Тема закрыта

Причина: 0

Суррогатное материнство - это вопреки естеству?

angel_ok
Тем более у нас за своего второго 250 тыщ дают, а за третьего и то больше.

это у кого - у вас?

angel_ok
а за третьего и то больше.

да???? поясните %)

У нас в России.

angel_ok
У нас в России.

да? откуда такая информация? я другой обладаю

а чо эт за третьего больше то?

angel_ok
Тем более у нас за своего второго 250 тыщ дают, а за третьего и то больше.

angel_ok
У нас в России.

законы почитайте. за второго или ..... (третьего, четвертого, пятого - не суть ) ОДИН раз. есть у вас двое, родили третьего после определенного года (точно не помню) - получили деньги. но только один раз, причем по достижении ребенком трех лет и только на одну из трех целей: жильё, учеба, пенсионка. Утрировала закон, но так проще к пониманию.
давали бы за третьего - думаю многие бы не остановились на двоих когда ситуация жилищная тяжеловата
видимо вы действительно многое не понимаете %)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 15:03

Трямочкая тут с вашими постами согласна на 200%!!!! Я сама прошла через все круги ада с лечением бесплодия, потом ЭКО, потом ЭКО с донорской клеткой, крики мужа, что ему не нужен чужой ребенок (или свой или никакой).
Моя история заканчивается хорошо через 11 лет после свадьбы - каким-то непостижимым образом я беременна уже вторым ребенком (скоро в роддом), хотя приговор врачей был однозначный-выносить можете, а забеременеть НИКОГДА!
А сколько у меня появилось на этом поприще таких же замученных подруг.
Поэтому не надо говорить, что идите и усыновляйте или как вы можете платить деньги тете, которая вам может родить малыша. Кто может тот усыновляет, если есть деньги, то почему бы их не потратить на самое дорогое что может быть-малыша и взять сурмаму!
Есть кто скрывает факт сурматеринства, моя подруга в Москве близким людям рассказала. Сурмама ей родила девочек-двойняшек, когда я ее звонила поздравить, она плакала в трубку и говорила, что она готова на коленях стоять от благодарности перед сурмамой и руки-ноги ей целовать, хотя денег они заплатили немало. Подруга на то время уже 15 лет лечилась вначале от бесплодия, потом от выкидышей. Без сурмамы не было бы ее дочек, а на усыновление муж не соглашался. Что теперь ей было мужа бросать? Ну не все мужчины могут принять генетически неродного ребенка, тем более если дело в женщине.
Понятно, что могут быть сурмамами и нечестные женщины, но в основном туда идут ради своих детей, чтобы хоть как-то облегчить материальное положение и улучшить жизнь своих детей, иногда бывают сурмамами-сестры или мамы (и такие знакомые есть - где младшая сестра была сурмамой для старшей). Поэтому я очень уважаю сурмам, они делают доброе дело, пусть даже это стоит денег!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 16:51

Простите если кого обидела

Цветуёчик
Я сама прошла через все круги ада с лечением бесплодия

спасибо что не постеснялись откликнуться, ведь для многих тема суррогатного материнства очень далека, большинство даже не задумываются сколько среди малышей ходит детишек рожденных суррмамами, и у кадого своя история, и у каждой семьи свои тайны.

Цветуёчик
Ну не все мужчины могут принять генетически неродного ребенка, тем более если дело в женщине.

это точно, и молодцы те мужья , которые не бросают своих жен, даже после неудач многочисленных, а поддерживают и предлагают пробовать хоть с донорскими яйцеклетками, хоть с суррмамами, лишь бы получить своего родного малыша.

Цветуёчик
основном туда идут ради своих детей, чтобы хоть как-то облегчить материальное положение и улучшить жизнь своих детей

да, именно так, поэтому и суммы вознаграждения варьируются значиттельно от района проживания.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 17:06

angel_ok
Простите если кого обидела

вы вряд ли кого-то обидели, т.к. все кто общаются в кругу суррматеринства уже давно привыкли, что в обществе полное непонимание ЗАЧЕМ это людям, ПОЧЕМУ не усыновить и зачастую отторжение самой идеи суррматеринства, и идет это все именно потому что многие из тех кто рассуждает понятия не имеют о предмете разговора, или наслышаны но краем уха и из болтовни по телевизору, и зачастую 90% из того что они слышат- полная ерунда.

РПЦ не одобряет подобные методы.

ditetko
РПЦ не одобряет подобные методы

а вы от всей РПЦ здесь вещаете?
Патриарх России к нам заглянул? ;)

ditetko

и как бы что с того? пусть себе не одобряет, РПЦ - не истина в последней инстанции
а семьям, решившимся на сурмаму и самим сурмамам мое уважение

Армавир
Патриарх России к нам заглянул?

ditetko
РПЦ не одобряет подобные методы.

РПЦ вообще теперь в каждой бочке затычка. Везде лезут. Прям бесят, если честно. Тьфу. И тут проповедники выискались.

Вещаю от себя лично, равно, как и вы и имею противоположную вашей точку зрения.

Интересно, а чем конкретно РПЦ объясняет свое неодбрение? Есть конкретные указания, к примеру, где в Библии это написано?
Я сама русская, а муж у меня мусульманин, так вот в Исламе отношение совершенно однозначное - любой ребенок, рожденный с генетическим материалом от законных супругов - законный и признается. Т.е. ЭКО, СМ признается если используется яйцеклетка жены и сперма мужа. Использование донорской яйцеклетки и спермы - не разрешается, т.к. ребенок будет генетически не родной одному из супругов т.е. незаконнорожденный. Кстати, в этом случае ребенок никак не ограничивается в правах, виноваты только его родители, на них грех. На мой взгляд, тут есть логика.
Да, и в Исламе вообще не принято усыновление, т.к. в этом случае в одном доме будут жить не родные друг другу разнополые люди, что неприемлемо большинством. Поэтому, скажем, в нашей семье, если бы, не дай Бог, были бы проблемы с вынашиванием или зачатием, то выход только ЭКО или СМ, усыновление не рассматривается.
А кроме религиозных причин есть еще такая - например я, как бы мне не было жаль брошенных детей, не смогла бы никогда относиться к приемному ребенку как к своему. То, что прощается родному, в глубине души точно ставилось бы в вину родным генам приемного, а т.к. идеальных детей не бывает - накапливалась бы злость, что ни к чему хорошему бы не привело ни для ребенка, ни для меня :(. Как это не грустно, но, зная себя, никогда не решилась бы на усыновление... (тут на своего-то иногда смотришь и думаешь "откуда что берется" :) ).

Olga_V_B
чем конкретно РПЦ объясняет свое неодбрение

дак видите в чем дело, именно РПЦ разбита на 2 лагеря, автору темы вон сказали делай, Бог на твоей стороне....что я слышу впервые...
по телевизору же выступают такие кадры, которые наоборот говорят что неприемлимо это. тоже интересуюсь этим вопросом, я коненчо не большой знаток Библии, но мне кажется когда ее писали даже мыслей не было что кто-то может вынашивать генетически чужого ребенка, может поэтому и идет отрицание, из серии если не написано как относиться, значит относиться будем негативно.

ник занят
дя коненчо не большой знаток Библии, но мне кажется когда ее писали даже мыслей не было что кто-то может вынашивать генетически чужого ребенка, может поэтому и идет отрицание, из серии если не написано как относиться, значит относиться будем негативно.

Я думаю, ни одна современная религия не найдет конкретного ответа ;) , хотя бы потому, что ВСЕ их основы заложились задолго до появления таких возможностей. Но ведь можно найти косвенный ответ. То, из чего вытекает - можно или нельзя. Для этого существуют (должны) спецальные ученые при церкви, чтобы давать ответы на актуальные вопросы с точки зрения религии. А то как-то несерьезно получается - крестить нельзя, дети не признаются, а с чего - понять не возможно :( .
А насчет того, что если Бог допускает рождение таких детей, значит это хорошо и правильно - так Бог и убийствам допускает свершаться, и абортам на поздних сроках не препятствует (физически, по крайней мере). Вон, кое-какие товарищи детей в Ираке и Афганистане бомбят, да и в других местах... Что - это значит правильно и Богом одобряется? Нелогично...

Трямочка
вы вряд ли кого-то обидели, т.к. все кто общаются в кругу суррматеринства уже давно привыкли, что в обществе полное непонимание ЗАЧЕМ это людям, ПОЧЕМУ не усыновить и зачастую отторжение самой идеи суррматеринства, и идет это все именно потому что многие из тех кто рассуждает понятия не имеют о предмете разговора, или наслышаны но краем уха и из болтовни по телевизору, и зачастую 90% из того что они слышат- полная ерунда.

Полностью с вами согласна!

Сложная тема.. религия.. даже не могу сформулировать своего отношения по всему этому поводу.. нужно долго думать..

ditetko
Вещаю от себя лично, равно, как и вы и имею противоположную вашей точку зрения.

ээээ нет, если от себя лично - надо писАть "я не одобряю суррогатное материнство"

А вы от лица РПЦ замахнулись:

ditetko

Кто-то из служителей церкви одобряет, кто-то нет - тут вы не правы в едином "не одобрям-с" :)

ник занят
по телевизору же выступают такие кадры

Вы верите всему, что говорят по телевизору????? :=-O: %)
Самый недостоверный источник информации на сегодняшний день

angel_ok
Сложная тема.. религия.. даже не могу сформулировать своего отношения по всему этому поводу.. нужно долго думать..

а вы не думайте и не формулируйте. дал вам бог ребеночка - хорошо. радуйтесь. другим не даёт, но естественно очень хочется - выбырают путь ЭКО - получается, тоже радуются. третьим даже ЭКО не помогает - выбирают сурмаму и генетически родного ребенка - получается, тоже радуются. зачем думать и размышлять? не суди.... продолжение знаете :)

S@shenjka
не суди....

Я никого не собиралась судить. Просто говорю, что тебя настолько сложная, что однозначного мнения даже я для себя не могу сложить, не говоря уже о форумчанах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы