Тема закрыта

Причина: 0

Беременные! А вы все назначения врача выполняете - конкретно, все таблетки пьете?

S-Ulia
Вы что хотели сказать, что батат в продуктовой корзине - это атрибут высокого уровня жизни? Или что-то другое?

Думаю, у нас он просто пока не появился.
Авокадо тоже вряд ли все едят - просто привычки нет, понимания что с этой зеленой штуковиной сделать ;)
Но в целом - ездим вроде по миру... что-то я прямо вот такой российской отсталости продуктоввой не замечала, все у нас есть. Да, найти манго сочности как в Египте - нереально :) ну так я не думаю что в Европе с сочными манго большой порядок :) проблемы транспортировки общие :)

МышЪ
Думаю, у нас он просто пока не появился.

Гм, здесь, вероятно, тоже "ведь ясно, о чём идёт речь", но мне не ясно....
Батат очень популярен в странах ЮВА, он там дешев до неприличия, им кормят обезьян в зоопарках. Поэтому как всплыл батат в разговоре об уровне жизни - не понятно

Армавир
это подмороженная что-ли?

почему подмороженная? свежая

S-Ulia
S-Ulia

Питание отличается уровнем жизни

Ну если у питания есть уровень жизни, если вообще питание живёт, то, конечно, абсурда нет

да, питание отличается уровнем жизни людей. верно. никакого абсурда не вижу все равно

МышЪ
так за рубежом вроде тоже уровень жизни разный?

МышЪ
так за рубежом вроде тоже уровень жизни разный?

отлчиается, но намного лучше чем у нас. в россии мало кто живет еще хорошо. у меня вот мало друзнй кто может позволить себе полноценный комплект свежих овощей и фруктов круглый год + хорошей рыб и того другого. а вот здесь овощи и фрукты в рационе у всех регулярно не смотря на уровень доходов семьи.

МышЪ
где там капустку квашенную найдешь?

а что такого полезного в квашенной капусте?

МышЪ
российской отсталости продуктоввой не замечала, все у нас есть.

может и продают, но не все реально могут это покупать такие продукты регулярно. отсюда уровень жизни. что не понятного то. по крайней мере у нас так все выражаются и никто не доумевает от корявости выражений

hush
почему подмороженная

потому что у нас сладкая картошка - мороженная значит, то есть испорченная.
А батат как-то не приходилось есть.

hush
в россии мало кто живет еще хорошо

то-то я смотрю, одни иномарки заполонили город, и в Меге не протолкнуться и все строительные супермаркеты в выходные забиты. А уж путевку купить на отдых полететь - надо за месяц бронировать, иначе того, что хочешь не достанется. Все влет разбирают "нищие российские граждане"

hush
. у меня вот мало друзнй кто может позволить себе полноценный комплект свежих овощей и фруктов круглый год + хорошей рыб и того другого

а у меня много кто. Это не так дорого по сравнению с затратами на лечение.
Проблема скорее не в деньгах, а в том, что качественную рыбу и мясо очень трудно найти в наших магазинах. А овощи фрукты вроде ничего, не плохие.

hush
а что такого полезного в квашенной капусте

витамина С больше чем в апельсинах

hush
но не все реально могут это покупать такие продукты регулярно

не все. Так и за границей не все

hush
да, питание отличается уровнем жизни людей. верно. никакого абсурда не вижу все равно

Ладно, в конце концов, язык быстро забывается

hush

http://ru.wikipedia.org/wiki/Квашеная_капуста

Армавир
то-то я смотрю, одни иномарки заполонили город, и в Меге не протолкнуться и все строительные супермаркеты в выходные забиты. А уж путевку купить на отдых полететь - надо за месяц бронировать, иначе того, что хочешь не достанется. Все влет разбирают "нищие российские граждане"

не нужно все приравнивать. есть с достатком на три поколения вперед. а очень много еще кто живет от зарплаты до зарплаты.

Армавир
потому что у нас сладкая картошка - мороженная значит, то есть испорченная.

ниже картинка

Армавир
не все. Так и за границей не все

лично здесь не видела ни одну семью которая бы не могла реально купить фрукты и овощи и рыбу.

S-Ulia
Ладно, в конце концов, язык быстро забывается

поэтому сюда и подсела

hush
ниже картинка

Во-во, основной продукт питания во многих бедных странах :)

S-Ulia
Во-во, основной продукт питания во многих бедных странах

чтож в россии то он стоит много?
все девочки, ушла я опять, не успеваю все сделать, скоро прист придет дом освящать

hush

Вы ради интереса ввезите российскую картошку в Индонезию, и посмотрите, сколько она будет там стоить %)

hush

наверное, потому что он у нас не растет.
:)
все, что привозят из дальних стран стоит недешево, кроме бананов разве

МышЪ
и - уж точно там вряд ли в таком количестве люди сами выращивают овощи-фрукты и их заготавливают на зиму :)
где там капустку квашенную найдешь? ;) а у нас вот кайф - сливы сушим, ммм, вкуснятина-кислятина :) (пойду-ка насыплю мисочку)

а еще помимо того что лубой может без особых затрат на огороде вырастить у нас есть клюква-брусника (кстати врачи то ее сами прописывают ;) ),
а сбалансированное питание как раз не значит дорогое, зачастую питаться правильно дешевле. При наличии огорода и возможности сохранить на зиму правда. А так смотрим - торты явно дороже гречки (которую кстати врачи же рекомендуют при сниженном железе есть). Уктусский йогурт дешевле своих напичканных химией собратьев. Из дорогого только мясо, рыба, деревенский творог и деревенские яица. Но и это решаемо.

МышЪ
найти манго сочности как в Египте - нереально

ну нет в Египте бруснки, репы (богата магнием), яблок, клюквы и что? В каждом регионе свое растет.

hush
отлчиается, но намного лучше чем у нас. в россии мало кто живет еще хорошо. у меня вот мало друзнй кто может позволить себе полноценный комплект свежих овощей и фруктов круглый год + хорошей рыб и того другого. а вот здесь овощи и фрукты в рационе у всех регулярно не смотря на уровень доходов семьи.

Откуда данные, что "намного лучше"? что такое "хороший рыб"? обязательно дорогой рыб? ;)

hush

"Квашеная капуста богата витаминами и минералами. В ней содержатся витамины С и К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также целый ряд жизненно необходимых человеку минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь и т.д. Это настоящий поливитаминный комплекс, причем, в отличие от аптечных пилюль, очень вкусный и питательный"
Т.ч. еще большой вопрос, где больше пользы - в восковых яблочках или в своей капустке ;)

hush
может и продают, но не все реально могут это покупать такие продукты регулярно. отсюда уровень жизни. что не понятного то. по крайней мере у нас так все выражаются и никто не доумевает от корявости выражений

%)
Ладно, язык забывается, видимо. Но логика тоже хромает :)

А по теме и логике - честное слово, при желании питаться здоровой пищей не так важно кол-во денег, правда.
И покупка зимой свежих овощей-фруктов в больших количествах - не самое главное. И - я спецом ищу теперь дешевые яблоки :) после того, как муж купил дорогие на еду и дешевые на шарлотку - о, насколько дешевые вкуснее!

Армавир

Да вообще кошмар.
Зашла тут кофе выпить в Шоко (надо было час до праздника в дет.саду проболтаться) - на выходе наблюдала страшно недовольного дядечку "Как нет мест в курящем зале? безобразие! откуда столько народу? деньги что ли лишние? кризис же!!!"

Армавир
а у меня много кто

И у меня много кто. Точнее, я не могу сказать, что кто-то из знакомых вынужден экономить на еде и питаться неполноценно.

hush
лично здесь не видела ни одну семью которая бы не могла реально купить фрукты и овощи и рыбу

И это показатель чего???
Я тоже лично здесь ни одну семью не видела :) но - я не стану спорить, что есть люди, которым на еде экономить приходится и они питаются неполноценно. А Вы почему-то про заграницу беретесь это утверждать :)
Все-таки - комплекс...

hush
а очень много еще кто живет от зарплаты до зарплаты

А за бугром таких нет что ли?
Там у всех все в шоколаде на неск. поколений? :)

A_Myp
а сбалансированное питание как раз не значит дорогое, зачастую питаться правильно дешевле. При наличии огорода и возможности сохранить на зиму правда. А так смотрим - торты явно дороже гречки (которую кстати врачи же рекомендуют при сниженном железе есть). Уктусский йогурт дешевле своих напичканных химией собратьев. Из дорогого только мясо, рыба, деревенский творог и деревенские яица. Но и это решаемо.

Логично!

A_Myp
ну нет в Египте бруснки, репы (богата магнием), яблок, клюквы и что? В каждом регионе свое растет

Дык я согласна; я о том, что не все дешево и качественно можно привезти :)

hush
кто то мне про комплекс писал. я вот думаю это в россии другой комплекс, хаить весь мир, все неправильные и больные. а мы русские такие все умные, поэтому у нас жизнь такая замечательная, а мы все такие здоровые

если я пишу что в России тоже можно быть здоровым и счастливым не покупая дорогое свежайшее манго, это вовсе не значит что я хаю заграницу и считаю что там хуже. Просто у нас по-другому, но это вовсе не значит что нам надо горстями химию жевать.

hush
лично здесь не видела ни одну семью которая бы не могла реально купить фрукты

Ну мы такие. Не покупаем фруктов в сезон и овощей - сами растим :)

Армавир
то-то я смотрю, одни иномарки заполонили город, и в Меге не протолкнуться и все строительные супермаркеты в выходные забиты

а слабость родовой деятельности при этом реже у тех, кто пешком ходит :P (в ОММ сказали, посмотрим...)
Так что опять же - богаче - не значит здоровее. кстати в богатой Европе многие на великах как раз ездятСообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 20:08

МышЪ
Откуда данные, что "намного лучше"? что такое "хороший рыб"? обязательно дорогой рыб?

МышЪ
логика тоже хромает

вот про хромающуцю логику это уже не ко мне, это уже статистика полистайте интернет, все найдете ;)

МышЪ
А Вы почему-то про заграницу беретесь это утверждать

опять же статистика показывает

hush
вот про хромающуцю логику это уже не ко мне, это уже статистика

Вы написали, что от качества питания зависит уровень жизни :)
моя фраза про Вашу логику была именно к этому

hush
полистайте интернет, все найдете

"Листать интернет" могу Вам тоже посоветовать - если уж Вы про пользу квашенной капусты не в курсе.
Ну вот например
"Знакомая нам как 'кошкина еда' минтай, кстати, на Востоке очень ценят именно за его слабо выраженный вкус, легко впитывающий специи, и низкое содержание жиров."

Ну и инфа по таким видам рыб, как хек, путассу, сайда - не сильно дорогостоящие рыбки...

hush
опять же статистика показывает

Вы знаете, по той же статистике, с 2002 года люди уезжают из России за границу не за колбасой!
Да, не спорю, уровень жизни в целом у нас и в Европе разный, но это скорее выражается в наличии машин, квартир и медицинской страховки, а не в продуктовой корзине.
У нас, как мне кажется, люди особо никогда на еде не экономили, тем более для детей, беременных или если кто-то болеет.

Лилит_М
квартир

угу
при том что в осн. живут люди там в арендованных, а не купленных квартирах!

Лилит_М
уезжают из России за границу не за колбасой!

вот где уж точно нет витаминов!

Лилит_М
У нас, как мне кажется, люди особо никогда на еде не экономили, тем более для детей, беременных или если кто-то болеет.

а вот как раз квашенная капуста дешеле колбасы :)

МышЪ
что от качества питания зависит уровень жизни

я ваще то писала наоборот
от уровня жизни питание

МышЪ
"Листать интернет" могу Вам тоже посоветовать - если уж Вы про пользу квашенной капусты не в курсе.

у нас не продают квашенной капусты, только что в русском магазине, да и когда в россии жила не была ее любителем. предпочитаю свежую или тушенную на крайний случай.
а вот статистику почитайте про уровень жизни и про то что в россии тратится и на чем росскийсие люди до сих пор экономят. а то вы сразу ударяетесь в личный бюджет и наличие иномарок, скорей всего у самого дорогого супермаркета или торгового центра в городе. естественно, что там увидеть можно - не бабушек пенсионерок же

Лилит_М
У нас, как мне кажется, люди особо никогда на еде не экономили

девочки, статистика показывает совершенно другое. хорошо конечно, что у вас и ваших знакомых все отлично, но не все так радужно.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 21:27

hush
я ваще то писала наоборот
от уровня жизни питание

ну вот Вам Ваша цитата

hush

hush
у нас не продают квашенной капусты

а у нас "сладкой картошки" :)
что и требовалось доказать - везде своя специфика просто

hush
девочки, статистика показывает совершенно другое. хорошо конечно, что у вас и ваших знакомых все отлично, но не все так радужно

пойдем об стену убьемся или эмигрируем все дружно?
да, у нас страна с более низким уровнем жизни, но 1. это наша родина, так уж сложилось 2. и мы тут живем на вполне себе хорошем уровне :)
Или нам заплакать и сказать "ой, вот Вы-то молодец какая, уехали, живете теперь в хорошей стране в хороших условиях, а мы тут прозябаем, гибнем и чахнем"?
К чему причитания про то, как в России все плохо?
Вам же написали - беременные питаются, витаминки пьют, детки здоровые - что еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы