Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал в воде?

pt-pt-pt
pt-pt-pt Скажите пожалуйста, а Вы рожали просто в воду или в физ. раствор? Просто читала, что физ. раствор наиболее благоприятная переходная среда для ребёнка, но вот возможно ли это на практике

у меня одна знакомая (прада лет 9-10 назад) рожала дома в воду (с акушеркой)...роды были первые - что то пошло не так - в результате катали ночью по больницам потом с ребенком новорожденным (у акушерки не было договоренности с роддомом)..еле потом его откачали. долго в больницах лежали. второго она рожала в роддоме...другая знакомая рожала обоих пацанов своих дома (через школу Лада) - все ОК. в первый раз был небольшой разрывчик - акушерка зашила. вы когда решитесь рожать дома первого - надо искать акушерку чтоб договренность у нее с роддомом была. если что тттт а скорой сразу в роддом быстро-быстро чтоб пропустили - а то могут начать в приемном покое мурыжить!

Цап-царап
Вы рожали просто в воду или в физ. раствор?

я еле успела переместиться в ванну
и контакт ребенка с водой был минуту-две

и купаю младенца, представьте, отнюдь не в физрастворе
увы мне :)

а случаи бывают разные, да, поэтому и не берут домашние акушерки всех желающих, поэтому только после подготовки и правильного психологического настроя беременной
и на моей памяти отказывали одиноким женщинам (без мужа)
в общем, в этот раз я пролезла чисто по "блату" и "хорошей кредитной истории"))Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:06

Zебра
Мамочки, решившие родить дома должны в полной мере осознавать, что риски за жизнь и здоровье свое и ребенка они полностью берут на себя

а рд думаете иначе? они там могут помочь (много примеров), могут навредить (тоже куча примеров) - но ответ -нь НА СЕБЯ ни рд ни конкр врач никогда не возьмет, и если дом акушерку еще как то можно привлечь к уг ответ-ти, то рд все подчистит так, что мама виноватой и останется.
поэтому я не против всех родов в рд, я не за - всех домашних родов, ко всему надо подходить с головой и без иллюзий о том, что кто за вас и ребенка несет ответ-ть помимо вас.

Zебра
роддом такой-сякой, а машинка туда наготове стоит

Zебра
чтобы роддом расхлебывал в случае чего последствия.

Zee
вот это меня тоже прикалывает. Типа не справились - ну давайте в роддом. ИМХО у хорошей домашней акушерки ни настроя такого быть не должно, ни реальных случаев.

%) %) %) а что - если что то пошло не так - сидеть дома и пытаться родить? бред какой то дамы несете. Домашние роды предполагают максимально естественные роды, но они не предполагают халатность.

Радмила
Тема вполне конкретная: роды В ВОДУ. А тут опять споры по поводу домашних-роддомовских.

дак ваще нельзя такие темы нва форуме заводить - заклюют закидают страшилками %)

вроде бы практикующему акушеру и врачу, работающему роддоме, то есть имеющему медобразование принимать роды на дому - это статья.... это как минимум, незаконно... мне кажется, человек с медобразованием не возьмется принимать роды в домашних условиях, только так называемые "духовные" акушерки...

IlKsi
дак ваще нельзя такие темы нва форуме заводить - заклюют закидают страшилками

ну родителей - не за что... а вот горе-врачей, практикующих дом роды с целью заработать закидала бы...
вот когда будет у нас, как в британии, скажем, где врачу РАЗРЕШЕНО принимать роды в дом условиях, тогда да

IlKsi
мне кажется, человек с медобразованием не возьмется принимать роды в домашних условиях, только так называемые "духовные" акушерки...

%) откуда эти мифы то у людей в головах? %)
акушерка которая у меня принимала имела и образование (несколько причем) и 10-ти летний опыт. Какая нормальная женщина пойдет к неграмотной тетке то рожать?????

IlKsi
вот когда будет у нас, как в британии, скажем, где врачу РАЗРЕШЕНО принимать роды в дом условиях, тогда да

у нас эта деятельность не лецензируемая, т.е. не официальная и наша медицина еще очень долго будет сопротивляться тому факту, что домроды очень активно развиваются в стране. За границей все по умному - как хотите так и рожайте - любой вид законен и отрегулирован, у нас же блин все как в 17 году ептить %)

Дашенька :)
Какая нормальная женщина пойдет к неграмотной тетке то рожать?????

ну "колыбелька" же угробила сколько детей своим "профессионализмом", кто-то ведь пошел и не совсем дуры, я думаю

IlKsi

тогда уж мы будем нефертильными ))

IlKsi
"колыбелька"

знаете, кроме колыбельки почему то у противников домродов нет аргументов. Не может быть везде идеально, беспредел есть и в РД и у домородцев, что тут странного?

у противников домродов

да я не противник, я за то, чтоб в этом помогали профессионалы, а таковых у нас раз-два и обчелся

А мне тоже интересно, насколько это законно? :) У акушера есть какое-то разрешение на частную практику?

IlKsi
а таковых у нас раз-два и обчелся

да, именно так - практикующих дом акушерок, с хорошей историей, образованием и центром - человек 5.

panicaterina
насколько это законно?

насколько помню - это вообще никак не урегулировано законом, ни в сторону разрешения, ни в сторону запрета, говорю же, наша офиц. медицина обходит это бельмо, долго ли?

Отец Алексий

это вообще никак не урегулировано законом

Отец Алексий

а вот вам не пофиг уже?)))

Zебра
. Буквально за считанные минутки кровопотеря составила 500 мл. А если бы пришлось садиться в машину и ехать до роддома, доехала бы?

наверняка поставили капельницу викосола... дома тоже можно, у меня тоже после родов было кровотечение, но всё из-за того, что меня перестимулировали окситоцином, матка дала бурную реакцию..
хотя я своими родами в рд довольна, ибо выбрала заранее врача, акушерку, взяла с собой на роды врача гинеколога-семейную приятельницу, отдельная родовая, отдельная послеродовая, всё обошлось не оч дёшево, но того стоило... вторые роды внутри глубоко хочется чтоб были домашними.... но страхов пока полно
и вообще многие "а что, а если?", и все забывают, что рожать это в общем-то наша женская природой заложенная программа, только на мой взгляд наши страхи и далёкость от этого процесса мешают чтоб всё прошло нормально, всё так сказать из головы....

Zебра
также как с прививочными и безпрививочными Оба лагеря бьют себя пяткой в грудь, а дети одинаковые: и болеют также и развиваются примерно одинаково

Не согласна, беспрививочные дети, если говорить об осознанном отказе - это менее болеющие дети, т.к. иммунитет не нарушен всякой гадостью, да ещё можно поговорить о качестве вакцины, которая даааааалека до качества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы