примета

Два растущих организма:)
ludasya
есть яйца с двумя желтками нельзя
ни в коем случае!!! а то двойня родится!

Эта примета точно не работает!!! Яиц с 2мя желтками не ела, а жду двойню!

Velan
им красивее ходить с длинными волосами

как быбы еги

Velan
ПОДСТРИГАЯ ВОЛОСЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫ СОКРАЩАЕТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МАЛЫША, вот такая примета, думаете что вы подстриглись на 25 неделях и скоро рожать и у вас от вашей стрижки не вылезло ничего значит все проканало, примета не действует... а вдруг действует, но позже... через много лет она решит жизнь вашего ребенка ...

Есть статистика? Ну, или хотя бы какая-нибудь логика?

Лично я подстриглась и покрасилась за 3 дня до родов, и очень этому рада.

Velan
с длинными волосами, женственнее, одним феном можно на голове наворотить классную укладку не зависимо от того какой длинны волосы

Угу, особенно в роддоме, сразу после родов . Че-та я там ни одной мамочки с укладкой ни разу не видела, а сама себе в зеркале нравилась, потому что у меня такая прическа, что и без укладки неплохо смотрится, достаточно просто голову помыть ;) .

Я всю беременность красилась и стриглась и все нормально ;)

Lidika
во время беременности нельзя подстригаться?

эта примета пришла из язычества. Язычники верили, что волосы - это связь с Богом, с Космосом и если их обстричь - связь нарушится, человеку будет плохо. Тогда же появилась традиция брить голову в знак начала новой жизни (пострижение в монахи, например. Чел умирает для мира и рождается для Бога) Но заметьте, волосы не стригли ни женщины, ни мужчины! не только беременные

ludasya
есть яйца с двумя желтками нельзя дааа, наелась я

ludasya
приданое дитю покупать заранее нельзя Из крестьянской скряжистости. тогда детская смертность была высока, нашьет будущая мамка, навяжет, а вот... и куды потом это все? Ну, вот так они думали, да:(

ludasya
рисовать и фотографировать беременной нельзя не слышала такого:))))))))

DaLLIa
нельзя кошку гладить

не, там из-за заразы.. ка ее там... которую кошлки пеореносят%) Прикольная примета: кошак повсему дому бегает, шерсть трясет - это ничо, а гладить его низя%)

неее, я прям читала что гладить нельзя потому что ребенок волосатый родиться)))) - это примета, а то что заразиться можно то это то реальность уже...

Velan а о продолжении приметы никто не задумался... ПОДСТРИГАЯ ВОЛОСЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫ СОКРАЩАЕТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МАЛЫША, вот такая примета

сразу видно Ваше отношение к приметам, но если Вы в это верите это же не значит что это действительно так. Да не спорю с длинными волосами красиво, НО волосам любой длины нужен уход, и это не зависит от того у кого откуда руки растут. У меня вот длинные волосы, но где челку, где кончики подровнять надо - а это же стрижка. или если мне все это надо(челку подстричь,кончики подровнять) то у меня руки не оттуда растут???
У каждого же индивидуальное отношение к приметам, и тем более к своему стилю.
P.s. И кстати не все волосы замечательно держат укладку долгое время :)

Lidika
вы верите в примету, что во время беременности нельзя подстригаться?

Lidika
Охото сходить в паримахеркую А Вы сами верите??? Или пойдёти или нет, зависит от того верим ли мы??? %)

А в Манголии нельзя рыбу ловить людям, т.к. духи озер и рек обидятся Вы правда думаете что это из-за дУхов, или все-таки из-за того, что они по жизни веками скотоводством занимались и им эта рыба нафиг не нуна, если рядом стада коров пасуться... Так же и с нашими приметами - низзя!!! А если разобраться, то все народные приметы можно объяснить логически, и тогда понимаешь, что МОЖНО.

Kareglazaya
Капец... я такое только от отца слышала, когда длину волос а-ля под каре оставила...

Да хоть налысо... Папе привет! ;)

DaLLIa
сразу видно Ваше отношение к приметам

...не особо верю, сама подстригала челку... но просто все равно какой то осадок остается... елси бы все к этому были бы так равнодушны, то в эту тему бы не лазили и не отвечали, а видя ответы других девушек, тому кто стригся становится спокойнее мол я не одна такая...

Только вчера из парикмахерской. Были волосы до середины спины - а сейчас удлиненное каре. Довольна и ни о каких приметах не думаю ;)

Neroly
Есть статистика? Ну, или хотя бы какая-нибудь логика?

Лично я подстриглась и покрасилась за 3 дня до родов, и очень этому рада.

примета может быть и ерунда, но есть же экология... загрязнение атмосферного воздуха, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, переодическое облучение... и статистика по этому поводу думаю тоже должна быть... это я ктому что если вы красите волосы, а вдыхая запах краски и через вашу кожу передаете ребенку порцию химии и считаете что ничего страшного конечно ваше дело, главное что бы вы были красивая!!! %) а то что ваш ебенок в это время переживает вас не волнует? :=-O: Лично для меня это было бы неприемлимо. тем более что у меня красивый цвет волос :)

Lapka Carduus crispus
как быбы еги

это вы о себе? %)

а еще я считаю, что это даже интересней если не стричься... эффект от стрижки после родов будет гараздо сильнее... :P

Velan
эффект от стрижки после родов будет гараздо сильнее...

только как Вы представляете стричся с младенцем на руках? Я себе не очень это представляю, хотя мне не накого расчитывать кроме себя (муж на работе), а если кто-то побудет с малышом, то....

Velan
тому кто стригся становится спокойнее мол я не одна такая...

Да мне пофиг кто стригся а кто нет, у меня есть свое мнение, я не ищу успокоения в том что кто-то еще такой же как и я. Мне просто поржать всегда охота с подобных тем и рассказов, что я и делаю, читая эту тему. У каждого свои представления о жизни. Я свои не хочу навязывать никому, но высказываю их, если меня спросят.

Приметы для тех, кто в них верит! ;) ;)

вот вот. У каждого свое мнение. Я вот верю в приметы - поэтому и не стригусь....

Velan
примета может быть и ерунда, но есть же экология... загрязнение атмосферного воздуха, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, переодическое облучение...

И как это связано со стрижкой?

Velan
а вдыхая запах краски и через вашу кожу передаете ребенку порцию химии и считаете что ничего страшного конечно

Конечно. Я крашусь безопасной краской.

Velan
ПОДСТРИГАЯ ВОЛОСЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫ СОКРАЩАЕТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МАЛЫША

Вот подобную хрень надо при себе держать. Если у вас осадочек остался, то надо непременно поделиться им с кем-нибудь другим? Тут же полно дам и просто мнительных, и сильно мнительных.

Velan это даже интересней если не стричься... эффект от стрижки после родов будет гараздо сильнее... :P

у меня муж по такому же принципу выдвинул теорию по поводу "почему женщины во время беременности расцветают". Он сказал, потому что в первом триместре зеленые от токсикоза ходят, а он потом проходит и кажется, что красивее стала, а на самом деле просто зеленой ее привыкли видеть, а тут на тебе, не зеленая и кажется что краше

А вот знаете, что еще меня интересует? Цитируем еще раз суть приметы: ПОДСТРИГАЯ ВОЛОСЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ВЫ СОКРАЩАЕТЕ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МАЛЫША. Сразу вопрос: а кто-то уже знает, сколько отмерено ему самому, или малышу, или любому ближнему? То есть, если человек умирает в 32 года (или в 79, не суть), то кто-нибудь может сказать: умер он вовремя, или ему изначально "полагалось" больше, но из-за того, что мамка стригла волосы, его жизнь сократилась? "Ты смотри-ка, если б его маман в свое время не постригла челку, он бы до 99 дотянул, а он в 98 помер!" Опять же, насколько она сокращается? При каждой стрижке - минус 5 лет? Минус 2 часа? ой, ну держите меня... воистину, границы бреда беспредельны!

Lidika

верю .... тк из бабушкиных уст было произнесено!
из поколения в поколение раньше берем. не стриглись!!
:P
смеется тот кто смеется последний!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы