Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше - Элевит или Витрум?

В ЖК спросили, какие витамины выписать. До этого я пила Витрум Пренатал, но слышала, что вроде Элевит лучше, да и дороже в 3 раза (наверное, не просто так? %) ).
Вот и не знаю, что выбрать. С одной стороны, уже привыкла в Витруму (сначала были запоры, сейчас нормально), а с другой , может быть, наоборот, надо поменять, но боюсь - вдруг тоже запоры будут?
Вообщем, не знаю... Что лучше?

Я за Элевит

у меня на Элевит аллергия началась, лицо пятнами покрылось, перешла на Витрум, он дешевле, но ничем особенно не отличается, все теже компоненты :popcorn:

Элевит имхо

[cit]Кисулечка
Я за Элевит [/cit

А у меня от Витрума и Элевита тошнотики начинались,так что всю беременность пила Центрум Матерна

пила элевит.Но это не значит, что витрум хуже.
Как это вообще можно определить...

элевит

Элевит дороже. состав один и тот же практически. я вообще теравит прегна пью. тож самое почти по составу и дешевле намного ;)

пила Элевит сначала, но скоро он закончится и в ЖК выдали Витрум....мне кажется уж такой принципиальной разницы нет...витамины есть витамины...хотя я вэтом конечно не спец :)

А Элевите по-моему Йода нет. Я пила Витрум. Родилась прекрасная дочка, ттт)

Пила то, что давали бесплатно в консультации. Только йод отслеживала. На Урале это актуально.

+100 Элевит.Кожа от него была очень чистая,пила всю беременность и полгода после.Пить Элевит перестала ногти ломаться стали и волосы не так блестят :( ,пора снова начинать пить

Пила сначала Элевит, потом настали тяжелые времена - перешла на Витрум. :) После родов времена стали еще более тяжелые- перешла на Компливит Мама Разницы никакой не заметила(кроме цены, конечно).

а если сравнивать по таблице, которая тут на ю-маме есть по витаминам разных марок, то получается, что витрум пренатал форте лучше элевита будет
в элевите в отличие от витрума нету: йода (!), хрома, молибдена и селена. и кальция там на 75 мг меньше, а также такие витамины как В1,В2,В6,В12 в элевите в меньшей представленности, чем в витруме.

витрум - элевит хуже

а еще у некоторых случают запоры от Элевита... проверено на себе и не только ;)

Во время беременности пила Элевит. Сейчас (4 месяца после родов) пью Витрум, который бесплатно в жк выписали:-))) Когда закончится, пока не знаю, что продолжу пить. Разницы не заметила...

Да, в Элевите йода нет. Дополнительно пила йодомарин 200.

на элеви аллергия тоже, витрум лучше и йодомарин отдельно принимать не надо

я несколько поливитаминов сравнивала, когда ещё беременная была: витрум пренатал, элевит, компливит мама и алфавит Мамино здоровье. Металась между ними, в итоге остановилась на Элевите+пью йодомарин 200 (эндокринолог сказала, чтобы дозировка 200 была). Во всех поливитаминах (кроме компливита и элевита) есть йод но там доза 150, а в количественном составе (я имею ввиду дозировку, а не количество наименований компонентов) Элевит по-больше содержит (вот так на память точно не скажу, вроде кальция, железа, В6 ну и других элементов) чем все остальные. Да, в Алфавите и Витрум пренатале есть свои плюсы - это добавлены некоторые минералы, но я всё же остановилась на Элевите именно из-за дозировки элементов.

www.alphavit.ru/compare/compare.phtml
В элевите многовато витамина А. Причём если излишки бета-каротина выводятся, то ретинол не выводится. А избыток А чреват патологиями. Так что смотрите, если много витамина А потребляете, то стоит подумать.

Пила и то и другое. Мне без разницы ;)

Я Витрум пила, мне понра.

мне посоветовала врач не менять витамины, тк ребёнок привыкает к одному составу, а потом приходится менять привычку... зачем лишние проблемы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы