Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал в воде?

Gorgia
Я лучше них знаю что делать:)

готовая к родам мать действительно лучше ЧУВСТВУЕТ что, когда и как ей нужно, тут главное не мешать, а страховать и поддерживать.

pt-pt-pt
а тужиться мне было комфортнее в воде (меньше нагрузка на спину)

Это да, подруга кстати тоже говорила, что тужиться так не в приме легче :)
Я говорила про опасность инфицирования дыхательных путей малыша водой которая всё же может в них попасть(
Да в любых родах есть свои плюсы и минусы, я против только категоричности в этих вопросах.

Irina.
акушерка та же будет вас зашивать????????

конечно

Премаман
А если, не дай бог, что то пойдет не так?

грамотная акушерка монитори все время роды и сердцебиение и раскрытие и вообще весь процесс и не станет затягивать, если появятся тревожные признаки - отправит в рд. Тем более все обговаривается на берегу -при каких признаках можно дома, при каких надо в больницу, машиа должна быть наготове, ну и готовы все должны быть.

Цап-царап

Муж очень даже за!!!Мы начали потихоньку инфу собирать,литературу штудировать :) А после того как видео о родах в воде посмотрели так сразу и решили,если акушерку хорошую найдём,будем рожать так :)
А теперь я точно уверенна,что будем!!! :)

а как узнать, что акушерка хорошая, наверно тока в процессе, но если окажется, что не оч хорошая, а процесс пошел, то что будет? глупый, смертельно опасный риск!! %) %) %)

Katy Morozova
А теперь я точно уверенна,что будем!!! :)

Здорового Вам малыша! :ma:

Katy Morozova

а когда вам рожать?

Дашенька :)

Полностью согласна :)

grandis
а как узнать, что акушерка хорошая, наверно тока по рекомендациям знакомых, ну диплом о мед. образовании я бы посмотрела)

Цап-царап

grandis
как узнать, что акушерка хорошая, наверно тока в процессе, но если окажется, что не оч хорошая, а процесс пошел, то что будет? глупый, смертельно опасный риск!! А меня всегда удивляло почему дом роды принимает только одна акушерка ведь плохо может стать одновременно и матери и ребенку Когда ребенок синий а из матери кровь хлещет -к кому бросаться в первую очередь?Я была в такой ситуации-до сих пор в страшном сне снится

grandis
а как узнать, что акушерка хорошая

наш город-большая деревня и тусовка домородцев не такая уж и большая, все про всех знают

Vasya123
А меня всегда удивляло почему дом роды принимает только одна акушерка

можно и двух.

У меня в семье есть врачи,они тоже на родах будут присутствовать!!! :) Сестрёнка начинающий акушер,диссертацию недавно защитила,просто хотим подстраховаться уже более опытной :)

можно и двух Тогда уж врачей педиатора и вр-акушера Это как минимум

Vasya123
Это как минимум

а еще реаниматолога, анестезиолога, и зав отделением

Цап-царап
Домашние дети развиваются лучше, проблем с заразой меньше и мамочка не впадает в дипрессию
Статистику сами собирали? ОБС по-моему глупость это и отсутствие такта так категорично заявлять

Сужу по своим знакомым, может мне такие встречаются, но знаю рождённых таких детей штук 10, и сроддомовскими не сравнить

а еще реаниматолога, анестезиолога, и зав отделением Не смешно

В ожидании
штук 10,

О-о-о да тут всё серьёзно)) Вам самой не смешно делать такие серьёзные утверждения не имея научных данных под рукой?

Да и развитие ребёнка, психологическое и физическое, зависит от такого большого количества факторов, что момент его появления на свет, просто не стоит считать ключевым среди них.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 22:13

Цап-царап
момент его появления на свет, просто не стоит считать ключевым среди них.

Смешно:)
Про матрцы Грофа почитайте как-нить на досуге ;)

Автор, а на курсы-то вы никакие не ходите? К родам ведь хорошо готовитьсянада, к домашним в том числе...

Lesli
Смешно:)

??? с чем именно Вы не согласны?

Цап-царап

Не соглашусь!Момент появления на свет очень даже ключевой!Это доказано!

Vasya123
Не смешно

ну слава Богу - колхоз - дело добровольное, поэтому кто то рожает дома, кто то в РД - я вот точно знала что хорошо в РДЕне рожу, т.к. знаю как МОЖНО и знаю что в РД - ТАК - точно не родить. Выбор есть у каждой мамы, главное - подготовиться, найти хорошего специалиста, мужа подготовить и быть готовым к любому развитию событий, т.е. не упираться.

А вы когда-нибудь сталкивались со статистикой по настоящему?
Если нет, тогда понятно, вы можете доверять ей. А я знаю (хотя наверно тоже далеко не всё) как она собирается, как делаются выводы, какие обнародуются, какие подаются чиновникам и т.д. И опираться на них никогда бы не стала.
А эти 10 штук детей не имеют вообще никаких проблем связанных с рождением, да и вообще со здоровьем. Зато знакомых деток роддомовских без проблем связаных с рождением почти нет. Добавьте сюда ещё проблемы мамочек после роддомов, и не только физические. но ещё и психологические.
Если Вы считаете что рожать надо в роддоме, то никто Вас не отговаривает. Я считаю домашние роды безопаснее - это мой мнение и оно имеет месть быть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы