Тема закрыта

Причина: 0

это тонус?

Срок 20-21 неделя
Низ живота становится твердым периодически
особенно после туалета (по-маленькому)
22 февраля была на узи сказали все хорошо, тонуса нет, но в тот день и живот все ОК было.
Еще после секса он так же колом стоит сильно.

Ангел
Еще после секса он так же колом стоит сильно.

Ангел
Низ живота становится твердым периодически

тонус.
половой покой бы Вам.

если твердеет на минуту и безболезненно, то трениров. схватки.
В другом случае - тонус.

твердеет безболезненно но вот в течение дня как постоянно стало
и после туалето посильнее бывает

Ксенчик
половой покой бы Вам.

да вроде итак почти покой
разово :)

у меня тоже было такое, в 21 неделю поставили угрозу. Так что лежите, лежите и еще раз лежите ;)

Лика-2
то трениров. схватки.

Да что же вы всех в заблуждение вводите с этими тренировочными схватками???? %)
До 28 недель не должно их быть, а после может и совсем не быть!!!

Лилит_М
До 28 недель не должно их быть, а после может и совсем не быть!!!

Да что вы говорите? Почитайте литературу - они как раз начинаются после 20 недель.
Может, вообще не быть, да (у меня при первой б-ти не было). В этот раз были где-то в 24-25 недель, постоянно, сейчас очень редко. Никакого тонуса и угрозы у меня нет.

Лика-2

Схватки Брекстона-Хикса являются подготовкой к нормальным родам! Какие роды могут быть в 20 недель????
Тренировочные схватки считаются нормой после 28 недель, потому что плод считают жизнеспособным именно с этого срока.
Соответственно любые "схватки" или тонус до этого срока является угрозой!

Лика-2
Да что вы говорите? Почитайте литературу - они как раз начинаются после 20 недель.

Я поняла бы ваше негодование, если бы вы были врачом-гинекологом, а просто почитав литературу в интернете настаивать на своем "диагнозе" в столь щепетильном вопросе....
И, последовав вашему совету, обратилась к интернету по вопросу тренировочных схваток, кто-то пишет с 20ти недель начинается, кто-то с 37ми, но все сходятся на том, что обращаться к врачу надо, если
"- если Вы чувствуете более четырех схваток в час

• если они происходят регулярно ".
    Бич нашего время - самолечение и самодиагностика! Как без узкопрофильного медицинского образования будущая мама может на ранних сроках (до 35 недель скажем) отличить тонус матки от схваток Брекстона Хикса??? %)

А такое бывает, что в понедельник на узи все хорошо, а под конец недели сразу угроза?

Еще и не тако бывает, мой Вам совет - идите ко врачу. Он подробно все расскажет.

Лилит_М
Бич нашего время - самолечение и самодиагностика! Как без узкопрофильного медицинского образования будущая мама может на ранних сроках (до 35 недель скажем) отличить тонус матки от схваток Брекстона Хикса???

+++++

Ангел

Угроза - это диагноз, который ставят при практически любом отклонении беременности от нормы. Слово просто страшное, а на деле редко бывает, что так критично все резко. Тонус считается угрозой. Он может появится и на 5й неделе беременности и на 25 - в зависимости от причин.
И конечно может появится через неделю после осмотра. Малыш растет, в организме вашем изменения происходят каждый день. Вот что-то не нравится матке и тонус начинается.

Лилит_М
Тренировочные схватки считаются нормой после 28 недель

после 20 недели они могут появится. вообще написано много на эту тему

Лилит_М
Как без узкопрофильного медицинского образования будущая мама может на ранних сроках (до 35 недель скажем) отличить тонус матки от схваток Брекстона Хикса???

Как врач может отличить брекстоны от "угрозы"? Когда основные критерии - это субъективные ощущения беременной, боль, частота в течение длительного периода времени? или как в недавней темке, где вы не менее отчаянно выступали по этому же поводу, врач путём наложения рук на живот лежащей на спине женщины (сама по себе поза уже располагает матку к сокращениям) ставит диагноз "угроза"?

Поделитесь, у кого-нибудь было ли такое, что по УЗИ ставят тонус и угрозу, а самочувствие в полном порядке (ни живот, ни голова, ни спина не болят, абсолютно никакого дискомфорта не чувствуют только к вечеру давление повышается)??

Лилит_М
Я поняла бы ваше негодование, если бы вы были врачом-гинекологом, а просто почитав литературу в интернете настаивать на своем "диагнозе" в столь щепетильном вопросе....

Во-первых, я ни на чем не настаивала. Я как раз дала 2 варианта, по-моему третьего никто не предложил.

Во-вторых. вы сами мебе противоречите.

Лилит_М
кто-то пишет с 20ти недель начинается, кто-то с 37ми

И я про то же.

Лилит_М
что обращаться к врачу надо, если
"- если Вы чувствуете более четырех схваток в час

• если они происходят регулярно ".

Разве я спорю?

S-Ulia
после 20 недели они могут появится. вообще написано много на эту тему

"много написано" - а текст один и тот же из одного источника. От того, что 100 сайтов скопировали 1 статью объективности ей это не прибавляет.

S-Ulia
Как врач может отличить брекстоны от "угрозы"?

На раннем сроке???? Вы шутите? И какой интересно нормальный врач, если обнаружит на 20-25 неделе тонус матки, махнет рукой и скажет: "а, тренировочные, идите домой". Если есть тонус, неважно по какой причине, до 28-30 недели это в любом случае угроза. Или вы не согласны? И схватки, они же предвестники родовой деятельности, на 20й недели - это норм?

S-Ulia
врач путём наложения рук на живот лежащей на спине женщины (сама по себе поза уже располагает матку к сокращениям) ставит диагноз "угроза"

Ну значит такой врач...почему вы ко мне с этим обращаетесь?
Я к чему пишу в таких темах...обращаются девочки, у которых тонус, а возможно и нет, но их начинают уверять, что это или тренировочные или, что тонус - это вообще норма, выпейте но-шпу и будет вам счастье. А зачем? Это серьезный симптом, при появлении которого надо к врачу обращаться.
Если хотите, пишу в оппозицию отзывам, которые призывают игнорировать тонус матки. Может быть кому-то это в будущем поможет! ;)

Лилит_М
Если хотите, пишу в оппозицию отзывам, которые призывают игнорировать тонус матки.

Прошу процитировать хоть один такой отзыв!!!

Лика-2

Разве я спорю?

Это я в продолжение цитировала про эти схватки из интернета, исключительно в познавательных целях :)
Никого ни в коем разе не хотела обидеть ;)

Лилит_М
Ну значит такой врач...почему вы ко мне с этим обращаетесь?

Гм, вы, вероятно, не помните, о чём идёт речь. И о ком)

Лилит_М
"много написано" - а текст один и тот же из одного источника.

Я что-то цитировала, что дало вам возможность так считать?

Лилит_М
На раннем сроке????

У автора вторая половина беременности.

Лилит_М
И какой интересно нормальный врач, если обнаружит на 20-25 неделе тонус матки, махнет рукой и скажет: "а, тренировочные, идите домой"

О чём я и говорю. Врачи в любом случае будут перестраховываться. Даже если это брекстоны. Даже если нет болезненных ощущений. Даже если редко. И хорошо если максимум что посоветуют - это физический покой, а ведь зачастую и пакет лекарств назначит.

Лилит_М
И схватки, они же предвестники родовой деятельности, на 20й недели - это норм?

Игра слов. Это не родовые схватки, а тренировочные. И некоторые их начинают ощущать в 20 недель. У меня они достаточно рано начались. Особого беспокойства не доставляли.

Лилит_М
Если хотите, пишу в оппозицию отзывам, которые призывают игнорировать тонус матки

Оценка ощущений не есть игнорирование.

Мне врач сказала что тонус перед или после туалета это нормально...а вот после секса наверно не очень хорошо)))

Лика-2

Ну вот, например, предположение тонуса: "учитывайте что матка растет-тянется и поэтому могут быть неприятные ощущения... "
"ну матка всеже мышечный орган, она тянеца и растет вместе с ляликом"

Почему вы все написанное мною так в штыки принимаете? :(
Я сама, когда 1й раз почувствовала тонус, полезла на форум, начиталась и успокоилась, что у всех тонус и вроде как это мышца и свойственно ей такое состояние. Мама врач, поэтому и заставила к специалисту идти, а так бы может и самолечилась, как советуют.
Мне повезло, у меня хороший врач, который тонус лечить начала мне, а не но-шпой запивать, а подруга у меня со своим врачом с тонусом всю беременность проходила, промучилась. Как итог преждевременные и очень тяжелые роды.
Поэтому и пишу, кто-то почитает, лишний раз к врачу сходит - возможно это поможет избежать каких-то проблем в дальнейшем, если просто лежать с папаверином и валерьянкой (я не спорю, что кому-то достаточно и этого, причины всегда разные.)

S-Ulia
Гм, вы, вероятно, не помните, о чём идёт речь. И о ком)

Прям полезла ту тему перечитывать...Только я так и не понимаю при чем здесь тот пост? Автор той фразы прекрасно знает причины твоего тонуса и писала в тему о том, что есть такие, которые всю беременность терпят его. Связи что-то не вижу...

S-Ulia

Оценка ощущений не есть игнорирование.

Ничего не имею против.

S-Ulia

У автора вторая половина беременности.

20-21 неделя, об этом сроке и гооврим

S-Ulia
О чём я и говорю. Врачи в любом случае будут перестраховываться.

Может меня как-то недопонимают, но я веду разговор к тому, что при тонусе надо идти к врачу, а не успокаивать себя мыслями о тренировочных схватках. Если это они, хорошо, но причина же может быть и иная, менее приятная. Вот и все.

Лилит_М
Если есть тонус, неважно по какой причине, до 28-30 недели это в любом случае угроза.

К слову - тонус матки сам по себе отношения к угрозе не имеет. Угрозу можно установить только измерив длину шейки и форму зева. При отсутствии других сопутствующих вроде крови, болей и пр.

S-Ulia
К слову - тонус матки сам по себе отношения к угрозе не имеет.

++++
Угроза - излюбленный диагноз врачей ;) . А сам по себе тонус - это симптом возможной угрозы.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 19:30

Лилит_М
я имела ввиду "угрозу", как диагноз. А сам по себе тонус - симптом возможной угрозы.

Гм, по-моему, вы высказали вполне понятно "Есть тонус - значит угроза"
А это не так

Лилит_М
Угроза - излюбленный диагноз врачей

И тем не менее при любом тонусе вы рекомендуете бежать к врачу. О как бы я задолбала всех врачей своими тренировочными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы