Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал в воде?

Мы ещё до беременности начали готовиться!!! :)

Цап-царап
??? с чем именно Вы не согласны?

Я выделила насмешившую меня фразу в предыдущем посте:)

Katy Morozova
Не соглашусь!Момент появления на свет очень даже ключевой!Это доказано!

То есть он важнее таких моментов как: воспитание, общение, обучение и просто взросление ребёнка в благоприятной семейной атмосфере?

Katy Morozova
Момент появления на свет очень даже ключевой

просто этими процессами в будущем управляет бессознательное человека и не отследить - что его проблемы или их отсутствие как раз таки - рез-т родов... в общем сложно это все отследить. но даже если логически рассуждать - то конечно появление малыша в этот мир должно быть благополучным и приятным для него и мамы - это ведь закладывает базовое доверие к миру, в котором ему потом жить. Правда часто бывает не так идеально как хотелось бы к сожалению, но опять же в силах мамы максимально помочь малышу адаптироваться.

В ожидании
А эти 10 штук детей не имеют вообще никаких проблем связанных с рождением, да и вообще со здоровьем. Зато знакомых деток роддомовских без проблем связаных с рождением почти нет. Добавьте сюда ещё проблемы мамочек после роддомов, и не только физические. но ещё и психологические.

тоже имею такую статистику.....

Цап-царап
То есть он важнее таких моментов как: воспитание, общение, обучение и просто взросление ребёнка в благоприятной семейной атмосфере?

ВСЁ важно девочки, просто что то в бессознательном остается и его не отследить, а что то в сознании.

Lesli
Я выделила насмешившую меня фразу в предыдущем посте:) И ещё Вам не кажется, что утверждая подобное Вы отправляете в разряд " немножко не таких" детей - детей рождённых через кесарево сечение и в трудных медикаментозных родах? А ведь таких сейчас о-о-оочень много(((

Цап-царап
И ещё Вам не кажется, что утверждая подобное Вы отправляете в разряд " немножко не таких" детей - детей рождённых через кесарево сечение и в трудных медикаментозных родах?

Это ваши домыслы. Я ниче не утверждала. А потом, что значит "немножко не таких"? Каждый из нас "немножко не такой", потому как все уникальны.
А про матрицы все ж рекомендую почитать, чтобы Вы так лихо не скидывали со счетов момент рождения.

В ожидании
Если Вы считаете что рожать надо в роддоме, то никто Вас не отговаривает

Угу я к этому склоняюсь, но возможно и изменю своё мнение.
Лёгких Вам родов! И здоровой ляли! :ma:

Lesli
лихо не скидывали со счетов момент рождения.

И не собиралась, но и на первое место его не поставлю

В ожидании
и сроддомовскими не сравнить

Уж не хотите ли вы уважаемая сказать что роддомовские дети какие то не такие, а? Вас поди тож в роддоме родили? У меня первые роды были не оч. легкие. В чем то сама была виновата, где то врачи были неправы. Но когда я собралась рожать второй раз - я все сделала для того, что б это не повторилось. Итог - замечательные врачи, в глазки смотрели, за ручку держали, ласковы слова говорили. Ни каких швов (их не было и в первый раз), депрессий каких то, ребенок замечательный, у самой состояние здоровья отличное. Я безумно бдагодарна тем врачам которые все это сделали. И поэтому не надо все под одну гребенку.

Да каждый ребёнок самый-самый для своей мамы :) Чувствуется, что спор начинает переходить в плоскость " сам дурак " посему удаляюсь ;)

Lesli
А про матрицы все ж рекомендую почитать, чтобы Вы так лихо не скидывали со счетов момент рождения

Угу.
Тогда наше поколение - на 99% рожденное в р\д - все должно быть перекореженное
Я не отрицаю важности момента рождения :)
но, чес.слово, последующая жизнь с ребенком гораздо важнее :)

МышЪ
Тогда наше поколение - на 99% рожденное в р\д - все должно быть перекореженное

А че - разве не так??

Ну а посерьезу, ужо ж и написали, что

Дашенька :)
ВСЁ важно

;)

В ожидании
но знаю рождённых таких детей штук 10, и сроддомовскими не сравнить

что у них на лбу написано что они не роддомовские, или учатся лучше рд?
Я бы не практиковала такое на себе и ребенке,а если на самом деле что нибудь случится (не дай Боже кому), ехать в больницу? с кровотечением, с синим ребенком :=-O: Вы представте этот кошмар. там ведь время считается секундами.

иринка89
там ведь время считается секундами.

процесс родов представляю хорошо
о каких секундах идет речь (и синеве ребенка)?

В ожидании

безумно интересно :) знаю всяких - и тех, и тех
но 1. и в голову не приходило сравнивать 2. никакой особой разницы нет :)

pt-pt-pt
о каких секундах идет речь (и синеве ребенка)?

ну вы представляете такую картину, когда ребенку требуется помощь врачей, реальная помощь, Или взять кровотечение у мамочки. Вы значит одеваетесь, укутываете ребенка в пеленки и т.д. и едите в больницу, не важно, на своей машине или на скорой, спрашивается зачем этот кошмар?

pt-pt-pt
о каких секундах идет речь

Я рожала в роддоме. Роды проходили нормально, ребенок родился здоровым, приложили сразу к груди, а вот в третьем периоде что-то произошло с плацентой, и из меня хлынула кровь. Забегали акушерки, анестезиологи... Буквально за считанные минутки кровопотеря составила 500 мл. А если бы пришлось садиться в машину и ехать до роддома, доехала бы? Не знаю :(

В домашних родах несомненно много преимуществ, но если все идет хорошо. В противном случае все может оказаться гораздо печальнее самых жутких роддомовских страшилок. И еще: статистику по домашним родам вроде еще никто не собирал. Мамочки, решившие родить дома должны в полной мере осознавать, что риски за жизнь и здоровье свое и ребенка они полностью берут на себя. Я пока пас.

Дашенька :)
грамотная акушерка монитори все время роды и сердцебиение и раскрытие и вообще весь процесс и не станет затягивать, если появятся тревожные признаки - отправит в рд. Тем более все обговаривается на берегу -при каких признаках можно дома, при каких надо в больницу, машиа должна быть наготове, ну и готовы все должны быть.

роддом такой-сякой, а машинка туда наготове стоит %) чтобы роддом расхлебывал в случае чего последствия. А если все хорошо и естественно проходит, то и акушерка то практически не нужна %)

МышЪ
безумно интересно знаю всяких - и тех, и тех
но 1. и в голову не приходило сравнивать 2. никакой особой разницы нет

также как с прививочными и безпрививочными %) Оба лагеря бьют себя пяткой в грудь, а дети одинаковые: и болеют также и развиваются примерно одинаково :)

Тема вполне конкретная: роды В ВОДУ. А тут опять споры по поводу домашних-роддомовских. ИМХО, это очень разные вещи. Рожать в воду нифига не естественно. Приведите пример в природе. А вот схватки действительно вода облегчает, на себе проверено. Дык, кто мешает автору

Цап-царап
провести в воде период схваток, а на потуги "выйти на сушу"

Домородцев я знаю немало. Не у всех все супер было, как тут описывают. Но и случаев, когда все отлично прошло, немало. А вот роды в воду у моих близких знакомых были только одни. Ребенок изначально у здоровых родителей после беспроблемной беременности родился слепой и глухой. И прожил около года. В больнице, которой они так боялись. Второго мамочка рожала в ОММ. Исключительно со страху. И обвиняют они именно роды в воду.
Поэтому я призываю не писать, типа, "рожайте, я тоже дома рожала, а в роддомах ужас-ужас", а писать конкретно по теме. Про роды в воду.

А у Вас, автор, по-моему, эйфория, так все восторженно! Это действительно очень серьезное решение: где и как рожать. Но Вы, по-моему, тут только одобрения ищете своего решения, и не более.

Zебра
И еще: статистику по домашним родам вроде еще никто не собирал

Что вдруг?
gyna.medi.ru/ag11126.htm
все время эту ссылку выкладываю - т.к. все-таки мнение не мам с форума, а врачей, и инфа по ВСЕМ родам дома, а не только благополучных подготовленных мамочек

Радмила
Ребенок изначально у здоровых родителей после беспроблемной беременности родился слепой и глухой. И прожил около года. В больнице, которой они так боялись. Второго мамочка рожала в ОММ. Исключительно со страху. И обвиняют они именно роды в воду

Редкостная чушь :)
От того, что ребенок родился в воду, он ослеп и оглох?

Zee
вот это меня тоже прикалывает. Типа не справились - ну давайте в роддом

А что прикалывает-то?
Или мы по любой проблеме сразу к врачам бежим? вроде сначала сами пытаемся справится, не вышло - ну тогда уже нужна мед. помощь

Zee
ИМХО у хорошей домашней акушерки ни настроя такого быть не должно, ни реальных случаев.

Странный подход.
Акушерка помогает в естественных родах. Если возникает ситуация, что естественно не удается довести до конца процесс - так зачем фанатизм??? (который как раз был у той особы из питерской "Колыбельки" - ттт, у нас в городе вроде нет таких фанатичных женщин...)

Вечная тема!)))
Мой крестница родилась дома. Она чудная, милая, спокойная и прекрасно развивается.
Мой сын родился в роддоме. И он не хуже. Объективно-не хуже, а не потому что мой сын Другое дело, что я половину беременности посвятила подготовке к родам и, конечно, приложила максимум усилий, чтобы они прошли естественно и в присутствии доктора, которому я доверяю...
...Я это все к чему: если вы действительно переживаете, что вашему ребенку в роддоме могут навредить, если вы боретесь за первобытно-естественный процесс-тогда, наверное, имеет смысл остаться дома.
А если вы хотите рожать дома только потому, что вам неохота со схватками собираться и ехать в роддом, что вы не привыкли общаться с врачами, что вам неохота подчиняться режиму-то это уже эгоизм ИМХО. И рожать с таким настроем дома крайне нежелательно, ибо залог удачных родов-это, в первую очередь, правильный психологический настрой, а не опытная акушерка.
Ps.: автор, а срок у вас какой? Просто ни одна в здравом уме акушерка не возьмет вас на домашние роды без длительной подготовки. У моих домородцев она длилась больше 2-х месяцев.

иринка89
ну вы представляете такую картину, когда ребенку требуется помощь врачей, реальная помощь

я скажу больше, я процесс очень хорошо представляю вот и спрашиваю конкретики

Zебра
Забегали акушерки, анестезиологи.

а вот это уже конкретика
акушерка при домашних родах тоже обычно присутствует, или была использована роддомовская аппаратура?
как останавливали кровотечение? (ну и в скобках, если плаценту не насиловать, зачем бы ей кусками отходить? :) с кровотечением)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы