Тема закрыта

Причина: 0

Суррогатное материнство - это вопреки естеству?

Grouch
А если хотите немножко узнать про научные подтверждения, то наберите в поисковике слово epigenetics или intrauterine programming и почитайте.

читала и считаю что

Армавир
Но это все пока из области эзотерики, то есть недоказуемо

+100

Тина
У знакомой женщины сын с невесткой "родили" дочку с помощью суррмамы лет 10 назад

а кто проболтался, если не секрет, что аж вы в курсе каким образом появился у этой пары ребенок?
вообще когда грамотно заключаются договора по суррматринству, там одним из первых пунтов ставится вопрос о полнейшей конфиденциальности этой затеи и обычно осведомлены что ребенок носится СМ только БИОродители ребенка, сама СМ конечно, юрист, менеджер по подбору (если он был), заведующий роддома и работник загса. людей конечно задействовано много, но обычно эти истории не становятся достоянием общественности.
Мы когда в последний раз регистрировать ребенка в ЗАГС ходили (история была такова, что БИОмама лежала с ребенком в роддоме, а БИОотец был в командировке), заведующая сказала что раньше на таких деток была заведена отдельная папка, сейчас же в целях чтобы исключить утечку- этих деток переложили в общую папку, и если только очен захотеть вырыть что-то из архивов то это можно как-то сделать, а так все на бумагах выглядит точно так же как и и у родителей, которые сами родили.

Grouch
В идеале было бы правильно, чтобы в будущем ребенок мог общаться и с ней тоже

в идеале, хотелось бы чтобы люди, которые не представляют каково БИОродителям, ждущим на свет ребенка, вынашиваемого в теле другого человека не рассуждали бы как надо и как не надо в идеале. судьбу СВОЕГО ребенка родители решают так как считают нужным, и практически в 100% случаев- эта информация не предается гласности. это раз, и второе, почему-то никто не ставит себя на место самой СМ, ей то ккаково видеться с детем, что был с ней 9 месяцев, что был отдан ею за деньги, чтоб линий раз себе нервы портить и психику расшатывать такими посещениями...вы об этом еще подумайте надосуге, раз уж так глубоко взялись рассуждать. Женщина по природе своей вынашивать ребенка должна только для себя, не все "мамы-кукушки" идут в суррмамы, в большинстве случаев это женщины у которых своих детей кормить-содержать не на что, которые не обеспечены жильем и тп...т.е. есть какие-то аспекты, кторые заставляют женщин толкнуть себя на то чтоб предать женскую сущность как таковую. и это всем и так понятно, что для самой СМ это большой стресс- выносить и отдать.
у нас повторно за 2009 год обратилось только 4 женщины, из тех что рожали суррогатных детей, остальные либо в депрессию кинулись , либо заработали разово на жилье и видят в страшном сне как они отдают пусть не свое, но все же живое, и гдле-то любимое создание, что они выносили. и вы считаете что их НАДО обрекать на общение с малышом, которому еще и надо будет оббъяснять что он рожден одними, а воспитывают вторые, но гены там не той что родила? это не слишком для детского сознания?

Оборотень Uma
Просто стоит один раз решить, готовы ли вы на предполагаемые жертвы и на преодоление трудностей. и потом единожды приняв решение не мучать себя и партнера сомнениями.

обычно так и происходит, только вариантов развития событий потом несколько, это либо партнеры бьются над целью годами, добиваются и получают свое чадо каким угодно способом, лишь бы свое. либо бьются и не получают и потом разбегаются в разные стороны либо усыновляют, либо продолжают метаться в думках что же они все-таки хотят и тут даже после рождения ребенка (или во время беременности СМ) бывают разлады в семье, непонимание и разводы.
бывает что 1 партнер не принимает позицию второго, хотя дает согласие на суррогатную программу. сложно это все, психологически, не говоря уж о том что если решение принято и беременность все же случилась- родители начинают оберегать себя от мнительных соседей и родни, подкладывать подушки на живот, имитирующие беременность, договариваться с врачами как вести такую беременность, решать бюрократические вопросы например по работе- как получить дородовый отпуск, когда он не положен по нашему законодательству мамам, чьи дети вынашиваются суррмамами и как потом объясняться на работе почему ты не пошел в декрет. не говоря уж о том почему ты не даешь погладить себя по животику даже родне....
вобщем кому интересно существуют спеиализированные форумы, где девочки делятся своими переживаниями, мыслями, делятся опытом что как и где сказать , чтобы не выдать ситуацию окружающим, кому надо могу черкануть в личку адреса, пообщаетесь, чтобы принять окончательное решение на сколько трудно для вас будет ступить на путь суррматеринства

Вы, Трямочка, вероятно правильно рассуждаете с практической точки зрения применительно к конкретной стране, где одни люди бросают здоровых детей не за деньги, а просто так, а другие вынуждены за деньги отказываться от них (сМ). Но ведь я писал слова "В идеале", а Ваш конкретный деловой интерес и профессиональные знания, выдающие этот интерес, совсем не дают Вам права хамить.

Девочки, большое спасибо Вам за ответы.
Сегодня разговаривала с батюшкой, сказал; " Все что вы делайте на все воля Божья и если вы решили таким образом решили привести в этот мир младенца - это промысел Божий и Церковь признает право на жизнь любого младенца, независимо от того, как он пришел в этот мир"
Теперь ждем когда закончится пост, причастимся, покаемся и начнем уже искать сур маму ( скорей всего с помощью специалистов). Надеемся и верим, что все у нас будет хорошо.
А по поводу взять ребенка из ДД - я только за и с удовольствием деток пять от 1 недели до года - минимум, но моему мужу 50 лет у него нет своих деток, и он хочет своего ребенка, а если не получится, то усыновление обязательно будем рассматривать .

evev
Теперь ждем когда закончится пост

Удачи!

хамства не было, был здоровый трезвый взгляд без псевдонаучных изысканий.
то, о чем мечтает пара- это свой здоровый генетически родной малыш, если бы у вас были проблемы подобного плана- вряд ли бы вы забивали голову ребенку подобными вещами и хотели бы поддерживать общение СМ и ребенка, чтобы все об этом вокруг знали и пальцем показывали на вас и гнобили ваше чадо. подумайте надосуге прежде чем советовать в форуме людям, которым еще предстоит победить бесплодие, брать на себя проблемы еще и этого плана.

evev
Сегодня разговаривала с батюшкой

как интересно у вас батюшка размышляет, вот что меня до сих пор удивляет в нашей церкви, что нет единства у них по этому вопросу, одни говорят что не дано, значит это воля божья, другим- боритесь и БОГ с вами... Сама, честно скажу, с вопросами подобного плана в церковь не ходила, но мне хватило послушать передачу, где один представитель церкви говорил, что даже сама идея ЭКО это страшный грех, что детей рожденных с помощью этих технологий нельзя крестить...и тп...вопросы суррматеринства они не затрагивали, но я думаю там бы он выразился еще хлеще.
Вам повезло, что вы нашли батюшку, который постарался понять вашу беду, т.к. церковь как мне кажется должна давать веру в будущее, в счастье, а не хлестать за то, что вы стараетесь пойти наперекор своей судьбе.
удачи вам. на ваше письмо в личку я ответила, читайте, звоните.

Трямочка
как интересно у вас батюшка размышляет, вот что меня до сих пор удивляет в нашей церкви, что нет единства у них по этому вопросу, одни говорят что не дано, значит это воля божья, другим- боритесь и БОГ с вами...

Каждый верующий знает, что ни один волос с головы не упадет без воли на то Бога. Все, что в мире происходит - с его позволения. И ничего не случится, если не будет на то Его воли. Поэтому и экошные и суррогатные дети - все благословенны богом, раз появляются на свет. Ведь и Эко и сур.мама бывает бессильна, если не дано данному роду продолжаться.
Я также считаю.

Девочки, а вы бы смогли стать сур.матерями?

Почитала в инете - всего 250 тысяч рублей??? Это что большие деньги какие-то??? За 250 тысяч люди на это идут???

angel_ok
а вы бы смогли стать сур.матерями?

вряд ли :)
еслиб уже совсем приперло, от нужды сильной, когда не до моральных терзаний. Не дай Бог, конечно

angel_ok
Почитала в инете - всего 250 тысяч рублей??? Это что большие деньги какие-то??? За 250 тысяч люди на это идут???

где вы такую сумму то нашли???

angel_ok
всего 250 тысяч рублей???

если брать СМ из стран бывшего союза то да, примерно там такие расценки, от 250 до 350 тыщ...но стоит учитывать что на такую СМ родители вложатся еще минимум тысяч 150 на ведение ее беременности тут, т.к. для граждан других государств вся медицина у нас платная, в т.ч. и вечение беременных, все анализы платно, съем квартиры- вообще отдельная статья расходов, сейчас минимум приличное жилье встанет от 8-10 т.р. за однушку, не будешь же СМ селить с подселением куда-то, сделать ей временную регистрацию тут придется, т.к. вроде 3 что ли месяца можно тем же украинцам без нее, т.е. это еще на лапу дать владельцам жилья чтоб зарегили и плюсом заплатить квартплату повышенную каждый месяц за нее, за сами роды придется вывалить от 30 до 50 т.р. и это еще если не кесарево...т.е. получается что экономя на выплатах СМ получают люди головняков больше чем могут себе представить и примерно то на то и выходит, если брать без всего этого СМ местную но подороже.

www.surrogate-mother-cost.com/
ну вот, например, цены. 7000 дол на счет сур.мамы и все!

angel_ok
www.surrogate-mother-cost.com/
ну вот, например,

а заголовок вы читали? или вы сами живете на украине??

Трямочка
брать СМ из стран бывшего союза то да, примерно там такие расценки, от 250 до 350 тыщ

а у нас очень различаются расценки??

каждый договаривается индивидуально, цены отличаются раза в 2.

ну хорошо, 500 тысяч даже - на них только машину купить можно %) и из-за этого идти на такое дело? %) для меня это непостижимо. Вот если бы хотя бы на квартиру хватало денег полученных, тогда еще можно задуматься, жилье в наше время - это, действительно, проблема!

angel_ok
на них только машину купить можно

видимо вас жизнь не обидела материально, если и 500 тыщ для вас не большие деньги. видимо имеете достаток сравнимый с тем, что вам предлагают заработать другими путями. а рассмотрите ситуацию девочки без образования (среднее не считаю), живущую в общаге, с 2 детьми на 9 метрах, без мужа... садика нет, подработки только чтоб перебиться как-то...как думаете для нее тоже 500 тыщ не деньги?
дрйгой пример, областники, 500 тыщ+300 (маткапитал)=однокомнатная квартира в том же Невьянске, наша СМ сейчас как раз покупает, не в новом доме конечно, но СВОЕ жилье...и никто не замахивается на покупку машин, имея на руках 500 тыщ, т.к. детей всем содержать надо в первую очередь, а мужей в кризис поувольняли...
да кучи примеров есть когда людям действительно любые деньги это деньги, приплюсуйте сюда еще и ежемесячное пособие от 10 т.р. - это год более-менее какой-то обеспеченной жизни, не говоря уж что на работу ходить не надо, ума много прилагать не надо, с детьми маленькими- только приветсвуется если они есть.

Да, я как-то до сих пор не могу привыкнуть, что за деньги можно все :(
Я была удивлена, когда ортодонт в поликлинике, с которой мы заключали договор (каждый прием оплачиваю в кассу поликлиники), как-то обмолвилась: позаключали договоров, ну и что-то еще в тему, а я искренне не понимая о чем она говорит, а можно как-то по-другому? Она так удивленно на меня посмотрела, и тут я поняла о чем речь. Говорю: я не знала, что так можно, вы не говорили! Она: в каком мире-то живете? сами должны догадываться! Я была в шоке. Видимо я, действительно, не понимаю этот мир %)

Тем более у нас за своего второго 250 тыщ дают, а за третьего и то больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы