Тема закрыта

Причина: 0

Беременные! А вы все назначения врача выполняете - конкретно, все таблетки пьете?

Lastochka!!!
у меня знакомая гранаты грызла тоннами - бесполезно - железо падает и всё тут.

дак и с препартов железа тоже может падать, это печень может не перерабатывает просто железо, хоть стружку грызи

Lastochka!!!
хотя про йодомарин я всё равно настаиваю

а чего настаивать то, у него усваяемость то фиговая, не оч. хороший препарат

Я не пила ничего, кроме витаминок и йодомарина (прописывали еще курантил, канефрон и допегит), пока не начались страшноватые на вид отеки и излишняя прибавка в весе... Меня с ними едва в больницу не положили с гестозом, но пока оставили на дневном стационаре. Начиталась про гестоз и его возможные осложнения. Теперь пью, как паинька, все, что прописали. Отеки уменьшились, давление не растет и вообще появилось ощущение, что врачи вовсе не перестраховываются, когда эти препараты рекомендуют при нормальном течении беременности. Лучше профилактика проблем, чем их расхлебывание на позднем сроке...

я выполняла все, т.к. очень много времени провела в стационаре на сохранении, и там воп ервых не было возможности посомневаться и посоветоваться ( а так же послушать всезнающих на тему "да ну нафиг не пей ты чоууууу"), а во вторых не хотелось рисковать.

я все пью что назначено, но изначально выбирала врача, которому смогла доверить себя и свою ляльку. :P

ни одно сбалансированное питание не даст 100% гарантии, что вы получаете все витамины. поэтому во время беременности нужно обязательно пить витамины.

Белая луна
А вы все-все назначения врача строго выполняете?

нет. комплексные витамины не пью. все остальные препараты типа дюфастона, курантила и пр... только сбор информации о препарате, его действии, назначениии тп и только через консультацию с врачем у которого буду рожать - ни одно назначение в ЖК он еще не подтвердил.

hush
ни одно сбалансированное питание не даст 100% гарантии, что вы получаете все витамины. поэтому во время беременности нужно обязательно пить витамины.

Во время Б.(и не только) нужно слушать свой организм и доверять ему. Если чувствуете, что не хватает чего то, то только тогда пить дополнительно препараты. если не умеете слушать собственное тело, то хотяб через анализ крови.
А тупо глотать поливитамины, да еще и при хорошем питании...тут уж скорее вредительство, чем польза...

Мне врач выписывает при этом говорит, мол хочешь пей, хочешь не пей, но выписать я должна. Пью избранно.

hush
ни одно сбалансированное питание не даст 100% гарантии, что вы получаете все витамины

также как и ни один комплекс витаминов не даст гарантии что усваивается то что нужно и сколько нужно. Кроме то, обленившийся организм ьбыстро разучиться эти витамины получать из продуктов. Вернее было бы:

Meta
Во время Б.(и не только) нужно слушать свой организм и доверять ему

Почитайте статью про беременность за границей. Там же ничего НИЧЕГО!!! не назначают. У нас что, при пересечении границы резко витаминов убавляеться и здоровья?

Это дело каждого - пить витамины или не пить! Сейчас зима и витаминов во фруктах и овощах намного меньше, чем летом, поэтому - фиг знает.
Я все пропила и пропиваю, что врач говорит, но у меня ничего серьезного не было, все было разрешено при беременности!
А что бы делала, если бы антибиотики выписывали? Тогда бы хорошенько изучила проблему, возможно, понадобились бы дополнительные анализы, сопоставила бы вред и полезность и уже тогда бы приняла решение, слепо доверять врачам тоже нельзя!

A_Myp
Почитайте статью про беременность за границей. Там же ничего НИЧЕГО!!! не назначают. У нас что, при пересечении границы резко витаминов убавляеться и здоровья?

как это не назначают. назначают, но не в таких кол-вах. фолик пьют все, и витамины назначает гинеколог каждому свои в зависимости от ситуации, от диеты и от климатных условий. у нас вот матерну чаще выписывают. к тому же, вы думаете живя в россии вы реально получаете все витамины из вашего питания? железа у всех поголовно не хватает, овощей и фруктов зимой мало употребляеися в любом случае , а в магазинах продают много некачественной продукции.
а что согласно иностранных статей то вот одна с основного американского сайта по беремености
A balanced diet is the best way to receive nutrients, but vitamin supplements can also be beneficial. Pregnant women should only take vitamin supplements on a health care provider's recommendation. Supplements do not replace a healthy diet but rather ensure that a woman is receiving enough daily nutrients. Vitamin supplements work best when taken as part of a healthy diet and not as a substitute for a healthy diet.
источник: http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/nutrientsvitaminspregnancy.htmlСообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 14:10

hush
A balanced diet is the best way to receive nutrients, but vitamin supplements can also be beneficial. Pregnant women should only take vitamin supplements on a health care provider's recommendation. Supplements do not replace a healthy diet but rather ensure that a woman is receiving enough daily nutrients. Vitamin supplements work best when taken as part of a healthy diet and not as a substitute for a healthy diet.
источник:www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/nutrientsvitaminspregnancy.html

извиняюсь. перевод конечно же могу приложить.
сбалансированное питание- лучший способ получить нужные питательные вещества, но витаминые добавки могут также быть полезными. Беременные женщины должны только пить витамины строго по рекомендациям врача.Витамины не заменяют здоровое сбалансированное питание, наборот обеспечивают что женщина получает достаточную нормы необходимых питательных веществ ежедневно. Витамины лучше всего работают когда принимаются как часть здоровой диеты, а не как ее замена.

Раньше, когда была "молодая и глупая" не задумывалась. Витамины - это гуд!!! Всегда.
А сейчас, хотя мы с вами, hush, одного возраста, отношение немного поменялось. Не хочется в свой организм всякую химию вводить, даже "полезную". Ведь как всегда, одно лечим-другое калечим. Витамины это хорошо, но с ними в составе консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и т.п.
Вот и задумалась %) горе от ума и правда

Белая луна

на мой взгляд в россии по другому калечат и не принимая никаких витаминов. сначало всяких таблеток беременным выписывают(я не о витаминах), потом детям всякие диагнозы настовляют всем одно и тоже, тем самым травят опять другими вредными таблетками, а потом иеще начинают пихать если дети спят плохо или плачут во сне или ваще для речи!!. зато когда температура под 40 неделю- никаких антибиотиков, не фиг травить пусть мучается. прививки тоже яд с витаминами. полнейший нонсенс для меня вообщем
это конечно дело каждого, но я вот просто сравниваю нас с остальным цивилизованным миром и получается, что заграницей все по другому. беременый -витамины, больной лекарства, для профилактики прививки. детки у всех здоровые, никаких повальных отклонений нет ни у кого. а в россии покажите мне одного малыша без неврологических отклонений?! да не найдете ниодного . плюс еще всяких побочек.

за всю ббер-сть пила только

Белая луна
йодомарин

а больше

Котуля-Красотуля
не пила ваще ничего. ре здоровый

гу отчего они лечат? мне врач говорила-для профилактики! ну, а потом когда я ей послушно кивала на вопрос-все-ли я пью? она довольная говорила-вот видишь какие хорошие анализы! пей дальше! и выписывала еще тонну свечей, таблов, капель и витаминов.

Так что лучше смотреть по самочувствию и анализам. Если все в порядке, на фига столько всего пить "на всякий случай"?

hush
а в россии покажите мне одного малыша без неврологических отклонений?!

приходите смотрите на мою;)

hush
детки у всех здоровые, никаких повальных отклонений нет ни у кого.

Да не так все радужно за бугром :(
Идиализируете

hush
сначало всяких таблеток беременным выписывают(я не о витаминах), потом детям всякие диагнозы настовляют всем одно и тоже, тем самым травят опять другими вредными таблетками, а потом иеще начинают пихать если дети спят плохо или плачут во сне или ваще для речи!!. зато когда температура под 40 неделю- никаких антибиотиков, не фиг травить пусть мучается. прививки тоже яд с витаминами. полнейший нонсенс для меня вообщем

Что-то Вы все в кучу смешали.
Поверьте, женщина, взвешенно относящаяся к приему лекарств во время беременности потом не кидается лечить ребенка "от всего", и антибиотики будет давать в крайнем случае, и к постановке прививок отнесется взвешено.
И, наоборот, если женщина уже во время беременности пьет все, что пропишут, полностью доверяется врачам - ну так скорее всего и с ребенком будет тоже выполнять все рекомендации, зачастую ненужные и перестраховочно-"профилактические".

hush
а в россии покажите мне одного малыша без неврологических отклонений?! да не найдете ниодного . плюс еще всяких побочек.

Ну приезжайте, посмотрите :) У меня в близком окружении, ттт, нет больных детей :) Более того - у близкой подргуги двойняшкам уже 9,5 лет, антибиотики не пили ни разу :)
Или тут "комплекс беженца", как это у меня муж называет? Раз Вы уехали, Вам хочется думать, что в России все плохо и ужасно :) а это не так.

у нас соглашусь только в том, что неврологи, да и остальные врачи, часто пытаются наставить идиотских диагнозов абсолютно здоровым детям. Для галочки. Поэтому и мнение такое, что у нас дети только на лекарствах и живут

Белая луна
Да не так все радужно за бугром

Да совсем не так!
Вон из Германии приезжал друг с дочкой - жена его мне пишет "посоветуй, куда к хирургу или ортопеду или мануальщику пойти! у ребенка что-то с ногой, врачи говорят "само пройдет", а она ходить почти не может!"
Ну так они чуть ли не к обычному хирургу тут пришли - вывих... как ребенок все это время мучился, кошмар!
Ну и из Чехии тоже истории всякие есть про здоровье :) (включая запланированные приезды сюда для обследования ребенка)
А уж про то, что все сюда ездят зубы лечить - общеизвестно вроде бы... ттт, прошли те времена, когда западные стоматологи падали в обморок от советских пломб.

МышЪ
Или тут "комплекс беженца", как это у меня муж называет? Раз Вы уехали, Вам хочется думать, что в России все плохо и ужасно а это не так.

нет, я читаю форум часто и подружек много кто родил и всегда все одно и тоже. комплекса у меня нет, скорей всего это все послужило поводом переезда. потому что устала ждать когда же все будет хорошо как везде.

Лильчик
приходите смотрите на мою

и ничего больше не приписали? да не поверю, что нибудь все равно навыдумать успели в любом случае. в россии так не бывает, чтобы 100% здоровый ребенок родился

нет, никаких диагнозов

абсолютно нет. Болеем простудами, как и все, чихаем, ротовирус был недавно у всей семьи, но человеки ведь :) а чтобы что-то врожденно нет совсем

hush
в россии так не бывает, чтобы 100% здоровый ребенок родился

почему?

МышЪ
Ну

незнаю-незнаю, меня все устраивает в местной медицине. уровень бесплатной медицины здесь один из самых высоких в европе, а платная тем более. а в россию за мед ослуживанием даже умерающая не поеду
опыт в россии был прекрасный, что скажешь.

hush
я читаю форум часто и подружек много кто родил и всегда все одно и тоже

На форуме потому и пишут, что проблема появилась. У кого здоровые родились - не пишут не жалуются.

hush
когда же все будет хорошо как везде.

за границей очень много бесплодных пар, больше даже чем в России на 1000 пар. Если все здоровыми рождаются и не требуют лечения, то почему во взрослом состоянии столько больных людей?

Лильчик
почему?

вот этот вопрос долго задавала и пыталась найти ответ, в итоге бросила. но иногда все равно злость убивает когда очередной подруге какой нить чудо доктор опять мозги на бекрень вывернеть своими навыдуманными отклонениями ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы