Тема закрыта

Причина: 0

эпизиотомия (разрез)

Vasya123
При эпизиотомии их 9 делают(а разрез один)

и разрыв один - длиннющий - а швы в рядочек - 14 штук

первые роды, не резали и не порвалась, ляля на 3800 )

Redfox
а почему так много порвались при мелкой ляле?

тоже первые роды, дочка 3160 и 14 швов. стимулировали стимулировали, решили что я "непробиваемая" и оставили в покое, в результате родила за два часа (вместе со схватками) - никто ничего не успел сделать :megashock:
Больше всего запомнился вопль акушерки "будешь тут сейчас тужиться - всю нахрен исполосую"

Две девочки 3,900 и 4,200. Ни было никаких швов, даже микротрещин. Зато последний раз такой геморрой заработала, мама не горюй. Швы рядом не стояли

а может здесь ещё и рост мамин указывать и то, широкий таз или нет? а то например

Enota
ляля на 3800

для мамы 178 см это не то же самое что для мамы 155 например :)

Redfox

тут нужно соответствие ребя и таза мамы тогда указывать.

Размер таза наверное не причем. Скорее вопрос эластичности тканей. Мне хотели резануть, уже инструмент поднесли но врач остановила, сказала подождите и через секунду уже не нужно стало!

Redfox
для мамы 178 см это не то же самое что для мамы 155 например

Не думаю что бы тут какая то связь есть. У соседки по палате девчушка родилась на 2500, мама сама нормальной комплекции - а заштопана сверху донизу. Сказали - стремительные роды.

BonJoli
Не думаю что бы тут какая то связь есть. У соседки по палате девчушка родилась на 2500, мама сама нормальной комплекции - а заштопана сверху донизу. Сказали - стремительные роды.

тут связь эластичности тканей, продолжительности родов, генетики, соответствия размеров таза мамы и головки ребя. короче много факторов.

Лисенок-мама
готовьтесь к родам и ткани готовьте.

Это точно! Упражнения Кегеля+массаж промежности с маслами до родов здорово помогают сохранить промежность.
По теме: не порвалась и не порезали.

резали, маленький шов (стремительные роды), из неудобств - нельзя 2 недели сидеть (сидела на 1 полупопии), дома мазала актовегином - все очень быстро зажило.

C первым разрезали, 2 недели нельзя было сидеть, но зажило все хорошо. Со второй не резали, порвалась немножко (может, потому, что роды были быстрые, в выписке написано 3,5 часа, хотя я сама считаю, что таки часов 6 от начала регулярных схваток), зашили чуть-чуть и сразу сидеть разрешили, через неделю уже все зажило. Сейчас 2,5 недели прошло, я уж и забыла про эти швы.
А вообще это на самом деле такая мелочь! ;)

первые роды, без разрывов и разрезов, но рожала дома, потуги были долгими, поэтому стопудово резанули бы для скорости, никто со мной час на кресле не возился бы.

Murza
а потом видны шрамы или нет?

ничего не видно, мало того - ребенку 4 месяца, а я уже не могу найти где резали!
По теме - первые роды, эпизиотомия. Я кстати, никаких спреев не покупала - сами обезболили как-то, может и спреем!? но было совсем не больно... :)

А мне наоборот рожать было не больно совсем, даже чуть оргазм не испытала, а вот шили-бобо. ;)

KOTISHKA
рожать было не больно совсем, даже чуть оргазм не испытала

нифигасе

Tatto4ka
KOTISHKA
рожать было не больно совсем, даже чуть оргазм не испытала
нифигасе

Меня стимулировали в 15:00, в 16:00 начались схватки, на которых я на всю поталогию так орала от боли, просила, чтобы пристрелили меня, что когда в пол седьмого начались потуги и родилась моя девочка-мне было так замечательно и хорошо, что хочу обязательно испытать это еще как минимум один раз. :P А когда щили, уже было больно, просила, что не зашивайте и так нормально, а то больно что-то, врачи только смеялись, что рожать не больно было, а шить больно!

Мариман
резали, первые роды,и не сколько об этом не жалею,считаю что для ребенка проще.И второй раз пусть режут,лишь бы не возникло даже малейшей угрозы ляле.

+1

melkaya
резали, первые роды

+

Роды были первые, быстрые, были только внутренние разрывы, зашивали.

меня резали, в потугах не могла вытолкнуть ре никак, сделали очень хорошо, правда, когда зашивали- это было больнее чем роды в 100 раз- не взялся новокаин....

Делали эпизиотомию,хотя плод был не крупный(3000г.),при том что внешне я не мелкая,и попа "большая".Оказалось внутренние размеры маленькие...никак не могла сама его вытужить.Ничего страшного не было.Всё зажило хорошо.

Первые роды, ребенок на 2900, резали, сама попросила), так как долго не могла сама вытужить - неправильно тужилась

Герлок
Первые роды, ребенок на 2860,

Герлок
резали

Герлок
так как долго не могла сама вытужить - неправильно тужилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы