Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше - Элевит или Витрум?

пила витрум, но перестала.
пью разные витамины отдельно.
когда витрум пью, ногти ломаются сразу, перестала пить, дак все норм, красивые здоровые ногти.
и кстати, во всех этих комплексах витаминов есть железо, которое надо вообще отдельно пить, а если он есть в комплексе, то некоторые витамины из за него не усваиваются..

сейчас так много мнений насчет того что витамины любые пить вредно..кушайте пергу,она оч полезная,ей пчелы кормят своих деток

Prema
кушайте пергу,она оч полезная,ей пчелы кормят своих деток

Они сами сушат абрикосы? Какая прелесть

Tatto4ka
Я Витрум пила,

S-Ulia

а я думаю, что и то и другое - химия, а значит, никакой пользы.... и не факт, что нет вреда... поищите в интернете инфу о пользе (вреде) синтетических витаминов. зачем подсаживаться на искусств.витамины, если полно натуральных? да, взять и пергу - все лучше, чем химия :) ... мед, клюква, другие замороженные и сушеные ягоды с нашего региона )))

а, да! травяные чаи (из листа смородины, земляники и мяты) или из шиповника :) мммм.... вкуснотища! главное, не перебарщивать... а йод - из ламинарии ))

В первую беременность пила Элевит, т.к. от Витрума рвало не по-детски. Во вторую в ЖК выдали Витрум, я его начала пить, организм принял нормально, пью до сих пор. Особой разницы не вижу. Элевит дорогой и считается круче Витрума (кем считается не знаю, так врач сказала). Если средства и организм позволяют пейте Элевит.

Цветуёчик В первую беременность пила Элевит, т.к. от Витрума рвало не по-детски. Во вторую в ЖК выдали Витрум, я его начала пить, организм принял нормально, пью до сих пор. Особой разницы не вижу. Элевит дорогой и считается круче Витрума (кем считается не знаю, так врач сказала). Если средства и организм позволяют пейте Элевит.

куплены эти ваши врачи, вот и назначают Элевит.. У меня подруга врач гинеколог, вот и говорит. в элевите много витамина Д, от этого роднички рано закрываются, а потом кесарят!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 00:37

Я с начала беременности пью только Витрум, сначало Витрум с фолевой кислотой, а потом перешла на Витрум форте с йодом, мне нравится. Элевит даже не пила.
Кстати на Витрум с фолевой кислотой у меня реакция кишечника не совсем хорошая была - запоры начались, а с форте все ОК.

в элевите хорошо баланс витаминов подобран, я его пью +йодомарин, начала пить рано даже токсикоза не было, ну это конечно не главный фактор.но все таки!))

Мне выдали элевит. Пью - не жарко и не холодно. Йода в них нет :( Кальция маловато - врач сама сказала. Все по отдельности пью. Железо, благо, в норме. По её реакции, на мои расспросы про элевит, я поняля - не фонтан.
Но у врачей, и правда, вариантов особо нет - что идет по программе, на что деньги выделили, то и дают. А такие тендеры, всем известно, как "выигрываются".

Feonochka в элевите хорошо баланс витаминов подобран, я его пью +йодомарин, начала пить рано даже токсикоза не было, ну это конечно не главный фактор.но все таки!))

вот меня удивляет.. ну вы хоть думаете, что говорите? а ведь вам еще своих деток растить и уму учить.. вы сами себе противоречите, то хорошо состав подобран, то оказывается йода нет! потом в элевите нет ни хрома, ни селена.. и, действительно, кальция и витамина Е маловато.. :(

fateeva Мне выдали элевит. Пью - не жарко и не холодно. Йода в них нет Кальция маловато - врач сама сказала. Все по отдельности пью. Железо, благо, в норме. По её реакции, на мои расспросы про элевит, я поняля - не фонтан.
Но у врачей, и правда, вариантов особо нет - что идет по программе, на что деньги выделили, то и дают. А такие тендеры, всем известно, как "выигрываются".

да ладно, есть и Витрум у них, просто купленные эти врачи.. мне тоже по началу хотели дать Элевит, мол больше нет ничего, но я, наученная подругой, пошла к заведущей ЖК, поговорила, сразу Витрум у них появился!

bestmama
в элевите много витамина Д, от этого роднички рано закрываются, а потом кесарят!

Пила с 5й недели бер-ти до 1,3 ребенкиных. Родничок закрылся ближе к году, роды были естественные. Какие еще страшилки придумаете?

Julia David'son

если бы у каждой подрят мамы такое было.. а так риск очень велик..

я всю дорогу пила элевит, и зубы, и шерсть на месте.
так что довольна!

иод отдельно пить надо. И кальций лучше тоже.

MaZi иод отдельно пить надо. И кальций лучше тоже.

кто вам такое сказал?

Я пила всю беременность Витрум.родничок очень маленький был у ребенка закрылся рано.еще в роддоме сказали молочку не есть .

S-Ulia

вы пергу с урюком не перепутали? :))

странно, что мне выписали Элевит, а йодомарин сказали больше не пить.
девочки, подскажите, всю беременность нужно йод принимать? у меня 14я неделя.

NeanderXazix

Да, всю беременность по 200мг и после тоже желательно...В Элевите нет йода,поэтому по 1 таб ежедневно

у витрума появились новые витаминки для беременных.. хоть и не беремена уже, а попробовала. витаминки только йод содержат, жевательные! с клубничкой!

на стадии планирования беременности я пила витрум пренатал форте и у меня от него начались запоры (все элементыв одной куче понамешаны, одна большая таблетка, похожая на торпеду ).

так что во время беременности я стала пить алфавит Мамино здоровье (там в день три разных таблетки, витамины и минералы разделены на три группы , и друг другу не мешают). запоры прошли.
В ЖК выписали мне бесплатно опять этот витриум пренатал форте , но я его пить уже боюсь :=-O:
лучше сама буду покупать алфавит мамино здоровье :)

Элевит ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы