Тема закрыта

Причина: 0

Наркоз или эпидуралка, как определиться, что легче переносится?

Обалдеть
Это, наверное, очень неприятно, лежать в сознании, все чувствовать, думать о том, что тебе живот разрезают..

вообще об этом не думала почти )) я больше думала о том, что уже скоро увижу сына, одна из первых увижу! )) так и вышло )) акушерка меня развлекала всё время, по голове гладила, на часы показывала, говорила, что скоро всё кончится и всё будет хорошо ))

Учтите, что у эпидуралки очень много противопоказаний. Мне вот не стали делать, т.к. давление низковатое было.

Рожала с эпидуралкой в 7ке у Бутунова) Святой человек, родила с улыбкой на лице, спросила, когда родила - сколько времени и сказала: "Мне так понравилось, я еще раз хочу!" Ну, поржали, канеш, но он ответил:" погоди хоть маленько", ну вот "маленько" прошло. Дочке годик, а у нас новая беременность - 5 месяцев. Снова туда же пойду.
Дело было так: в 9 утра прокололи пузырь, срок был 38 недель, плод прекрасный, давление высоченное, хотя я его не ощущала никак... в 16-55 услышала крик малышки. Акушерка Ольга Дубровкина - просто зайка, помогала, подбадривала, приходила - веселила каждые 5-10 минут. Эпидуру поставил анастезиолог, не скажу его имя, не запомнила, не сколько раз приходил, спрашивал о самочувствии. Ноги я чувствовала, руки, таз и все остальное, кароч - тело было мое, и рожала, тужилась я тоже сама, но БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ НИКАКИХ не было) САмое главное примущество эпидуры в том, что роды правильно протекают, срочно, матка раскрывается вовремя и для ребенка - зеленый свет. как правило осложнений в родах с эпидурой - нет! Только ставят ее не всем, а только если нет противопоказаний, и если есть фин. возможность либо у роженицы, либо у роддома. Всем желаю легких родов как у меня)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 17:03

Trust

Это вы про обезболивание нормальных родов написали. Здорово как!
Но меня-то интересует обезболивание при операции КС. Там наверное эпидуралку не сделают :(

[cit]Обалдеть
при операции КС. Там наверное эпидуралку не сделают
Я не медик, но думаю, что при КС не делают, зачем она нужна? вам же не требуется быстрое и качественное раскрытие шейки, не бойтесь наркоза. Поставят и все у вас прекрасно пройдет) Настраивайтесь на самое лучшее и окружайте себя только добрыйм и красивым)
Пусть ваш маленький лучик принесет вам только радость и счастье)))

Вопрос тому, кого кесарили с эпидуралкой:
через сколько после начала операции достали ребенка?
положили сразу вам на грудь и до конца операции он у вас был?

Достали быстро... мне так показалось... не более 10 мин прошло... Никуда не клали... дали чмокнуть щечку, уже запеленутую принесли когда... из соска выдавили каплю молозива и обмазали дочины губешки - она спала...

Дж
вроде как разница в том что эпидуралку ставят на естественных родах если нельзя схватки переносить, и ее можно ставить несколько раз (пока идут роды), а спиналку ставят при операции один раз на определенное кол-во времени. Мне так говорили.

Есть эпидуральное обезбаливание (при ЕР), а есть эпидуральная анестезия (при КС). Все вводится спинально в субарахноидальное пространство поясничного отдела позвоночника...

А у меня после эпидуралки была потеря спинно-мозговой жидкости. Очень тяжело. Неделю голову в вертикальное положение перевести не могла, сразу от мигрени отключалась, в туалет на четвереньках или по-пластунски, блевала постоянно. От боли в голове не помогали никакие обезболивающие :( . А общий наркоз делали 3 раза, в том числе и кесарево, через 6 часов уже сама ходила и за ребенком, и за собой.

190
А у меня после эпидуралки была потеря спинно-мозговой жидкости. Очень тяжело

А что врач сказал, почему это произошло, может игла была "советская", не тонкая? Я слышала о таких осложнениях, часто такое бывает оказывается :(
А вот после наркоза отходняк на несколько часов дольше, но зато осложнений нет, во всяком случае что-то о них никто не писал здесь

Обалдеть
эпидуральная и спинальная анестезия разные вещи что-ли?

Да, разные. Насколько я поняла своего анестезиолога, спинальная - укол в спину, действует в течение определенного времени, врачи за этот промежуток должны успеть прооперировать. Эпидуральная - тоже в спину, но вставляется катетер, обезболивающее подается равномерными порциями. Я не врач, не профессионал. Я просто помню немного из объяснений анестезтолога. Он мне посоветовал спинальную. Не помню уж, по каким соображениям (вроде как безопаснее эпидуралки).

190
А у меня после эпидуралки была потеря спинно-мозговой жидкости. Очень тяжело. Неделю голову в вертикальное положение перевести не могла, сразу от мигрени отключалась, в туалет на четвереньках или по-пластунски, блевала постоянно. От боли в голове не помогали никакие обезболивающие

У подруги так же :( Очень вам сочувствую :(

Обалдеть
А что врач сказал, почему это произошло, может игла была "советская", не тонкая? Я слышала о таких осложнениях, часто такое бывает оказывается

Это не от иглы зависит. Многое от мастерства анестезиолога. И многое, как мне показалось, от удачи. Вы правы, я тже часто об этом осложнении слышала.

Это что ж, значит надо наркоз просить... Что-то мало хочется "гидромассаж" и головную боль на месяцы

Обалдеть
Это что ж, значит надо наркоз просить... Что-то мало хочется "гидромассаж" и головную боль на месяцы

В жизни много что бывает, но не у всех и не всегда... Волков бояться - в лес не ходить. Первый раз родоразрешали под общим, второй - под местным... Второй раз - ярче воспоминания, меньше боли и матка сократилась быстрее и ляличку увидела сразу после ее появления и сопение ее первое слышала и крик ,в щечку чмокнула... В третий раз только на местный пойду... :P

Имярек
Это не от иглы зависит. Многое от мастерства анестезиолога.

Я согласна, что это зависит от анестезиолога. Я во время операции шевелила ногами, смогла сама перелезть на каталку и обратно на койку, на что медсестры очень удивлялись и смущенно хихикали. Но боли не чувствовала, слава Богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы