Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если не можем выбрать имя?

Вчера с мужем даже поругались... У нас изначально были проблемы - мужу не нравились имена, которые я предлагаю, а мне его имена.
Но я сильно не грузилась, думала - подойдем ближе к делу, тогда и выберем.
Вчера опять подняли эту тему (до родов осталось совсем немного) и я реально понимаю, что мы не можем договориться.
Так ни к чему и не пришли. Нет ни одного имени, на котором бы мы хоть немного сошлись во взглядах (имя для мальчика).
Я в ужасе. Что делать?

когда дочка родилась, мы ее 2 недели "маленькая" называли, а потом пошли и зарегистрировали

все самые верные решения - через постель с любимым ;) Они там более сговорчивые :P

Подождите когда родится малыш, может Вы на него посмотрите и поймете какое имя ему подходит ;)

мы монеткой решили три раза орел выпал споров больше не было

Рожайте спокойно, а потом ребеночка увидите, и папочке покажете, имя появится. детки все разные, и многие планируют одно имя, а по рождению смотря на ляльку видят что совсем не подходит. ;)
и вобще если скоро рожать не надо так переживать и нервничать :pozdr: главное не нервничать

Лика-2
Что делать?

родить и посмотреть в глаза ребенку :)

Ждать, когда родится... Может ему ваши имена вообще не подойдут,ни ваши, ни имена мужа :) А родится и сразу поймете. кто это :)

Меня месяц звали дочей...имя придумали от фонаря, когда в трамвае ехали регистрировать рождение в последний установленный законом день

Может быть семейный опрос? ;)
Мы вот между несколькими именами разрываемся, наверное, будем опрос среди членов семьи проводить

я мы с первыми детьми списки имен писали и каждый вычеркивал не понравившиеся по отдельности,потом сравнивали оставалось 1,2 имени те что сошлись из них и выбирали.
Сложнее всего было выбрать имя четвертому сыну, т.к. все нравящиеся уже были заняты, долго определиться не могли

Лисенок-мама
Подождите когда родится малыш, может Вы на него посмотрите и поймете какое имя ему подходит

"Маринка"
Рожайте спокойно, а потом ребеночка увидите, и папочке покажете, имя появится.

Дашенька :)
родить и посмотреть в глаза ребенку

VELD
А родится и сразу поймете. кто это

Я одна так и не поняла, глядя на ребенка, как его зовут? Назвали через две недели терзаний, споров и бесконечных чтений списков %) Думайте сейчас, а то вдруг родится и не поймете :)

VELD
Ждать, когда родится... Может ему ваши имена вообще не подойдут,ни ваши, ни имена мужа А родится и сразу поймете. кто это

Не знаю... Я в это не очень верю. Понятно, если имя какое-нибудь восточное, а ребенок - блондин с голубыми глазами, то может не подойти, а в других случаях это ерунда. С дочкой определились сразу и смотреть не надо было. Даже если бы она была с другой внешностью, все равно имя было бы тоже.

В любом случае надо хотя бы несколько вариантов иметь, чтобы посмотреть и определиться.
А у нас вообще никаких!

Лисенок-мама
Подождите когда родится малыш, может Вы на него посмотрите и поймете какое имя ему подходит

мы не ругаемся ,а пока смеемся... ничего не нравится.. а называть редким именем не хотим... пусть русское -простое будет...а то развелось "редких"имен - и они уже не интересны совсем :P у нас пока есть время выбрать

angel_ok
Может быть семейный опрос?
Мы вот между несколькими именами разрываемся, наверное, будем опрос среди членов семьи проводить

Это исключено. Я и так знаю, что мои родители склоняются к моим именам (не потому что я - их дочь и они всегда на моей стороне, а потому, что видимо благодаря им у меня такая любовь к красивым редким именам). А мужа родители, естественно, будут на его стороне.
Да и это не даст ничего. Даже если все родственники вместе взятые будут ЗА то имя, которое мне не нравится, я все равно не соглашусь.

Татьяна Вакалюк
Меня месяц звали дочей...имя придумали от фонаря, когда в трамвае ехали регистрировать рождение в последний установленный законом день

Вот этого я и боюсь. Не хочу, чтоб назвали как-нибудь, лишь бы зарегистрировать. ;)
Хочу, чтобы имя было продуманное, выбранное... А у нас фигня какая-то...
С жен. именем вообще проблем нет, с мужем нравятся одни и те же имена. А тут.... :(

а у нас было имя выбрано заранее, а в роддоме я посиотрела на дочку, и мне показалось, что имя вообще не подходит! причём, мои соседки по палате тоже были в такой же ситуации... поэтому все 5 дней, пока мы лежали в роддоме, бессонными ночами мы вспоминали все известные нам имена :) потом придуманное сообщали мужьям. в итоге, назвали дочку мы только через неделю после родов причём так, как заранее придумали!

мы тоже долго спорили как назвать мелкого. сначала написали все имена которые нравятся каждому члену семьи. потом выбрали совпавшие, а потом просто смотрела по описанию какие бывают люди с этими именами. несколько имен пришлось исключить из списка, а потом из оставшихся 2х и определились ;) почитайте про те имена что вы выбрали, может и не захотите вовсе так называть

Лика-2
Даже если все родственники вместе взятые будут ЗА то имя, которое мне не нравится, я все равно не соглашусь.

Вы можете сколько угодно договариваться, но имя решит тот кто в ЗАГС пойдет регистрировать (а чаще все мужья ездят). Так что будьте готовы к сюрпризу ;)
У нас у подруги муж поехал и зарегистрировал не то имя, которое договаривались - передумал
Лучше уступите, и мужу приятно будет ;)

А я вообще с мужем не обсуждала этот вопрос. Он пытался спорить-я сказала-я 9 месяцев ношу, я рожаю, я и решаю как назову ребенка. Так оно и было. Теперь доволен. Имя которое он хотел дать сыну- никак ему не подходит.

кстати, меня называли родители по бумажке вытянутой из шляпы ;)
тоже вариант

natto4ka
потом просто смотрела по описанию какие бывают люди с этими именами

Я аргументировала свой выбор Имени ребенку, звучанием и описаниями имен, то что предлагал муж по описанию мне не очень нравилось и я убеждала его что лучше нашему ребеночку жить с другим именем. После долгих переговоров он согласился на мой вариант.

может пригодится наш опыт :) мы тоже сына не могли придумать как назвать :) в итоге я написала 2 списка одинаковых, напротив каждого имени села и проставила + или -. и муж так же в своем списке. В итоге остались на повестке дня имена где ++, вот из них уже и выбирали.
можно так с баллами сделать :) где больше в сумме, то и победит.

а мы имя для девочки за пол-часа придумали, а для мальчика только в роддоме договорились, муж пошёл на уступки только потому, что у меня ДР был, типа подарок....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы