Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если не можем выбрать имя?

А мы тоже не можем придумать имя дочке.... У нас небольшая загвоздка-муж картавит, и все имена с буквами рррррр отпадают, хотя есть ит те которые нравятся, но... вот и остается совсем мало имен.. так же думаю родится и посмотрю какое имя ей больше подходит

alita
Я одна так и не поняла, глядя на ребенка, как его зовут?

Нет, не одна, я тоже не могу по ребенку имя определить. Мы оба раза практически единогласно решили как звать будем, почитали инфу про имена, все устроило.

мы тоже пока в раздумьях. Я изначально хотела необычное имя, муж - чисто русское. вот и спорим. заглянули в святцы - там вообще выбрать не из чего. Фроси, Марфы и Хритины сплошные.

Я когда родила, говорю мужу: а Анютка копия ты, на что он мне ответил (даже не видя ребенка) : какая Анютка ты че? Полинка у нас. Вот теперь и нянькаемся с Полинкой.

У меня знакомая пара очень долго имя сыну не могли подобрать. А потом спросили у самого малыша "Ты Ваня?", а он как улыбнётся! Вот так :)

Я мужу из родовой звонила, в перерывах между схватками, и описывала ощущения :j_0016: , после этого он сказал: "Да называй, ты, уже как хочешь" :w_0040:

уж без имени не останется поди :) рано или поздно всё равно назовете. Что за спешка?

может какие нибудь жизненные события подтолкнут вас к выбору имени?не?Мы привезли ляльку с отпуска на море...отсюда женское имя Марина появилось вместе с двумя полосками на тесте)))Мужское имя пришло по немного извращенной аналогии)))Владимир-от "владеющий миром" мы сделали "владеющего морем")))на том и порешили,теперь вот ждем:)

Лисенок-мама
Вы можете сколько угодно договариваться, но имя решит тот кто в ЗАГС пойдет регистрировать (а чаще все мужья ездят). Так что будьте готовы к сюрпризу
У нас у подруги муж поехал и зарегистрировал не то имя, которое договаривались - передумал

Ну, это такая подлянка, что я могу и на развод подать, поэтому думаю, мой муж на такое не пойдет.

Лисенок-мама
Лучше уступите, и мужу приятно будет

Мне кажется, "уступать" здесь не уместно. Это же не кошку назвать, это ребенок, которого ты потом всю жизнь будешь называть этим именем и я хочу, чтобы это имя мне было приятно, чтобы оно ласкало слух...
Мож, кому-то все равно, для меня это важно.

елена.м
А я вообще с мужем не обсуждала этот вопрос. Он пытался спорить-я сказала-я 9 месяцев ношу, я рожаю, я и решаю как назову ребенка.

Согласна в том плане, что решающее слово должно быть за матерью. Но совсесм не обсуждать, не прислушиваться %) ... С моим мужем это не прокатит. Он не тот человек, с которым можно не счтаться, тем более. в таком важном вопросе....

цветулечка
Я мужу из родовой звонила, в перерывах между схватками, и описывала ощущения , после этого он сказал: "Да называй, ты, уже как хочешь

идеальный вариант, если переубедить по другому не получается :) автор, сделайте также ;)

мы вот тоже до сих пор не можем определиться. Я согласна только на одно имя! Даже не хочу рассматривать дургие варианты, а муж пока не соглашается :(

Лика-2
У нас изначально были проблемы - мужу не нравились имена, которые я предлагаю, а мне его имена.

У нас такая же проблема
видимо у многих так

ребенок 10 дней был без имени. потом вдруг родился вариант, который устроил нас обоих, а до родов даже не обсуждался :meet:

Назовите ребенка по святцам - чьи именины будут в день рождения малыша. Или по имени врача, принявшего роды (если конечно мужчина-врач будет :)) - меня так и назвали, в честь двух акушерок с одинаковым именем, которые забрали нас с мамой на скорой в роддом (я успела родиться дома до приезда скорой). Но это уж скорее из серии - ни вашим, ни нашим, если договориться не сможете.

Лика-2

Неужели из всех-всех имен существующих никакое обоим не нравится?? Одно-парочку-то должно быть %)

НатаЛиска
отсюда женское имя Марина появилось вместе с двумя полосками на тесте

Ой, я так родителям благодарна за свое имя - Марина! Я прям от него балдею! И не такое распространенное, кстати ;) И воду я люблю, как лягушенок))

:j_0002: я как заберем знала имя для девчоки своей, ток вот на двух уже Узи :t_0017: сказали мальчик, встала тож проблема с именем, муж хочет одно я второе, вообщем делема ну думаю все равно договоримся! :t_0020:

Galatea
Назовите ребенка по святцам -

+1

alita
Я одна так и не поняла, глядя на ребенка, как его зовут?

не одна. я тоже только дней через 10 после рождения дочи смогла выбрать ей имя. и то мучительно долго выбирала, пока не наткнулась на то самое, которое ей подошло. хотя наверное и не подумала бы раньше, что выберу это имя

надо было заранее думать и передлагать мужу ;)
я для второго ребенка имя нашла сразу после рождения сына, причем и для мальчика и для девочки и оба имя плюс ко всему двойные. муж за полтора года видимо привык. сейчас спрашиваю хочешь поменять имя, а он не хочет. говорит очень нравится и уже привык, и что другого имени уже быть и не может
а вообще, уступите мужу. пусть сына назовет ;)

hush
надо было заранее думать и передлагать мужу

Заранее - это когда? До зачатия? %)

angel_ok
Неужели из всех-всех имен существующих никакое обоим не нравится?? Одно-парочку-то должно быть

Есть буквально парочка, но одно с фамилией не сочетается (слишком много одинаковых согласных), второе муж выговорить не может (проблемы с артикуляцией :) ).

Лика-2
Заранее - это когда? До зачатия?

в нашем случае имя было еще далеко до планирования второго ребенка , как бы так на всякий случай если решимся на второго
а ваще мы с мужем такие, мы все на берегу обговариваем. у нас все было о детях и о семейной жизни было все решено еще до свадьбы. зато теперь никаких проблем нет Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 18:22

Лика-2
Я в ужасе. Что делать?

вы не паникуйте главное. если месяц после рождения так и не придумаете, а ЗАГСе сами что-нибудь напишут :)

luna1982
вы не паникуйте главное. если месяц после рождения так и не придумаете, а ЗАГСе сами что-нибудь напишут

успокоили

Лика-2
одно с фамилией не сочетается (слишком много одинаковых согласных

в смысле? Наоборот, может, круто это?

ТО, что муж не выговаривает - можно придумать ласкательный вариант, который будет выговаривать.
Но проше взять первый вариант. Одинаковые согласные счесть аллитерацией.
Главное- чтобы не Виолетта Иванова или Маша Бюль-бюль-оглы

а напишите нам те варианты, которые более-менее, а?

И еще, вы точно все-все имена перебрали? Прямо по списку плюсики ставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы