Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ вредит здоровью

как любое медицинское действие, УЗИ должно делаться тогда, когда предполагаемая польза от него будет превышать предполагаемый вред. Антибиотики, другие лекарства, рентген и прочее - они все тоже вредны, когда "от любопытства", "на всякий случай" и без ума. но в некоторых случаях спасают жизнь.

Дашенька :)
и что теперь? не делать узи? а тот факт - что оно диагностирует пороки и мамы и ребенка которые вполне можно вылечить - зная о них? а не зная - это может закончиться весьма плачевно - ерунда? %) все хорошо без фанатизма, есть скрининговые сроки - 3 раза, этого вполне достаточно здоровой маме и малышу, а если больше - то значит больше, это лучше - чем для профилактики пить кучу лекарств - "а вдруг что"

ппкс

После передачи теперь сомневаюсь, а надо ли УЗИ на сроке 12 недель? Чувтвую, что у моей беременности всё ОК, хотелось бы только знать - есть подозрения, что там не один малыш. А другой информации от УЗИ не жду! Делать или нет?

В ожидании
другой информации от УЗИ не жду!

так это вы не ждете:) а врачи за вас ждут:
Во-первых, он оптимален для диагностики грубых пороков развития плода и маркеров хромосомной патологии. Уже через 2 недели ультразвуковые особенности, позволяющие заподозрить синдром Дауна и другие тяжелые заболевания, могут бесследно исчезнуть.

Во-вторых, при подозрении на хромосомную патологию врачи успевают провести специальное генетическое исследование и при неблагоприятном результате прервать беременность.

В-третьих, в первом триместре устанавливают гестационный возраст плода с точностью до 2-3 дней. На этот возраст акушеры ориентируются во всех затруднительных ситуациях.
Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны ( толщину мягких тканей в области шеи ) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений ( гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность ).
Вы эту информацию точно не ждете?;)

котёнок™
Вы эту информацию точно не ждете?

Честно говоря - нет! Спасибо за информацию, в ЖК не особенно разговаривают.
Никаких заболеваний ни с моей ни со стороны мужа - нет, вообще нет. Ни одной инфекции нет. И это 100 %. Почему должны быть пороки?

В ожидании
Почему должны быть пороки?

не должны. Но они могут быть (надеюсь, не ваш случай:)) у нас вот в родне ни одной двойни, а вот получиись-же както:) бывает всякое.

Да, ерунда все это уже доказано всеми, что УЗИ не вредное!!!

ЮЛА333
Я передачу эту смотрела, там один умный дяденька исследовал УЗИ и говорит, что оно влияет на ДНК, что цепочки распадаются типа... и неизвестно как будет все у будущих поколений...

По-моему, совсем непонятно, насколько дяденька умный. И вообще, передача с названием "Тайные знаки" мне кажется чем-то вроде дебильной "Необъяснимо, но факт". Но кто-то же смотрит и в это верит... :)

В ожидании
Никаких заболеваний ни с моей ни со стороны мужа - нет, вообще нет. Ни одной инфекции нет. И это 100 %. Почему должны быть пороки?

Хромосомные поломки могут случаться и без инфекций. Процесс-то очень сложный и тонкий. Вчера буквально беседовала с подругой на тему, почему у здоровых животных с нормальным потомством один из шести детенышей может родиться с грубой аномалией. Так что - сложно предугадать и уж тем более никак не застрахуешься.

мы с мамой поругались из-за этой передачи! начала охать и ахать, ой что будет что будет...в итоге я ее послала и она бросила трубку....

MammaMia
Так что - сложно предугадать и уж тем более никак не застрахуешься.

вот именно! и УЗИ тут ну ни каким боком ни при чем вообще!

malaha
мы с мамой поругались из-за этой передачи! начала охать и ахать, ой что будет что будет...в итоге я ее послала и она бросила трубку....

мы тоже поругались, она начала причитать и говорить "клянись, что больше узи делать не будешь!!!", я сказала, что третье скрининговое сделаю так или иначе - здоровье дороже... вот зачем такую фигню показывать, чтобы впечатлительное поколение нас изводило? %)

У меня мама тоже все время причитает насчет УЗИ, мол в мое время нам ничего не делали и рожали здоровых, ну, во-первых экология была совсем другая, во-вторых, я думаю советская цензура не давала публиковать статистику про патологии новорожденных. У меня 17 недель, я уже сделала 4 УЗИ - первое, когда нужно было установить беременность и исключить внематочную, второе УЗИ на сроке 6 недель по настоянию врача из ОММ (а они все-таки считаются профи), чтобы определить "живой ли ребенок" - ее слова, в 12 нед - скрин. УЗИ, в 16 недель врачу надо было шейку матки посмотреть, притом, что беременность у меня переносится замечательно, все анализы идеальные и никаких предпосылок вроде и нет для таких частых посещений УЗИ, но, я так считаю, что если я буду спорить с врачем, я нервов потрачу кучу, что видимо будет намного вреднее для ребенка, чем это дурацкое УЗИ.

каменный век какой то :=-O: если так рассуждать, то к врачам вообще вредно ходить - мало ли что они там найдут
С одной стороны все вопиют о здоровье нации, необходимости ранней диагностики, профилактике и пр., и в то же самое время показывают такие передачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы