Тема закрыта

Причина: 0

эпизиотомия (разрез)

Читала замечательную книгу Г.Дик-Рида "Роды без страха", прониклась его неприятием эпизиотомии, которую часто делают необоснованно. Хочется собрать статистику среди форумчанок - кому делали, кто сам порвался, а у кого обошлось без разрывов. А также - первые это были роды или вторые/третьи.

с первым порвалась, большой был, 4200, в роддоме точно порезали бы, второй был 3700, без разрывов

Резали. роды первые. Правильно делали что резали,ребенок шел рукой вперед :) ничего в етом страшного,зажило быстро, сейчас даже следа не осталось.

не резали, разрывов нет

резали, первые роды

У меня первые роды, эпизиотомию делали по мед показаниям (зрение -9). Если бы зрение было нормальным - обошлась бы без нее. Завидовала тем ,кто мог сидеть после родов. А так говорят ,что время потужного периода сокращается и ребенок меньше без кислорода находится, или что-то в этом роде.

С первой дочей резали, т.к. уже были внутренние разрывы, раскрытие было медленым. Никаких проблем, кроме того что сидеть нельзя не возникло.

первые роды, резали и слава богу.

Роды первые, ребенок на 4кг, когда потуги были, доктор сразу сказала, что порвешься, поэтому разрезали (разрез ровный, заживает быстрее, чем когда рвется). Больно буквально немножко, заживает около 3 недель, потом и следа не остается.
Нам на курсах советовали купить Ледокоин-спрей, он (наверное) обезбаливает. Я покупала, мне брызгали, когда зашивали.

Марлен
которую часто делают необоснованно.

а как вы сами определите - обоснованно или нет?

мне акушерка сказала- что я начала "рваться" и поэтому подрезали (2 шва всего), потому как ровные швы заживают быстрее разрывов. Ну надо так надо- тут уже не вопрос выбора.

В первые роды были небольшие внутренние разрывы, почти не заметные. Во вторые роды обошлось вообще без разрывов. ;) Вторые роды через 10 лет после первых.

Amore mio
мне акушерка сказала- что я начала "рваться Аналогично Поэтому и сделали эпизиотомию Вторые роды-без разрывов-разрезов

Первые роды, ребенок на 4100

Элизабет
ребенок шел рукой вперед НЕ порвалась и Не резали. Были только небольшие трещенки. Спасибо акушерке)

а потом видны шрамы или нет?

разрыв малюсенький был первые роды

никто Вас просто так резать не будет. Режут если есть опасность разрыва тканей. Так как разрез лучше и быстрее разрыва заживает. А вот если акушерка плохая или невнимательная, то вовремя не разрежет и тогда порветесь. :(

первые роды, резали, зажило быстро, режут на схватке, поэтому чаще всего не больно. Я узнала о разрезе когда зашивать начали.
А вот подругу не успели разрезать, дак так порвалась, что потом шейку по кусочкам собирали и долго восстанавливалась после родов.

А в качестве совета, если не хотите чтоб разрезали - готовьтесь к родам и ткани готовьте. Если сами будете хорошо рожать, то никто Вас ни резать, ни стимулировать не станет

резали, первые роды,и не сколько об этом не жалею,считаю что для ребенка проще.И второй раз пусть режут,лишь бы не возникло даже малейшей угрозы ляле.

не резали
порвалась сама, 14 швов
роды первые
лялька мелкая

не резали, разрывов не было, роды первые.

первые роды, без разрезов и разрывов и слава богу...

не резали. первый раз небольшой разрывчик был на 1-2 шва,мне потом и не снимали ничего даже. но как потом поняла порвалась потому как чуть ли не выдавливали ребя(а рожала кстати нормально и ребь шел нормально) им надо было побыстрее. со второй не порвалась, хотя роды стремительные были. но тут акушерка хорошая попалась, грамотно все сделала.

kvetek
не резали
порвалась сама, 14 швов
роды первые
лялька мелкая

ааааааааааа как страаашноооооо а почему так много порвались при мелкой ляле?

Redfox
а почему так много порвались при мелкой ляле?

слишком сильно стимулировали окситоцином. Шейка не раскрывалась - разорвалась. Роды в итоге очень быстрые - полное раскрытие где-то за полтора часа..

Резали, роды первые, ребенок 3800.

Смотря что под швом понимать При эпизиотомии их 9 делают(а разрез один)-3-на слизистую3-на мышцы3-на кожу Кожу зашивать самое неприятное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы