Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ вредит здоровью

Сейчас на ТВ3 идет передеача насколько вредит здоровью УЗи, особенно беременным и на здоровье еще не родивщегося малыша. Посмотрите.

О боже... мне вчера мама этой программой мозг пропесочивала. Про вред там ничего не сказано толкового, сказано только "не доказано" %).
И да, на заборе тоже пишут.

:) а есть альтернатива УЗИ? Особенно для выявления патологий

Lisi4ka
еще не родившегося малыша

?

MammaMia
на заборе тоже пишу

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
Чушь собачья. УК меня ребенок после ЭКО, скока раз УЗИ делала - счету не поддается, ребенок абсолютно нормальный))) Тока не говорите, что мне повезло

и что теперь? не делать узи? а тот факт - что оно диагностирует пороки и мамы и ребенка которые вполне можно вылечить - зная о них? а не зная - это может закончиться весьма плачевно - ерунда? %) все хорошо без фанатизма, есть скрининговые сроки - 3 раза, этого вполне достаточно здоровой маме и малышу, а если больше - то значит больше, это лучше - чем для профилактики пить кучу лекарств - "а вдруг что" %)

а если завтра там покажут передачу про то, что УЗИ безвредно - поверите?
УЗИ - метод диагностики, на данный момент считается, что возможная польза превышает возможный вред.

Машерочка
Особенно для выявления патологий
Lisi4ka
еще не родившегося малыша

Еще б их все там выявляли...

ерунда!Кто это доказал?Я за беременность6раз узи делала и ничего,дочка родилась в срок и здоровая,а вас ведь никто насильно не заставляет делать,не хотите не делайте,дело личное :)

alita
Еще б их все там выявляли...

ну например порок сердца операбельный у дитенка подруги выявили, прооперировали сразу после рождения, спасли жизнь девочке.

Lisi4ka

Поверьте что если у ребенка тройное обвитие а мама ни разу Узи не сделала то это гораздо вреднее

Дашенька :)
ну например порок сердца операбельный у дитенка подруги выявили, прооперировали сразу после рождения, спасли жизнь девочке.

я думаю, тут речь не о том, что не выявляют, а о том, что если не увидели, то это не гарантия, что пороков нет.

Так я не говорю что совсем не выявляют. Выявляют, но не все. У меня вот например не выявили у ребенка, хотя узи несколько раз делала, все хорошо и прекрасно, в итоге все сроки прошли - нет ребенка...

FalseP
что если не увидели, то это не гарантия, что пороков нет.

согласна с этим, нет никаких гарантий ни в чем

alita
Выявляют, но не все.

а у кого смотрелись? я вот лично ни к кому кроме сагдеевой точно не пойду уже

сказали же что все последствия выявятся на следующем поколении, а доказать что то будет очень сложно. В большинстве случаев нам рекомендуют: пить витамины, делать узи, и еще кучу всего. Врачам нужно организовать фронт работы себе и своим коллегам а так же обеспечить фармацефтические заводы клиентами, и когда показывают подобные передачи нужно все же задуматься, может почитать еще доп. литературу, посоветоваться с людьм компетентными по данным вопросам и т. д., а не бездумно выполнять рекомендации врачей.

Lisi4ka
а так же обеспечить фармацефтические заводы клиентами

ну дак речь же сейчас про УЗИ - при чем тут это???
а тот факт, что не надо пить все то, что врачи выписывают "для профилактики" потому что " у нас в стране нет здоровых беременных" - это должно быть вообще всем ясно, потому как почитав ю-маму - у нас все беременные какие то патологичные и у всех проблемы с вынашиванием %)

а у кого смотрелись?

Не местная я. У своих хороших спецов.

ну дак речь же сейчас про УЗИ - при чем тут это???

я в общем,

Lisi4ka
а не бездумно выполнять рекомендации врачей.

Lisi4ka

А я соглашусь с вами. Правда передачу не смотрела. :)

rjagenka
ерунда!Кто это доказал?Я за беременность6раз узи делала и ничего

Так никто и не говорит, что после УЗИ мы слонят рожать вместо детей будем. Но многие врачи сходятся на том, что дальнейшее влияние ультразвука на развитие человека не проверялось. Возможно это скажется на продолжительность жизни, на течении или развитие тех или иных заболеваний...
А почему бы и нет...кто знает...это все такие не естественно для живого организма, все может быть... ;)

Lisi4ka
Сейчас на ТВ3 идет передеача насколько вредит здоровью УЗи, особенно беременным и на здоровье еще не родивщегося малыша. Посмотрите.

вчера показывали, это вроде из цикла "Тайные знаки" передача? Значит про всякие глупости рассказывают.
Эта тетя еще и про 3Д УЗИ говорила, что оно вреднее. Говорит, учащается сердцебиение, так оно учащается и при обычном УЗИ.
Говорила, что на ранних сроках опасно делать УЗИ, но на ранних сроках, это вроде как возможность определить внематочную.

Помимо УЗИ они еще говорили, что флюорографию вредно делать и маммографию. Что это миф, что нужно проходить 1 раз в год. Уже после этого доверие данная передача не вызывает.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 13:56

Лилит_М
дальнейшее влияние ультразвука на развитие человека не проверялось.

дак узи не так много лет, чтобы сейчас это можно было проверить

Лилит_М
это все такие не естественно для живого организма

мы вообще живем в неестественном для живого организма мире

мы вообще живем в неестественном для живого организма мире

Эт точно...я поэтому особо и не зацикливаюсь на этом....просто надо стараться не злоупотреблять...и если нет большой необходимости, то лишний раз не пытать себя всякими новыми достижениями науки :)

дак узи не так много лет, чтобы сейчас это можно было проверить

Ой, да и еще лет 50 никто ничего не будет проверять...сначала лет 20 спорить будут, а потом может и придут к консенсусу)))

Это личное дело каждого - хочешь веришь, хочешь нет)

Вообще да мы и так много облучаемся: флюорография, узи, ренген, и т. д. и т. п., ещё и в воздухе дофига говна всякого(((( Главное не злоупотреблять, я тоже с опаской отношусь, но совсем отказыватся боюсь. У меня есть знакомая она на ранних сроках несколько раз в недель в гармонию бегала узи делать, так тоже не правельно! Всё в меру :)

Девочки - 4 угрозы, 12 узи за 8 месяцев. Сыну 3 годика скоро. Здоров! Так что ерунда все это.

с помощью ультразвука многие животные общаются (кошки-мышки). и многи механизмы его издают. так что мы давно уже все под действием УЗ, только никто на это внимание не обращает. а тут начали это явление использовать - и понеслось. %)

FalseP
УЗИ - метод диагностики, на данный момент считается, что возможная польза превышает возможный вред.

+много
в любом случае влияние на плод ультразвук оказывает, но не доказано что плохое и тем более с учетом всех рисков и патологий, которые могут выявить при УЗИ.
По мне УЗИ делать надо , но в меру.

Я передачу эту смотрела, там один умный дяденька исследовал УЗИ и говорит, что оно влияет на ДНК, что цепочки распадаются типа... и неизвестно как будет все у будущих поколений... всё может быть конечно, у меня мама сразу (да и раньше) давай мне мозг пилить по этому поводу, что УЗИ ребенку делаю маленькому... дак я ей сказала, что лучше уж выявить что-то на ранних стадиях заболевания и вылечить, чем не Дай Бог что там окажется, у меня у подруги например опухоль у детки в головке ещё в роддоме обнаружили, лечили... Польза превышает вред все-таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы