Расчет декретного отпуска в 2010 году

я устроилась на работу 19 апреля в мае поднимут зар. плату до 27000тр, рожать в конце сентября, мой стаж 5 месяцев, на какое пособие расчитывать?

Марья66
мой стаж 5 месяцев

если раньше нигде не работали, то

Meta
Вы не получите декретные больше 1 МРОТ за каждый месяц.

Девушки, подскажите, а доход за год берут вместе с налогами или за вычетом налогов?

до этого работала на другой работе стаж более года в феврале этого года уволилась, а в апреле устроилась на новую

Я работаю преподавателем в школе с 1998 года.Через месяц я должна уйти в декрет. В это же время у меня начинается ежегодный отпуск - 56 календарных дней. Скажите пожалуйста, будет ли отличаться денежная сумма ежегодного отпуска в случае, если я возьму его не перед декретным отпуском, а сразу после него? Ведь в случае отпуска сумма рассчитывается за последние 12 месяцев без учета больничных, а декретный отпуск является больничным?? Или взять отпуск, а потом декрет?

я в первую Б. так и сделала - ушла в декрет, после него в очредной отпуск, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет такой же будет. единственное, что пособие до полутора лет вы в очередном отпуске получать не будете. только после выхода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет.

9months
Девушки, подскажите, а доход за год берут вместе с налогами или за вычетом налогов?

подскажите, кто знает?

Малюн
9months

подскажите, кто знает?

Берется фактически начисленная заработная плата, т.е. до вычета налогов. Например, оклад 10 тыс.руб., "на руки" вы получаете 8,7 тыс. руб. Доход за год упрощенно бухгалтер расчитает так: 1000012=120 000 руб. (ну если не было больничных и отпусков, повышений оклада). А сумму декретных: 120000/365=328,77 328,77140=46 027,40 руб.

подскажите плиз кто знает?
работаю в этой организации с января 2010, до этого тоже работала в другой фирме
На руки получаю 40 тыров, но два месяца получала по 20 + больничные
Получится ли у меня максимальные декретные и выгодно ли мне идти в отпуск перед декретом
Декрет с 15 октября

прикрепили бы темку ;)

Собираюсь в декрет на 140 дней, работаю гл бухом, будут ли мои полномочия в силе в течении декретного? Подскажите, плиз!

А мне вот интересно, если взять очередной отпуск впритык к декретному, а в это время загреметь в больницу, получается, что отпуск продлять некуда, как в случае обычного больничного и обычного отпуска. А платить как будут за это? Или мне заплатят только за отпуск + декретные, а больничный как бы побоку пойдет?

Meta
но теперь на него не действуют районные коэффициенты.

Мне вот этот момент не понятен. Если, например, начислено с учетом ур. коэффициента 11500, то для расчета декретных будут брать сумму 10000 или 11500?

Снежинка3
получается, что отпуск продлять некуда, как в случае обычного больничного и обычного отпуска. А платить как будут за это? Или мне заплатят только за отпуск + декретные, а больничный как бы побоку пойдет?

Отпуск можно продлить, когда закончится больничный по беременности и родам. Так что оплатить должны все.

Домосед Мне вот этот момент не понятен. Если, например, начислено с учетом ур. коэффициента 11500, то для расчета декретных будут брать сумму 10000 или 11500

Считать будут из расчета 11500 руб

подскажите как расчитать дикретные выплаты. Я работала в 2009 году с января по апрель в одной организации, а с сентября в другой и в апреле 2010 года ушла на больничный по родам. Как мне расчитать дикретные ежемесячные выплаты, я живу в Мурманске.

А какие выплаты положены безработным?я планирую уволиться с работы и встать на биржу.сориентируете хоть примерно,плиз

А меня интересует - я работаю в компании полгода, на момент выхода в декрет будет 7 месяцев. Общий стаж 3 года. Как мне рассчитают декретные - все что я заработала поделят на год и умножат на 140 дней? Или поделят на семь месяцев и умножат на 140?

И когда выплачивают декретные - сразу после выхода в декрет или после родов?

supra_07
все что я заработала поделят на год и умножат на 140 дней? Или поделят на семь месяцев и умножат на 140?

почему должны делить на год или на 7 месяцев?
Вообще - как можно делить на месяцы, а умножать на дни? %) правило однородности в третьем классе учат
Поделят на количество календарных дней в отработанном периоде и умножат на 140 календарных дней.

Девочки, всем привет! Читаю-читаю и уже %) Так то все понятно, но не могу "догнать": с декретных вычитается налог 13% или нет?

Привет ! ;) нужна СРОЧНО помощь скоро сдавать расчет 4фсс разъясните! не знаю как посчитать, я являюсь учредителем и одним работником на фирме зп за 12 мес не начислялось, как посчитать пособие по берем. и родам?? могу ли я поставить себе по штатке зп в 340000 тыс ?? в 2009 году были начисления такие: в марте 2009 25300 р. и за июль 2009 в размере 10400 р!!!!, или это не имеет значения тк не попадает в 12 мес.??!! , плиз помогите уже голова кругом!!! %) и какие документы нужны для ФССа??? :=-O:

mamochka Natulya
но не могу "догнать": с декретных вычитается налог 13% или нет?

а кого Вы догонять собрались? Не вычитается. Льгота по п.1 статьи 217 НК РФ.

ketrin0007
на фирме зп за 12 мес не начислялось, как посчитать пособие по берем. и родам?

оно равно нулю.

ketrin0007
или это не имеет значения тк не попадает в 12 мес.?

не имеет.

Добрый день, девочки! Подскажите. Думаем с мужем о втором и задумались, а какие будут выплаты, если:
1) У меня уже есть первый ребенок, родила 20.06.2009г.
2) Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
3) До ухода в декрет з/пл была 34000 официальная, а за вычетом налога 32 000 рублей НА РУКИ!
4) По первому ребенку я получила около 90-95 тыс декретных, и сейчас до 1,5 лет в 2009 году получала по 8000 рублей в месяц, а в 2010 получаю по 15000 рублей в месяц. Но это продлиться до декабря этого года. Сыну в декабре 1,5. Дальше я буду получать какие-то копейки.
5) Если я сейчас заберем., то время родов будет, к примеру, ИЮЛЬ. Т.е. по факту я буду еще в отпуске с первым сидеть.
Отсюда ВОПРОС - Сколько заплатят декретных? Сколько я буду получать в месяц до 1,5 лет?

Если кто знает как это все мне посчитать, буду очень признательна. Сама я уже в этих цифрах запуталась.
Спасибо всем кто читает ;)

Lit2010
У меня уже есть первый ребенок, родила 20.06.2009г.
2) Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

:j_0013: у меня похоже будет примерно такая же ситуация, подскажите ПЖЛСТ, СТОИТ ВЫЙТИ на работу и поработать до предполагаемого больничного по родам и ух.за реб...мес 2 .....или :t_0020: уж не светится с пузом а получить такие же декретные как и 1,5года назад(они будут расчитаны по той зп?)????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы