Тема закрыта

Причина: 0

Наркоз или эпидуралка, как определиться, что легче переносится?

Предстоит плановое КС. Надо определиться с видом анестезии. Сейчас вроде всем эпидуралку делают. Поделитесь опытом, кто как перенес и где реабилитация быстрее?

с эпидуральной анастезией конечно быстрее отходишь и несравнимо легче. Очень много зависит от анастезиолога, мне вот что-то не так сделал и наркоз не подействовал до конца (доделывали практически наживую уже - не очень приятно). К эпидуральной анестезии противопоказания есть. Обсуждать будете уже в роддоме с врачами :)

У меня уже было два наркоза, но они такие разные по ощущениям и по последствиям! Первый раз было совсем ужасно, и больно, и тяжело, и кровопотеря... Второй раз быстро, легко и незаметно. Видимо, все зависит от анестезиолога. Но вот эпидуралка сильно пугает, а вдруг паралич и вообще как ощущения... %)

был общий наркоз, правда у меня было экстренное кесарево. Отходила я от наркоза легко, дочу принесли через три часа на кормление. на следующий день я уже бегала

мне ставили спинальный, очень хорошо поставили! ноги через 2 часа уже мои были

была эпидуралка. Отходила, как мне показалось, ужасно. Но мне сравнить не с чем.

mamaSSashi
на следующий день я уже бегала

в 3 часа дня прокесарили, а в 8 я уже шла, точнее ковыляла потихонечку))) в другое отделение, чтоб покормить дочку. На следующий день уже бегала))

эпидуралка однозначно!

Обалдеть
вот эпидуралка сильно пугает, а вдруг паралич

ну если ее будет ставить сосед дядя Петя, то наверно будет %)

Была спинальная анестезия, отошла нормально. Конечно неприятно, когда видишь ноги, а ничего сделать ими не можешь, отошла через 3 часа, только неприятно было, когда трясло первый час, как будто от холода, а в остальном все в порядке. Было 9 общих наркозов, отходняк очень сильный!

эпидуралка лучше для ребенка, и это главное.
Общий ранкоз тяжелее и хуже для организма, плюс попадает ребенку и через кровь, и потом с молоком.

Обалдеть
Надо определиться с видом анестезии.

если эпидуралка, то ребеночка сразу увидите и услышите)) К груди его сразу приложат.

У меня больной позвоночник, поэтому врачи не берутся мне делать эпидуралку, только общий наркоз. Заснула-проснулась, только горло потом болит от трубки, а кашлять больно из-за шва. В первый день нормально себя чувствовала, а вот на второй-думала помру, все ужасно болело. На третий стало терпимо. Не знаю зависят ли болевые ощущения от наркоза.

эпидуралка, если нет противопоказаний.
сейчас ее часто применяют и у анестезиологов накопился уже хороший опыт

rakatanga
эпидуралка однозначно!

+++
Сейчас помимо КС множество операций с эпидуралкой...Если бы параличи всех косили,то разве ее бы ставили?
Бывает,ее даже совмещают с общим (при тяжелых)

Нюрра

Marunet

А как во время операции себя чувствовали? Я так понимаю все слышно, но не больно? Интересно послед руками что ли выгребают? %)
Как долго операция? Когда дают ребеночка?

Meta
эпидуралка, если нет противопоказаний.
сейчас ее часто применяют и у анестезиологов накопился уже хороший опыт

Интересно, а эпидуральная и спинальная анестезия разные вещи что-ли?
При эпидуральной анестезии тоже все что ниже спины не чувствуешь?

Обалдеть
А как во время операции себя чувствовали?

ставят наркотик в качестве успокоительного, я песни пела и подкалывала врачей

Обалдеть
Я так понимаю все слышно, но не больно?

ощущение что вам делают массаж живота

Обалдеть
Интересно послед руками что ли выгребают?

хз, не видно ж ничего

Обалдеть
Как долго операция?

если все в порядке, то 40-50 мин

Обалдеть
Когда дают ребеночка?

к груди прикладывают сразу. Потом приносят в ренимацию к вам на кормление, отдают на следущий день

Обалдеть
Я так понимаю все слышно, но не больно?

все слышно, то что ниже пояса не видно и не чувствуешь)

Обалдеть
Интересно послед руками что ли выгребают?

вот честно..как-то на операционном столе совсем не задалась этим вопросом

Обалдеть
Как долго операция?

сам процесс доставания ребеночка быстрый...минут 15 наверно... а потом долго все...зашивают и чет еще наверно делают :)

Обалдеть
Когда дают ребеночка?

сразу после рождения приложили к груди. Потом через 3 часа принесли покормить в реанимационное отделение, потом я уже сама ходила кормить дочку через каждые 3 часа. (раза 3 за ночь) Ну а утром переводят из реанимации в обычную палату и ребеночка отдают))

rakatanga
ощущение что вам делают массаж живота

Ужас! Я думала вообще ничего не чувствуется %)
А как с пописать, катетер ставят?

Обалдеть

ставят катетер)

Обалдеть
Ужас! Я думала вообще ничего не чувствуется

по сравнению с катетером этот "массаж живота" фигня

Нюрра
по сравнению с катетером этот "массаж живота" фигня

это точно!

Нюрра
сам процесс доставания ребеночка быстрый...минут 15 наверно...

не не не! 7 минут максимум! Норма 4-5 мин после начала операции

Обалдеть

да

Обалдеть
Я думала вообще ничего не чувствуется

чувствуются прикосновения а не боль. Например мне в ногу иголкой тычут а мне кажется что пальцем легонько задели. Ощущение что лежишь в теплой ванне с гидромассажем

Обалдеть
не не не! 7 минут максимум! Норма 4-5 мин после начала операции

ну вот даже еще меньше. Это я так примерно написала)

Я за эпидуралку. Отошла легко. Последствий не было. Зато как теперь приятно вспоминать первые крики малыша :love:
конечно несколько дней я не ходила, а ползала, но это уже не от вида анестезии зависит.

Ой, у меня не эпидуралка была, а спиналка. Фиг знает в чем различия.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 12:25

rakatanga
чувствуются прикосновения а не боль. Например мне в ногу иголкой тычут а мне кажется что пальцем легонько задели. Ощущение что лежишь в теплой ванне с гидромассажем

Я чувствовала какие-то поглаживания. А потом сына достали и вообще про врачей забыла

Kite
Ой, у меня не эпидуралка была, а спиналка. Фиг знает в чем различия.

вроде как разница в том что эпидуралку ставят на естественных родах если нельзя схватки переносить, и ее можно ставить несколько раз (пока идут роды), а спиналку ставят при операции один раз на определенное кол-во времени. Мне так говорили.

Это, наверное, очень неприятно, лежать в сознании, все чувствовать, думать о том, что тебе живот разрезают...хоть и не больно
Легче уснуть и проснуться уже мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы