вручную... Иначе - опрелости Проходили, знаем

Господи, что за бред? Я стирала руками, без кипячения, вернее даже не стирала, а замачивала в спец. дет. порошке - через пол часа не было ни одного пятна и просто прополаскивала. Это обкаканные. А обсиканные иногда вообще в простой воде полоскала, когда времени не было. Никаких опрелостей. А потом вообще стала в машине стирать.
Зачем себе такие трудности придумывать?
Автору - у меня было штук 10-12 фланелевых пеленок, но у меня даже эти не получалось использовать (некоторые так новые и лежат). Конечно, если их не стирать несколько дней, то может и нужно 30 штук. Но я каждый день стирала накопившиеся за день, пожтому реально потребовалось штук 6. Ну и пеленала только месяц.

Лика-2
Это обкаканные. А обсиканные иногда вообще в простой воде полоскала, когда времени не было. Никаких опрелостей. А потом вообще стала в машине стирать.

а почему сразу не стирали в машине?
еще про пеленки. Самые удобные и красивые - трикотажные. Ну на мой взгляд

Кисулечка
angel_ok
Автор, вы для начала определитесь будете вы памперсы постоянно ребенку одевать или пеленать

конеш буду какое то время пеленать а т.е дома, че парню яйки парить то

Тогда 20 ситцевых и 10 фланелевых - это мне подруга на личном опыте говорит)

Znayka
а почему сразу не стирали в машине?

Во-первых, не успевала накапливать, получалась 1/4 загрузки.
Во-вторых, моча ребенка стерильна, на них даже желтых пятен не было, зачем же каждый день их в машине крутить - и по времени долго и ткань портится...
Потом просто надоело.

angel_ok
еще про пеленки. Самые удобные и красивые - трикотажные. Ну на мой взгляд

Может быть, но у меня куча пеленок осталась от первого ребенка, в том числе новых, поэтому покупать точно не буду. А может быть сразу памперы и полузнки одену...

памперсная была девица, пеленок было штук 30 ситцевых + с десяток фланелек на поваляться без штанофф, подложить-вытереть и т.п. стирка - полная машинка раз в 2 дня, ну ессно вместе с бодиками-штанами, моими майками-лифчиками (по три в день) и постельным с большой кровати (в молоке было все напрочь )

Лика-2
ткань портится...

вот беречь ткань пеленок по 20 рэ/штука мне точно в голову не приходило ))). счас они все уже разошись давно на тряпочки, ибо складов хламья не терплю :). если в случае новой беременности у меня не будет 30 раз по 20 рублей на пеленки - я всерьез задумаюсь о том, стоит ли мне рожать

Лика-2
А может быть сразу памперы и полузнки одену...

на мой взгляд - самое разумное решение))) Единственная причина, по которой я бы поняла отказ от памперсов - экономия. Мамояки не морочьте себе голову - ничем не вредят памперсы дитю ;)

Gretel
на поваляться без штанофф

есть одноразовые пеленки (согласна, недешево, но того стоит)

Gretel
вытереть

покупала в икее махровые салфеты 30*30, 10 штук = 99 руб.До сих пор пользую

Znayka
одноразовые пеленки

рулят, ага, но я их больше юзала в поликлинику или на выход, на случай переодевания, чтоб грязное не таскать с собой, а сразу выкинуть. еще вспомнила, куда шли пеленки - под голову для сна, под спинку валиком скатывать, укрывались пеленкой летом, в коляску чуть не каждый раз меняла, если ребенку на пузо выкладываешь - удобно пеленку бросить под мордаху, чтоб слюни на диван не пускала и кошачью шерсть не слизывала, на кенгуруху я накидывала пеленку на передний край, т.к. ребенка его постоянно жевала.. кароче, я считаю, что пеленок должно быть много, чтоб не задумываться, о том, что ее может не оказаться под рукой )))

Znayka
салфеты

обычные бумажные больше юзали, в картонных коробках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы