Тема закрыта

Причина: 0

это тонус?

S-Ulia

Хорошо, исправлюсь :)
Тонус - симптом угрозы, есть тонус, значит у беременной женщины появился симптом угрозы.

Лилит_М
Тонус - симптом угрозы, есть тонус, значит у беременной женщины появился симптом угрозы.

Не симптом угрозы тонус. Тонус - симптом тонуса. Если есть тонус и что-то ещё - то угроза

S-Ulia
И тем не менее при любом тонусе вы рекомендуете бежать к врачу.

Зачем утрировать мои слова?
На форум чаще всего пишут те девочки, которые впервые столкнулись с тонусом. Да, я рекомендую им пойти на прием к врачу. Скажут на приеме, что все в норме - и не пойдет больше никто никуда и на форум писать и спрашивать что делать не станет.

S-Ulia
Если есть тонус и что-то ещё - то угроза

Тонус просто так не бывает. У него всегда есть причина.
Я разделяю сейчас тонус как таковой и тренировочные схватки.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 19:47

Лилит_М
Зачем утрировать мои слова?

Лилит_М
Это серьезный симптом, при появлении которого надо к врачу обращаться

Что я утрировала? :=-O:
Только им никто не скажет, что в норме :)
Вообще любопытно узнать, многим ли беременным, которым ставили угрозу, измеряли шейку матки на аппарате УЗИ? Сумневаюсь, что многим. А просто "узировать" - особого информационного смысла нет... Локальный тонус только покажет...

Так что - читать не перечитать по теме. А вы "копируют одну статью"

S-Ulia
Так что - читать не перечитать по теме.

Ага, я начитаюсь, поумничаю врачу, а она потом меня мокрыми тряпками

S-Ulia
Вообще любопытно узнать, многим ли беременным, которым ставили угрозу, измеряли шейку матки на аппарате УЗИ?

)))) в моей ЖК по прописке, на сколько я знаю от подруг, которые там наблюдались, ни разу врач не смотрела, даже просто на кресле, не говоря уж об УЗИ. Беда...

S-Ulia
Только им никто не скажет, что в норме

Ну вот история моей подруги - 1я беременности, ничего не знает, пришла с тонусом, ничего ей не сказала чудо-врач из ЖК. Она и ушла, через 3 недели в больницу и так там и пролежала с серьезной угрозой до преждевременных.
Может если врач не обращает никакого внимания на тонус к другому? На самотек-то пускать тоже страшновато....ИМХО.

Лилит_М
Ага, я начитаюсь, поумничаю врачу, а она потом меня мокрыми тряпками

Я не призываю умничать, я призываю думать и критически оценивать медикаментозные назначения врачей

Лилит_М
Ну вот история моей подруги - 1я беременности, ничего не знает, пришла с тонусом, ничего ей не сказала чудо-врач из ЖК. Она и ушла, через 3 недели в больницу и так там и пролежала с серьезной угрозой до преждевременных.

Истории подруг, а также подруг подруги и т.д. во внимание особо не следует принимать. Если только она вам все свои результаты анализов не показывала.

Вообще-то, мышцы матки иногда напрягаются, как и любые другие мышцы. И перед/после туалетом, и после интима тоже (при оргазме-то сокращаются, аля-улю). Если это не долго и непереодично - это нормально. Если напряжение систематическое или не проходит - да, это "плохой" тонус.
Если бы за каждый такой к врачам бежать и в больницах лежать, форум бы уже пустой был... %)

Ангел
Срок 20-21 неделя
Низ живота становится твердым периодически
особенно после туалета (по-маленькому)
22 февраля была на узи сказали все хорошо, тонуса нет, но в тот день и живот все ОК было.
Еще после секса он так же колом стоит сильно.

Всю беременность с такой тяжестью ходила, на узи тоже всё ок.Даже полежала на сохранении, все ровно напрягался очень часто(после туалета обязательно).Родила 40-41нед.

Лика-2
они как раз начинаются после 20 недель.

я как раз на сохранении лежала 22-23нед.с тонусом(у меня очень часто напрягался 20раз в день точно), врачи в голос говорили, что может матка напрягатся в таком сроке , нооооо не часто до 10раз в день и что бы отпускало через 30сек., естеств. без болей и выделений.

Лилит_М
Бич нашего время - самолечение и самодиагностика!

С этим тоже соглашусь, в моем случае всё было хорошо, но всякое в жизни бывает, автору надо сказать врачу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы