Тема закрыта

Причина: 0

Беремешки, мужья лезут в вашу беременность?

Мой начитался, что беременным спать на спине нельзя - теперь стоит лечь на спину - напоминает. Я объясняю, что это на поздних сроках, когда сама захочешь - не ляжешь, задыхаешься на спине. На животе тоже не желательно, а мне пока не мешает - сплю. Он ворчит.
Все время спрашивает, шевелится или нет малышик.
Пью ли таблетки.
Курить мы оба не курим, алкоголь совершенно пропал из нашего дома с момента появления двух полосочек. Однако, сколько финансовых средств на ем экономится %)
Трескает соленые огурцы вместе со мной!!!
Че еще - тщательно изучает мою обменку, особенно после посещения ЖК, за весом сам блюдет, куда там строгим врачам %)
Первый муж был другой, ни на что не обращал внимания, родила -так родила, молодец.
А ваши как принимают участие в беременности?

вам радоваться надо, а вы ругаетесь :)

А мне было обидно даже, что муж не лез в мою беременность. Иногда бывало прийду от врача, а он даже и не спросит как сходила. Как то высказала ему, а он ответил, что уверен, что все хорошо. Так и вышло ;)

sasha24
а вы ругаетесь

не ругаюсь, а недоумеваю.
Для меня было нормой поведение первого мужа такое же:

Автор
муж не лез в мою беременность. Иногда бывало прийду от врача, а он даже и не спросит как сходила. Как то высказала ему, а он ответил, что уверен, что все хорошо.

А нынешний вижу по журналу сидит, изучает недели беременности в интеренете, сверяет с моими, "просвещает" меня потом, сколько уже ребеночек весит и сколько кг мне набрать позволительно к этому сроку

Хороший муж, че :) Мой не то что "лез" - контролировал скорее

Белая луна
зучает мою обменку, особенно после посещения ЖК, за весом сам блюдет,

типо что ем, гуляю ли...убираться не разрешал, когда пузо выросло. Кто-то ему сказал, что наклоняться нельзя Ну и за КС сильно переживал, чтоб не случилось. Почему-то очень важно ему было, чтоб сама родила. Ну и потом за ГВ ругались. Два года ребенку, до сих пор нет-нет, припомнит :)

panicaterina
Ну и потом за ГВ ругались

В чем камень преткновения был?

мой тоже не проявляет особово интереса как протекает беременность :( А иногда таааак хочется, чтобы он пришел с работы и спросил как я себя чувствую, погладил животик, поговорил с лялей. Первые шевеления почувствовал, а сейчас не стремится к ним (а ведь как раз сейчас шевеления более интересные, на 34 неделе)

Хотя, если муж будет очень сильно лезть в беременность эт тоже плохо. На нервы будет действовать - сделай так, делай это.

так он же тоже беременный

у моего даже токсикоз был и потолстели вместе также после рождения и худели вместе

Мой муж не лезет, но интересуется!! А ваш муж больше вашего переживает и ждет ребенка,он горд, что вы беремена!! Это синдром беременного мужчины!!!Так что, вам терпенья, все еще в переди!! ;)

AwA тоже не проявляет особого интереса как протекает беременность :(

Аналогично.
Я конечно надеюсь, что он просто до сих пор не свыкся с мыслью, что нас будет теперь трое, старается не менять свои привычки, но получается не всегда приходится считаться с особенностями моего состояния и физического и эмоционального. Я тоже не давлю, не настаиваю, но иногда так хочется чтобы поинтересовался как к врачу сходила, или сходил вместе со мной ... :dontknow:

Калинкина
или сходил вместе со мной

Вместе не ходит, потому что работает много каждый день.
Да и я бы не взяла, смешно мне видеть, как будущие папаши сидят в ЖК вместе со своими беременными подругами или на узи ходят.
Безработные разве

У моего мужа интерес просыпался по мере роста животика))))) До 12 недель, мне кажется, он вообще не осознавал мою беременность...пока не попала с кровотечением в больничку. Тогда задергался, но больше за меня-лялю то еще не видно))). Недель с 19 я его стала приучать разговаривать с малышкой-клала его руку на живот, поглаживала. Когда ляля его в первый раз пнула, он аж подскочил-ты видела??!! ты видела, она меня пнула!!!!!!!Сейчас это ежевечерний ритуал))) Играется с малышкой, разговаривает, песни поет))))

У меня такое ощущение, что мой муж вообще не понимает, что происходит! Два раз со мной на УЗИ ходил, но ничего почти не понял! Иногда держит пузо, слушает шевеления, но это так мало! Я в больнице-то в патологии лежала - он вообще так себя вел, как будто я на курорте! На обращение: поговори с лялькой - родится - поговорю! Я, конечно, понимаю, что ему не понять моих чувств, ведь это ЧУДО во мне и на 100% переживаю ЭТО, а он даже представить не может, но все-таки мог быть и повнимательнее! Скоро рожать, я родов побаиваюсь, а он говорит - фигня, уж, я думаю, глаз, у примеру, выкалывать намного больнее! АГА! Попробывал бы сам! Постоянно ругается, что я ползаю как черепаха - да пойми ты, мне сложно ходить быстро, уже 37 недель, спина начала побаливать, и вообще, уже очень сложно стало что-либо делать!
Высказалась, блин. %) Надеюсь, родится ляля - придет осознание у папашки!

angel_ok
Постоянно ругается, что я ползаю как черепаха

%) :=-O:

angel_ok
родов побаиваюсь, а он говорит - фигня

Возьмите его с собой на роды, пусть там и решит, фигня или нет ;).
Хотя, я осознаю, что это плохой совет, кто его знает, как он среагирует, пусть сначала почитает, как именно это происходит, посмотрит фильмы-ролики, в инете их полно. И если его это не впечатлит, значит, нервы крепкие, смело берите его с собой в родовую - пусть помогает, раз так спокоен.

Белая луна
глаз, у примеру, выкалывать намного больнее

Не уверена.

angel_ok
Надеюсь, родится ляля - придет осознание у папашки!

появиться... моей сейчас почти три, так он с ней занимаеться больше чем я :)

Зато всю беременность было так же...

AwA
мой тоже не проявляет особово интереса как протекает беременность А иногда таааак хочется, чтобы он пришел с работы и спросил как я себя чувствую, погладил животик, поговорил с лялей. Первые шевеления почувствовал, а сейчас не стремится к ним

Автор
мне было обидно даже, что муж не лез в мою беременность. Иногда бывало прийду от врача, а он даже и не спросит как сходила. Как то высказала ему, а он ответил, что уверен, что все хорошо. Так и вышло

Джезва
Курсы в этом плане сильно помогают.

Эт точно. Но только если удастся будущего папашу на них затащить.

Белая луна
Беремешки, мужья лезут в вашу беременность?

как то странно звучит. Ребенок общий, интересы общие - что значит лезть???

мой в первую Б тоже не интересовался... все в порядке - и это достаточно!
Но видимо с возрастом все меняются....сейчас больше переживает....

Белая луна
Да и я бы не взяла, смешно мне видеть, как будущие папаши сидят в ЖК вместе со своими беременными подругами или на узи ходят.
Безработные разве

ну и рассуждения у вас а вам не смешно будет когда за вами муж в роддом приедет??? че там делать там ведь одно бабье...
у меня муж всегда ходил как только выпадало свободное время не сидел там со мной где-нибудь внизу ждал... работа разная бывает и по графикам и если начальник то может уйти не так часто туда и ходить то надо... а если ваш муж обычный наемный и пашет за каждую копеечку то это не значит что другие безработные.

Тоже не особо интересуется. Стараюсь сама его приучать ;)

Neroly
Возьмите его с собой на роды, пусть там и решит, фигня или нет ;).
Хотя, я осознаю, что это плохой совет, кто его знает, как он среагирует, пусть сначала почитает, как именно это происходит, посмотрит фильмы-ролики, в инете их полно. И если его это не впечатлит, значит, нервы крепкие, смело берите его с собой в родовую - пусть помогает, раз так спокоен.

Сразу сказал НЕТ, и никакое фото/видео не смотреть и смотреть не будет.
Да и мне кажется это как-то неестественно. Все-таки между мужем и женой должны оставаться какие-то интимные вопросики ;)

angel_ok
Да и мне кажется это как-то неестественно

+

Бяка
у меня муж всегда ходил как только выпадало свободное время не сидел там со мной где-нибудь внизу ждал...

Я не дите малое, водить меня никуда не нужно.
У вас такое мнение, у меня другое. Не вызывают уважения те мужчины, которые в ЖК сидят и языками вместе со своими беременными подругами в очереди чешут.
Если такой успешный и денег заработал много - так чтож твоя женщина по бесплатным жк сидит в очереди?
А если не такой - то иди работай или по дому всегда найдется что взрослому мужику сделать - ремонт, приготовить обед, прибрать, съездить купить что-нибудь. А не сидеть в женской больничке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы