Тема закрыта

Причина: 0

Беременные! А вы все назначения врача выполняете - конкретно, все таблетки пьете?

так вы сами на свой вопрос отвечаете

hush
в россии так не бывает, чтобы 100% здоровый ребенок родился

потому что

hush
какой нить чудо доктор опять мозги на бекрень вывернеть своими навыдуманными отклонениями ребенка.

половина детей имхо с раздутыми доктором диагнозами. Че уж говорить, если неврологи ставят ребенку чуть ли не дебилизм, если он в год Барто на изусть на читает

Белая луна
за границей очень много бесплодных пар, больше даже чем в России на 1000 пар. Если все здоровыми рождаются и не требуют лечения, то почему во взрослом состоянии столько больных людей?

это правда, но нужно смотреть почему...вот на мальте 30% мальтийцев бесплодными считаются. почему-потому что остров маленький, население всего 400тыс всего. за много веков все перероднились с друг другом, тем самым много детей с отклонениями и много бесдетных. поэтому мальтийцы многие выбирают иностранную вторую половину. зато уровень долготы жизни у них очень высокий, а у нас до 50 бы дотянуть и то уже неплохо считается. так что что сравнивать. везде есть минусы и плюсы, вот только у нас я вижу всегда одни минусы

Белая луна
за границей очень много бесплодных пар, больше даже чем в России на 1000 пар.

да не больше там, не переживайте.
просто у нас к врачам реже ходят. и размножением раньше начинают заниматься. в 20 зачать проще, чем в 35, это ж очевидно.

Белая луна
На форуме потому и пишут, что проблема появилась. У кого здоровые родились - не пишут не жалуются.

Логично.
Вот какой мне смысл, тем более не в междусобое, писать "ой, ттт, не нарадуюсь! ребенок не болеет, крепкая-здоровая-спортивная, в поликлинике ни разу не были, уже год вообще у врачам не обращались" ?

hush
и ничего больше не приписали? да не поверю, что нибудь все равно навыдумать успели в любом случае. в россии так не бывает, чтобы 100% здоровый ребенок родился

кто что припишет?
во-первых, врачи везде разные, в том числе и в России, и попадаются адекватные :)
во-вторых, кто меня заставит ходить по врачам за диагнозами без поводов? зачем идти к врачу, если нет проблем?

hush
меня все устраивает в местной медицине. уровень бесплатной медицины здесь один из самых высоких в европе, а платная тем более

спорить не буду
но история, когда подруга, живущая в Германии с Бали прилетела со страшенным вирусом, пролежала в больнице - чуть-чуть оклемалась только и ушла, потому что не было денег платить! при том, что они там не бедствуют, муж на хорошей работе, 2е детей... мне неудобно было ее распрашивать подробно, т.к. у нее как раз развит "комплекс беженца" :) и я себя веду с ней деликатно :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 21:34

Лильчик
половина детей имхо с раздутыми доктором диагнозами. Че уж говорить, если неврологи ставят ребенку чуть ли не дебилизм, если он в год Барто на изусть на читает

так я про то и говорю, что доктора идиоты, а не дети больные. мое мнение. остается только самим образовавыться и равняться на цивилизованные страны. вот собственно что я имела виду.
ок, здорово тут с вами, но мне пора убегать :(

hush
а у нас до 50 бы дотянуть

да чеуж до 50...как в льницы взрослые раньше не приходила, сидит одна пенсия под 80. Так что старичков у нас много.

hush
уровень долготы жизни у них очень высокий

потому что медицина на более высоком уровне, а у нас оставляет желать лучшего

S-Ulia
в 20 зачать проще, чем в 35, это ж очевидно

я до второй беременности тоже так думала :)
меньше надо форумы читать :)
я тоже настроилась, что будем мы долго-долго заводить второго ребенка - гы :) не удалось долго :)

МышЪ
я до второй беременности тоже так думала

какое отношение ваш личный опыт имеет к статистике?

а еще в одном сериале зарубежном показывали, как одна дама заложила дом, чтобы пройти курс химиотерапии. А у нас это бесплатно

hush
а у нас до 50 бы дотянуть и то уже неплохо считается

где это так считается? %)
нет, все-таки комплекс :)

Лильчик
а еще в одном сериале зарубежном показывали, как одна дама заложила дом, чтобы пройти курс химиотерапии. А у нас это бесплатно

потому что медицина платная везде в основном, но у нормальных людей есть страховки, которые покрывают даже лечение сложных дорогостоящих болезней.

МышЪ
нет, все-таки комплекс

да нет у меня никакого комплекса откуда ему взяться. мне хорошо и все меня устраивает. а витамины считаю пить нужно я сама сторонник сбалансированого питания кстати ;)
все ушла

hush
а витамины считаю пить нужно я сама сторонник сбалансированого питания кстати

чет я с вами деушка совсем запуталась... вот и медицина у вас на уровне и питание хорошее, так почему не сделать тестовый анализ крови и не пить нужные именно вам в данный конкретный момент витамины?! ну не укладывается у меня в голове фраза "пить витамины для профилактики"

hush
к тому же, вы думаете живя в россии вы реально получаете все витамины из вашего питания?

а чем российское питание отличается от зарубежного?
Я ответила на вопрос автора - нет, я не пью поливитамины и прочую химию, т.к. конкретно
у меня сад и мне не лениво было заготовить на зиму всякую вкусность-полезность себе.

hush
железа у всех поголовно не хватает

а вот как раз железо лучше усваивается из смеси сока - свекла+морковь+яблоко, а не из витаминов железа.

hush
для профилактики прививки.

за границей их меньше

hush
а в россии покажите мне одного малыша без неврологических отклонений?! да не найдете ниодного

до-до, при пересечении границы у всех резко невролгия.. %) . Может именно из-за переизбытка всяких химических добавок-витаминов-лекарств для профилактики?

A_Myp
а чем российское питание отличается от зарубежного?

уровнем жизни, доступностью фруктов и овощей в зимнее время и качеством продуктов.

A_Myp
вот как раз железо лучше усваивается из смеси сока - свекла+морковь+яблоко, а не из витаминов железа.

может быть, но нам не только железо нужно. а еще масса всего. попробуй есть все полезные продукты за день и еще умудрись пить это каждый день без пропусков. особенно кто работает всю беременность, иногда хорошо вообще если поесть успел, а там уж не до правильного пиатния.

A_Myp
за границей их меньше

ой, не смешите меня

A_Myp
до-до, при пересечении границы у всех резко невролгия.. . Может именно из-за переизбытка всяких химических добавок-витаминов-лекарств для профилактики?

кто то мне про комплекс писал. я вот думаю это в россии другой комплекс, хаить весь мир, все неправильные и больные. а мы русские такие все умные, поэтому у нас жизнь такая замечательная, а мы все такие здоровые

Meta
чет я с вами деушка совсем запуталась.

в этом соглашусь на 100% у меня все и всегда подводится к одному, к медицине ну это потому что это моя наболевшая тема.
постоянно смотрю новости, наблюдаю и жду одного - реформ в сфере медицины.

hush
уровнем жизни

Питание отличается уровнем жизни. Это в мемориз

S-Ulia

а разве нет? вот покажите мне у кто в россии постоянно покупает например сладкую картошку? у нас не все люди со среднем достатком ее ваще покупают, не говоря уже о регулярном ее применении. а на западе это тоже самое что капуста и даже рабочий класс употребляет ее регулярно. и так со многим. поэтому, очень многое зависит от уровня жизни

hush
а разве нет?

Вы сами перечитайте, что написали

S-Ulia

и что я должна там увидеть?

hush
и что я должна там увидеть?

Абсурдность фразы

S-Ulia
Абсурдность фразы

расшифровать бы стоило, потому что я не вижу

hush
вот покажите мне у кто в россии постоянно покупает например сладкую картошку

это подмороженная что-ли? ;)

S-Ulia
Питание отличается уровнем жизни

Ну если у питания есть уровень жизни, если вообще питание живёт, то, конечно, абсурда нет

hush
железа у всех поголовно не хватает

точно? у меня как было в начале беременности в нижней границе нормы, так и осталось :) но - в норме!

hush
уровнем жизни, доступностью фруктов и овощей в зимнее время и качеством продуктов.

нуууу
так за рубежом вроде тоже уровень жизни разный?
и - уж точно там вряд ли в таком количестве люди сами выращивают овощи-фрукты и их заготавливают на зиму :)
где там капустку квашенную найдешь? ;) а у нас вот кайф - сливы сушим, ммм, вкуснятина-кислятина :) (пойду-ка насыплю мисочку)
а по доступности продуктов вроде мы не сильно отстаем от Запада ;) и - там тоже все по-разному! уж как я балдела на Балканах от обилия дивных йогуртов, натуральных, без добавок либо с настоящими фруктами - ну а в Париже была засада найти что-то достойное, сплошные транснациональные бренды :)

hush
вот покажите мне у кто в россии постоянно покупает например сладкую картошку? у нас не все люди со среднем достатком ее ваще покупают, не говоря уже о регулярном ее применении

Кстати, о батате....
Вы что хотели сказать, что батат в продуктовой корзине - это атрибут высокого уровня жизни? Или что-то другое?

S-Ulia

Ну, корявая формулировка, но ведь ясно о чем речь.
Если нет денег на фрукты-овощи зимой, на мясо... реально же может семья жить небогато, и питание не оч. полноценное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы